В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Как приготовить камбалу вкусно

Как приготовить камбалу вкусно и виртуозно? Чудеснейший рецепт приготовления камбалы с беконом и арахисом. Все секреты рыбных ужинов от Джейми Оливера!

В видео рецепте Джейми готовит лиманду. К сожалению, такой рыбки на просторах наших супермаркетов не «поймать», увы, увы! Но, лиманда очень похожа на камбалу, а также с упехом может заменить даже палтуса. Поэтом берем данный способ на вооружение и готовим рыбный ужин прямо сегодня!

Способ готовки, как всегда виртуозный, из небольшого скромного набора продуктов, Оливер творит кулинарные чудеса. Давайте же, приобщимся и научимся рыбным «фокусам» у голого повара. Его рыбные фишки поражают доступностью технологии приготовления и конечным результатом на тарелочке с розовой каемочкой!

Итак, готовим рецепт «Жареная камбала с беконом и арахисом»

Продукты

  • Камбала 1 шт.
  • Бекон копченный 2-3 полоски
  • Арахис 3-4 ст.л.
  • Цедра 1/2 лимона
  • Петрушка — 2-3 веточки
  • Оливки 4-5 штук
  • Помидоры черри (можно любые) 2-3 штуки
  • Оливковое (подсолнечное) масло для жарки
  • Соль, перец по вкусу

Мастер — класс «Как приготовить камбалу вкусно»

1.  Джейми Оливер предлагает нам приготовить камбалу в средиземноморском стиле с копченым беконом и травами. Сначала нужно с обеих сторон сделать поперечные надрезы на тушке рыбы и хорошенько посолить — поперчить.

Джейми

Это поможет ускорить процесс приготовления

2.  Затем натираем цедру лимона и мелко рубим петрушку — это будут естественные усилители вкуса, которые нужно очень интенсивно втереть в сделанные надрезы.

3. А теперь очередь ароматизаторов. Полоски копченого бекона отправляем на разогретую сковороду и слегка обжариваем. Сразу в пару к бекону добавляем арахис. И тот, и другой продукт отдадут оливковому маслу, в котором будет жариться камбала, свои ароматы.

4. Бекон и арахис выкладываем на тарелку, а в подготовленное ароматизированное масло торжественно укладываем камбалу.  Причем заметьте, сначала выкладываем на сторону с кожей и слегка прижимаем к поверхности сковороды.

5. Пока рыбка приобретает золотистый окрас, нарежьте помидоры. Как только перевернете камбалу на другую стороны, сразу же добавьте их, и верните на сковороду бекон с орехами. Еще немного оливок, которые тоже здесь очень в тему!

Джейми

Последний раз встряхнем сковороду, чтобы извлечь все те прекрасные ароматы и Ваш великолепный рыбный ужин готов!

Ну, как приготовить камбалу вкусно, Вы теперь не ошибетесь, другие видео рецепты Джейми Оливера всегда можно найти в нашем web — ресторане.

А если Вы не знаете как вкусно приготовить кальмаров, то Вам сюда, здесь можно узнать, как сделать кальмара — концертино всего за 2 минуты!

Приятного просмотра и вкусной готовки, Вам!

0
Видео рецепты Джейми Оливера, Основные блюда, Рецепты
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 20..
  • Елена Domovik

    А я сегодня приготовила такую очаровашку…все по рецепту кроме орехов.
    Обалденная вкусность улетела за минуты! :twisted: :twisted: :twisted:

    Ответить
    • Laralaram

      о, и нас не позвала?

      Ответить
  • Natalya

    Очень люблю камбалу и тоже готовлю ее с помидорами. А вот добавить бекон и арахис для ароматизации масла — просто СУПЕР идея!
    Спасибо за рецепт, Светик! :smile:

    Ответить
    • Светинька

      Камбала вкусная рыбка, а уж в компашке с такими ингредиентами просто улетная получается :o

      Ответить
      • Ольга

        А я вот не готовлю камбалу. Осталось четкое воспоминание с детства: сильный запах йода при ее приготовлении. Готовить камбалу нужно уметь :razz:

        Ответить
  • Юлия

    Обалденный рецепт, по крайней мере для меня это что то новое, с беконом. Спасибо за рецепт,Светлана.)

    Ответить
    • Светинька

      Джейми спасибо, его рецептик :)

      Ответить
  • Елена

    Я вообще камбалу обожаю! только вот запах при жарке не люблю! Но вот таким способом как то в ум не приходило приготовить! Вкуснотища то какая! Бегу в магазин за рыбой! А травы вкус камбалы не перебьют! Наоборот придадут! :sad:

    Ответить
  • Ольга Кутуева

    Я даже не сомневаюсь, что получится обалденно вкусно! У Джейми вообще не плохих рецептов! Все просто, быстро и очень аппетитно! Спасибо, девочки, будем пробовать! :smile:

    Ответить
  • Елена

    Тоже никогда камбалу не считала вкусной рыбой. Надо применить к ней ваш рецепт, авось удивит) Спасибо.

    Ответить
  • Larisa

    Светочка, рецептик няма, к тому же мы так камбалу любим, а тут еще такое необычное приготовление! Эх и приготовим завтра — как раз рыбу покупать собралась! :twisted: :sad:

    Ответить
    • Светинька

      Давай, Лорик, удачки :smile:

      Ответить
  • Димитрий

    Какая вкуснятина просто супер, слов нет! :sad:

    Ответить
  • Людмила

    Отличный рецепт. Я рыбку люблю, попробую по вашему рецепту. :sad: :sad: :sad:

    Ответить
    • Светинька

      По рецепту Джейми надо непременно пробовать :x

      Ответить
  • Мэри Поппинс

    Готовила я однажды камбалу с помидорами по рецепту из кулинарной книги (автора книги уже не помню). Получилась такая гадость, почему, так и не поняла. С тех пор отношусь к этой рыбке с опаской.

    Ответить
    • Светинька

      Удивительно, что за рецепт такой, камбалу испортить сложно и помидоры с ней отлично получаются, да, там и надо-то всего 1 штуку. :x

      Ответить
  • Галина

    Меня смущают травы — не перебьют вкус? Да и не все любят травы… :sad:

    Ответить
    • Светинька

      В этом рецепте всего одна травка — петрушка, чем она вас смутила??? :razz:

      Ответить
    • Татьяна

      Галина, я готовлю рыбу с итальянскими травами, от которых такой обалденный запах наполняет всю комнату, что с нетерпением вся семья ждет, когда же пригласят за стол. Смелее экспериментируйте.
      За рецептик спасибо Джейми и любезным хозяйкам сайта, познакомившим нас с этим великолепным блюдом. :twisted:

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: