Как приготовить камбалу вкусно

Как приготовить камбалу вкусно и виртуозно? Чудеснейший рецепт приготовления камбалы с беконом и арахисом. Все секреты рыбных ужинов от Джейми Оливера!

В видео рецепте Джейми готовит лиманду. К сожалению, такой рыбки на просторах наших супермаркетов не “поймать”, увы, увы! Но, лиманда очень похожа на камбалу, а также с упехом может заменить даже палтуса. Поэтом берем данный способ на вооружение и готовим рыбный ужин прямо сегодня!

Способ готовки, как всегда виртуозный, из небольшого скромного набора продуктов, Оливер творит кулинарные чудеса. Давайте же, приобщимся и научимся рыбным “фокусам” у голого повара. Его рыбные фишки поражают доступностью технологии приготовления и конечным результатом на тарелочке с розовой каемочкой!

Итак, готовим рецепт “Жареная камбала с беконом и арахисом”

Продукты

  • Камбала 1 шт.
  • Бекон копченный 2-3 полоски
  • Арахис 3-4 ст.л.
  • Цедра 1/2 лимона
  • Петрушка – 2-3 веточки
  • Оливки 4-5 штук
  • Помидоры черри (можно любые) 2-3 штуки
  • Оливковое (подсолнечное) масло для жарки
  • Соль, перец по вкусу

Мастер – класс “Как приготовить камбалу вкусно”

1.  Джейми Оливер предлагает нам приготовить камбалу в средиземноморском стиле с копченым беконом и травами. Сначала нужно с обеих сторон сделать поперечные надрезы на тушке рыбы и хорошенько посолить – поперчить.

Джейми

Это поможет ускорить процесс приготовления

2.  Затем натираем цедру лимона и мелко рубим петрушку – это будут естественные усилители вкуса, которые нужно очень интенсивно втереть в сделанные надрезы.

3. А теперь очередь ароматизаторов. Полоски копченого бекона отправляем на разогретую сковороду и слегка обжариваем. Сразу в пару к бекону добавляем арахис. И тот, и другой продукт отдадут оливковому маслу, в котором будет жариться камбала, свои ароматы.

4. Бекон и арахис выкладываем на тарелку, а в подготовленное ароматизированное масло торжественно укладываем камбалу.  Причем заметьте, сначала выкладываем на сторону с кожей и слегка прижимаем к поверхности сковороды.

5. Пока рыбка приобретает золотистый окрас, нарежьте помидоры. Как только перевернете камбалу на другую стороны, сразу же добавьте их, и верните на сковороду бекон с орехами. Еще немного оливок, которые тоже здесь очень в тему!

Джейми

Последний раз встряхнем сковороду, чтобы извлечь все те прекрасные ароматы и Ваш великолепный рыбный ужин готов!

Ну, как приготовить камбалу вкусно, Вы теперь не ошибетесь, другие видео рецепты Джейми Оливера всегда можно найти в нашем web – ресторане.

А если Вы не знаете как вкусно приготовить кальмаров, то Вам сюда, здесь можно узнать, как сделать кальмара – концертино всего за 2 минуты!

Приятного просмотра и вкусной готовки, Вам!


20 комментариев о “Как приготовить камбалу вкусно

  1. Очень люблю камбалу и тоже готовлю ее с помидорами. А вот добавить бекон и арахис для ароматизации масла – просто СУПЕР идея!
    Спасибо за рецепт, Светик! :smile:

  2. Обалденный рецепт, по крайней мере для меня это что то новое, с беконом. Спасибо за рецепт,Светлана.)

  3. Я вообще камбалу обожаю! только вот запах при жарке не люблю! Но вот таким способом как то в ум не приходило приготовить! Вкуснотища то какая! Бегу в магазин за рыбой! А травы вкус камбалы не перебьют! Наоборот придадут! :sad:

  4. Я даже не сомневаюсь, что получится обалденно вкусно! У Джейми вообще не плохих рецептов! Все просто, быстро и очень аппетитно! Спасибо, девочки, будем пробовать! :smile:

  5. Светочка, рецептик няма, к тому же мы так камбалу любим, а тут еще такое необычное приготовление! Эх и приготовим завтра – как раз рыбу покупать собралась! :twisted: :sad:

  6. Готовила я однажды камбалу с помидорами по рецепту из кулинарной книги (автора книги уже не помню). Получилась такая гадость, почему, так и не поняла. С тех пор отношусь к этой рыбке с опаской.

    • Удивительно, что за рецепт такой, камбалу испортить сложно и помидоры с ней отлично получаются, да, там и надо-то всего 1 штуку. :x

    • Галина, я готовлю рыбу с итальянскими травами, от которых такой обалденный запах наполняет всю комнату, что с нетерпением вся семья ждет, когда же пригласят за стол. Смелее экспериментируйте.
      За рецептик спасибо Джейми и любезным хозяйкам сайта, познакомившим нас с этим великолепным блюдом. :twisted:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: