- После приготовления вы получите 10 порций
- Время приготовления: 1 час 45 минут
Pasticciotto — это десерт Саленто, южный регион Апулии. Пирожные с заварным кремом, их можно найти в каждой кондитерской, кафе и ресторане — это идеальный десерт к эспрессо. Крем для пирожных здесь основное!
В то время как традиционно используется смалец в тесто, чтобы сделать его более мягким, его можно заменить сливочным маслом…
Рецепт напечатан в новом номере журнала Джейми
Jamie Magazine
автор GEORGINA HAYDEN
Ингредиенты 10 порций
250 г муки плюс 1 столовая ложка
1 чайная ложка разрыхлителя
125 г сахара
125 г смальца
8 крупных яиц
375 мл молока
1 лимон
75 г сахара
25 г кукурузной муки
немного масла, для смазки
10 чайной ложки Нутеллы
Мастер класс Пирожные. Крем для пирожных
I. Тесто
Начать надо с приготовления теста.
- Поместить муку, разрыхлитель, сахар, 1 щепотку мелкой морской соли и смалец/или масло в в кухонный комбайн и смешать на низкой скорости, пока смесь не будет похожа на крупную крошку.
- Разделить 7 яиц на белки и желтки.
- Добавить 1 яичный желток в миксер и перемешать до гладкой массы.
- Добавить еще 2 яичных желтка.
- Как только образуется шар теста, разрезать его пополам и скатать 2 шара. Если тесто не образует однородную массу, следует добавить молоко.
- Завернуть оба шара теста в пищевую пленку и охладить в холодильнике в течение, по крайней мере, полчаса.
II. Крем
- Влить молоко в кастрюлю с толстым дном и поставить на медленный огонь.
- Добавить несколько широких полосок лимонной цедры и оставить на тихом огне, удаляя кастрюлю с жара непосредственно перед тем, как молоко начнет кипеть.
- Между тем, взбить оставшиеся 4 яичных желтка в большой миске с сахаром до бледного и пушистого крема.
- Перемешать с кукурузной мукой и дополнительной столовой ложкой муки до однородности.
- Когда молоко дойдет до кипения, вылить его в яйца, непрерывно взбивая, чтобы яйца не сварились.
- Как только заварной крем станет гладким, вылить его обратно в кастрюлю и прогреть на среднем огне, чтобы загустить, все время взбивать! — не дайте ему кипеть!
- После того, как крем загустеет, процедить его в миску, выбросить лимонную кожуру и положить пищевую пленку прямо на верхнюю часть заварного крема, чтобы он не образовал кожицу.
- Оставить его остывать, затем поместить в холодильник.
III. Пирожные
- Разогреть духовку до 190ºC.
- Смазать 10 формочек для пирожных.
- Один шар теста раскатать толщиной в монету.
- Вырезать кружки теста диаметром 8½ см и заполнить формочки. Лишнее срезать.
- Поместить по 1 чайной ложке нутеллы в каждую формочку.
- Поместить заварной крем в кондитерский мешок и отжать крем в каждую формочку, чтобы уровень был немного ниже края теста.
- Остальное тесто раскатать еще тоньше.
- Вырезать кружки и накрыть каждую формочку.
- Аккуратно зажать верхний и нижний слоя теста по краю.
- Взбить оставшееся яйцо, затем смазать верхнюю часть и запекать в течение 15-20 минут или до золотистого цвета сверху.
- Оставьте остыть в формочках в течение 10 минут и подавать.
Вот такие пирожные из Италии.
Крем для пирожных — это очень вкусно!
- а этот супер-простой рецепт заварного крема так быстро сделать! — Джейми покажет как!
Этот быстрый рецепт пирожных из серии 30-минутных блюд Джейми, впервые транслировался на канале 4 в 2010 году.
Быстрые португальские пирожные
рецепт читайте здесь на сайте!
— видео Джейми Оливера
- Калории: 384 ккал
- Жиры: 19,4 г
- Углеводы: 44.9 г; 7,2 г белков
Приятного аппетита!
Да, пирожные с заварным кремом и правда очень вкусны! Такая нежная выпечка, с кофе действительно самое то, удовольствие гарантировано )))
тут главное, не сорваться и не есть… есть… есть…