В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Как мариновать свинину

Автор рецепта:
Как мариновать свинину
  • После приготовления вы получите 1 порция
  • Время приготовления: 15 минут + для маринада

Вроде бы, все знают, как мариновать свинину, но я предлагаю попробовать маринад от Джейми Оливера. Удивительные ароматы, которые сочетаются гармонично, как говорится «женятся» по любви.

Джейми адаптировал техасский рецепт маринада для свинины с тем, чтобы его легко было приготовить каждому дома. Рецепт простой, надо лишь запланировать немного времени для того, чтобы мясо замариновалось и «прониклось» всеми вкусами и ароматами.

Продукты

Продукты

1 ч.л. семян фенхеля
1/2 ч.л. семян тмина
2 гвоздики
4 зубчика чеснока
1 пучок свежего тимьяна
1 ст.л. паприки в порошке (идеально копченой паприки)
сок и цедра 1 апельсина
150 мл качественного кетчупа
6 ст.л. бальзамического уксуса
4 филе свинины (по 400 г)
морская соль и черный перец из мельнички


Мастер-класс Джейми Оливера Как мариновать свинину

 

Как мариновать свинину 1

Шаг 1.

Приготовить надо маринад накануне или, по крайней мере, за 1 час до приготовления свинины.

Истолочь 1 чайную ложку семян фенхеля, ½ чайных ложки семян тмина и 2 гвоздики в ступке.

Как мариновать свинину 2

Шаг 2.

Добавить 1 столовую ложку с горкой сладкой копченой паприки и цедры и сока 1 апельсина.

Перемешать.

 

Как мариновать свинину 3

Шаг 3.

Очистить и очень мелко нарезать 4 зубчика чеснока.

Снять листики с тимьяна и истолочь вместе в ступке.

 

Как мариновать свинину 4

Шаг 4.

Добавить качественный томатный кетчуп (150 мл) и 6 столовых ложек бальзамического уксуса.

Перемешать.

 

Как мариновать свинину 6

Шаг 5.

Филе свинины зачистить.

Положить на поднос и натереть морской солью и свежемолотым черным перцем.

БОльшую часть маринада* втереть в мясо со всех сторон.

*Немного оставить для глазури…

 мариновать свинину 5

Шаг 6.

Оставить мясо мариноваться: лучше всего, — на ночь, или, по крайней мере, — на 1 час.

Тогда мясо готово для термической обработки: обжарьте или запеките его и подайте с салатом из свежих овощей и зелени, отварной кукурузой в початках или с рисом.

Во время обжарки мяса смазывайте его оставшимся маринадом.

Если знать, как мариновать свинину, то мясо будет всегда вкусным: чем больше рецептов маринада, тем лучше!

2

Пищевая ценность:
  • Калории: На 100 свиного стейка приходится 142 ккал
  • Жиры: 6.20 г
  • Углеводы: 0.65 г

Приятного аппетита!

Приправы и соусы, Рецепты, Рецепты для гриля , , , ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 12..
  • Татьяна Паломи

    Отличный маринад мяса. Возьму на заметку рецепт. Ведь предварительно замаринованное мясо после приготовления гораздо сочнее и вкуснее. :sad: :sad:

    Ответить
  • Маргарита

    Рецепт маринада переписала. Попробую отступить от традиций и приготовить по-новому. Спасибо!

    Ответить
  • Алексей

    Рецепт меня просто заинтриговал, сохраню его на всякий случай.

    Ответить
  • Хуторная Елена

    Так все вкусно и аппетитно, надо срочно мариновать и запекать! ))) Прямо есть сразу захотелось )))

    Ответить
  • Светлана

    Стыдно признаться, никогда сама не мариновала мясо. Надо уже начинать, тем более, что такая вкуснятина получается. :o

    Ответить
  • Поваренок

    Набор специй шикарный… Интересно попробовать на вкус! Будемс экспериментировать!

    Ответить
  • Галина

    Интересный вариант маринада и все так подробно! Спасибо за рецепт!

    Ответить
  • Елена

    Наверное маринад отпадный, судя по ингридиентам. Надо поискать фенхель, не так уж часто его встретишь. Интересно можно ли его заменить?

    Ответить
    • Lara Moor

      спроси в аптеке…

      Ответить
  • Анна

    Да, маринад очень влияет на вкус мяса. Хорошо знать рецепт классного маринада. Опробую Ваш уже в эту субботу-воскресенье.

    Ответить
  • Арина

    Как всегда доступно, легко, оригинально и интересно. Главное, что любой может повторить этот рецепт.

    Ответить
  • Ольга Парфенова

    Какой хороший маринад, ведь от него зависит конечный результат на прямую!!

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: