Как готовить салат Цезарь знают многие. Казалось бы, что там можно придумать? Курица, салат, сухарики… Однако, Джейми даже в приготовлении Цезаря нет равных, фишки сыплются одна за другой!
Каждый из нас хотя бы раз в жизни готовил знаменитый салат Цезарь. Он привлекает простотой и незамысловатостью технологии. Набор ингредиентов простой и этим весьма привлекателен. Что же такого можно внести в рецептуру, чтобы улучшить вкус в разы, да, нет, в сотни раз?
Не знаете? А вот Джейми знает
Я слегка изменил рецептуру и придумал свою собственную версию этого салата. В моем блюде я сделаю акцент на максимуме вкуса и аромата!
Да- а-а, презентация впечатляет, одни фиалки в традиционном Цезаре чего стоят…
Ну, что же, пошли учиться у профи…
Продукты
- Куриные ножки 5-6 шт.
- Салат листовой 200 грамм
- Белый хлеб 2-3 куска
- Сыр пармезан 50 грамм
- Бекон 40 грамм
Соус
- Анчоусы консервированные 2-3 шт.
- Чеснок 1/2 крупного зубчика
- Сметана 1 ст.л.
- Сок 1/2 лимона (можно заменить уксусом)
- Пармезан 60-70 г
- Масло оливковое 1-2 ст.л.
Мастер — класс «Как готовить салат Цезарь» от Джейми Оливера
1. Первая фишка — это использование в салате не куриной грудки, как мы привыкли, а куриных ножек.
Я не стал брать куриные грудки, они суховаты для салата, а вот ножки как раз подходят!
Прежде чем жарить курицу, смешайте оливковое масло с розмарином, солью и перцем, затем этой смесью хорошенько натрите ножки.
2. Вторая фишка — приготовление вкусных гренок.
На дно сковороды положите хлеб и на него выложите подготовленные куриные ножки. Все это отправьте в духовку и запеките до готовности. Проверить готовность птицы очень легко, надо просто проколоть мясо и посмотреть на выделившийся сок. Если он прозрачный, значит курица готова.
Пока ножки готовились, хлеб пропитался жиром и ароматом курицы. Хлеб стал сочный и чуть-чуть липкий от сока, который стек на дно…
Хлеб нужно достать и просто порвать руками. Гренки выложите обратно в сковороду на ножки.
3. Третья фишка — бекон. Нужно накрыть полосками бекона курицу с гренками и отправить сковороду еще раз в духовку. Ждем, когда бекон подрумянится и станет хрустким.
4. Начинаем собирать Цезаря и первым в тарелку отправляются листья салата. Учтите, что этот салат очень нежный, его нужно именно рвать руками, не стоит брать в руки нож!
5. Мясо курицы нужно тоже порвать на крупные кусочки.
Не надо делать это слишком аккуратно, просто отрывайте небольшие кусочки курицы. А потом я просто возьму и несколько раз пройду ножом по птице. Восхитительно!
Затем возьмите гренки и порубите их ножом или просто порвите руками. Они отлично зажарились и стали хрустящими. Они даже еще не остыли!
6. Осталось выложить курицу и гренки на листья салата. Затем активно «взбадриваем» салат прямо руками и поливаем соусом. Не переусердствуйте, соуса не должно быть слишком много. Опять все перемешиваем и выкладываем на блюдо.
7. Осталось натереть на крупной терке прямо сверху пармезан и.. еще одна фишка от Джейми — добавьте несколько цветков фиалок!
Если Вы ждете в гости кого-то очень важного, например, подругу или друга, маму или еще кого-то, всегда можно вот так оживить Ваше блюдо! Обязательно приготовьте для них такой салат. Они наверняка не пробовали ничего подобного! Как следует зажарьте курочку, приготовьте гренки и отличную заправку, от которой их лица просто расплывутся от удовольствия. Отлично, великолепно получилось!
Салат Цезарь подается теплым и в этом весь смак!
Рецепт соуса для салата Цезарь от Джейми Оливера
О, тут фишек тоже более чем достаточно!
Например, использование анчоусов. Очень редко кто рискует использовать анчоусы для приготовления соуса. Конечно, можно обойтись и без них, но именно этот ингредиент придает соусу определенную солоноватость и удивительный вкус.
Соус можно готовить и в блендере, хотя Оливер предпочитает делать его в ступке. Анчоусы нужно тщательно измельчить вместе с чесноком. Много чеснока брать не стоит, а то соус получится слишком острым.
Далее добавьте в заправку ложку сметаны и оливковое масло. Затем натрите туда добрую порцию пармезана и начинаем активно превращать все ингредиенты в однородную массу.
Вот полюбуйтесь на соус для салата Цезарь, чем не альтернатива любимому майонезику. Даже по внешнему виду практически братья — близнецы.
Эта заправка должна быть хороша сама по себе. Обязательно попробуйте ее на вкус, когда приготовите, иначе она может испортить весь салат!
Всегда помните, что для соуса нужно брать на 3 части оливкового масла 1 часть лимонного сока, и тогда соус получится идеальным!
Салат Цезарь видео
Все видеорецепты Джейми ЗДЕСЬ!
На нашем блоге есть и другие эксклюзивные салаты от голого повара — например, салат с клубникой и сыром, обалденное сочетание!
1
Ну все девочки, точно цезаря на новогодний стол поставлю. Пусть все шедевр от профи попробуют!
а даФФай!
Действительно, ножки будут лучше грудок..Они мягче и сочнее..Надо попробовать сделать салат по этому рецепту..Думаю, будет вкусно!
Лена готовила и осталась в восторге!
Подтверждаю, исключительно восхитительная вкусность получается!
рецепт изумительный, для меня новинка даже то, чем можно натереть куриные ножки — оливковое масло, розмарин, соль и перец. Пока дочитала до соуса… а тут тоже столько фишек, переписываю в мою кулинарную книжку, чтобы чего-нибудь не упустить. Спасибо большое за рецепт.
Рады, что пригодились наши труды! и Джейми спасибо!
Порадую новым рецептом племянника, он большой любитель этого салата. Кстати, он и пристрастил нас к цезарю)). Похвалюсь новыми знаниями…
удивительный салат, а соус какой! Цезарь в исполнении Оливера уверена вкусный, но оформление с фиалками вызывает взрыв эмоций.Класс!!!
Цезарь никогда не станет скучным салатом. Вон с каким азартом его готовит Джейми Оливер. Блеск!
А печка! Я только мечтаю соорудить себе печь на улице, в саду. Вот и сделала себе пару скриншотов из этого чудесного видео. Спасибо, девочки!!!
Цезарь — это всегда звучит…
Часто дома готовлю, у нас с дочками — самый любимый салат.
Очень впечатлил рецепт, новый взгляд для меня на такой обычный салатик. Попробую обязательно приготовить.
Меня тоже удивил рецепт, Ириш, особенно бекон понравился и как сухарики делаются, очень необычный способ.
Очень люблю этот салатик,периодически готовлю, вкусно, очень вкусно!
Очень вкусный рецепт! Оформление обалдеть!
Чтобы грудки куриные были сочными для салата и бутерброда, их надо залить холодной водой, довести до кипения и кипятить ровно 7 минут. Огонь выключить и оставить в воде до полного остывания. Можно резать и использовать. Не бойтесь, что они не проварятся…
Ок, спасибо за подсказку, мы точно не боимся, у Лоры есть рецепт на просторах интернета, как сварить курицу за 1 минутку, так что 7 минут — это отличное время.
да, есть у меня такой рецепт…
Замечательный рецептик, спасибо огромное!
Супер салат Цезарь! Обожаю! Бегу готовить. Все думаю, вот Джейми все время готовит и готовит! А такой худенький! Надо его подкормить нашинскими рецептами!
Обязательно напечатаем! Вот только с переездом до конца разберусь…мне еще денька два надо, чтоб королевной себя ощутить на новой съемной квартире…и обязательно в ресторане опубликую, я ж его и готовила для этого!
Ух, ты с новосельем тебя, Ленусь, чтоб вам там хорошо жилось
Ой, а я только подготовила материал по этому салатику! Это один из наилюбимейших моих рецептов салатика в исполнении Джейми! Завораживает исключительно все! И печка — всегда мечтала иметь такую, а к печечке еще и дачку! И волшебные руки Джейми — натурально, естественно и без всяких мешалочек — прибамбасов! А сочетание ингредиентов — это ж сказка! И анчоусы, и курочка, и даже сухарики — все авторское, аппетитное до безобразия! А фиалки? Это не украшение — это бомба!
Девочки, Вы супер! Обалденная подборка шедевров Джейми получается!
Леночка, а где же рецепт? Давай — напечатаем!
Ой, какие страсти — это ж не салат… это эксклюзив!
Ага, эксклюзив из первых рук
Цезарь мой любимый салат, но в интерпретации Джейми Оливера станет наилюбимейшим!
В его интерпретации и Цезарь становится еще более шедевральным