В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Как приготовить пельмени по-азиатски

В этом рецепте рассказал Джейми, как приготовить пельмени по азиатским мотивам, объединив рецепт японских gyoza с вьетнамским рецептом для начинки.

Как приготовить пельмени по-азиатски

 
Легкое блюдо, но полное вкуса!

Рецепт Джейми напечатал в журнале, номер 36.

Продукты на 2 порции

  • 200 г сырых очищенных креветок
    1 крупный лук шалотт (очистить и мелко нарезать)
    2 зубчика чеснока (очистить и мелко нарезать)
    4 пера зеленого лука, мелко нарезать
    пучок кориандра — листики мелко нарезать
    готовое тесто Wan-Tan (тонкое тесто из пшеничной муки) -16 шт.

Салат

  • салат латук
    базилик
    мята
    100 г отваренной стеклянной лапши
    1 ст.л. земляных орешков, обжаренных и нарубленных
    готовый соус-чили

Дип-соус

  • 4 ст.л. сахара
    4 ст.л. рыбного соуса
    2 ст.л. сока лайма
    1 красный перец чили — мелко нарезать

Мастер-класс Джейми Оливера Как приготовить пельмени по-азиатски

1. Вначале приготовить дип-соус:

смешать все продукты и 8 т.л. воды.

*** Половину оставить для заправки салата.

2. Креветки порубить ножом мелко.
Смешать с луком, чесноком, зеленым луком и кинзой.

Приправить солью и перцем.
Хорошо вымешать.

3. Положить на каждый кружочек теста начинку в центр.
Края смазать водой.
Защипать края пельменей.

*** Тесто можно приготовить

Например, по такому рецепту

  • 2 стакана муки
    2 яйца
    соль
    2 ст.л. горячей воды, может быть больше

Замесить крутое тесто и оставить на 30 минут для отдыха.

4. Готовить на пару 5 минут.

Готовить на пару 5 минут

Затем обжарить до хрустящей корочки.

Затем обжарить до хрустящей корочки

*** Или используйте метод японских поваров:

  • — сковородку смазать жиром
    — нагреть на среднем огне
    — выложить пельмени и вить немного воды
    — накрыть крышкой
    — готовить 2-3 минуты
    — снять крышку и готовить еще 2-3 минуты

5. Салат, травы и рисовую лапшу заправить соусом.
Посыпать орешками.

6. Подать пельмени

Легкое блюдо, но полное вкуса!

с соусом-дипом, салатом и посыпав зеленым луком.

Подать пельмени с соусом-дипом

Чили соус подать отдельно.

Легкое и вкусное блюдо - пельмени по-азиатски

Узнав, как приготовить пельмени по-азиатски, несложно будет побаловать себя и свою семью экзотическим блюдом.

0
Jamie Magazine, Основные блюда, Рецепты, Статьи , ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 11..
  • Святослав

    Красиво, привлекательно, возбуждает аппетит. :sad:

    Ответить
  • trounin

    >выложить пельмени и вить немного воды
    -наверное, вкусно. а воду видимо нужно влить.

    Ответить
  • Анна

    Ой, я бы от таких пельмешек не отказалась. Креветки, зелень. Великолепное блюдо!

    Ответить
  • Святослав

    Пока смотрел и читал, изошёл слюной. :sad:

    Ответить
  • Лада

    Вид готовых пельменей понравился. Такие пирожки — не пирожки. Пельмени с рыбой пробовала, а вот с креветками — это в новинку. Тем более на пару. Спасибо за этот рецепт.

    Ответить
  • Наталья

    Люблю креветки и пельмени такие, обязательно налеплю)) Спасибо за рецепт! :smile: :o

    Ответить
  • Татьяна

    Лепишь долго, а съедается за несколько минут, ну если лепит такой «специалист» как я. Интересный рецепт, никогда не пробовала пельменей с креветками. Спасибо за рецепт.

    Ответить
  • Олег

    Такие пельмени еще не пробовал, все таки наши привычнее.

    Ответить
  • Елена Картавцева

    Рецепт пельмененй по-азиатски впечатлил! Но я все же предпочитаю наши, сибирские. :sad:

    Ответить
  • Ирина

    С креветками пельмени не пробовала, но могу себе представить, как вкусно!

    Ответить
  • Татьяна

    Пельмени получились аппетитные. Спасибо за рецепт.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: