В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Как сделать шашлык

Автор рецепта:
Как сделать шашлык
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 1 час 30 минут

Джейми Оливер рассказывает, как сделать шашлык из курицы (и не только!), причем со своими секретиками и советами!

Начать приготовление шашлыка можно начать дома, а закончить — на природе на гриле, что не займет много времени!

Совсем свежий, совсем новый рецепт из последнего номера журнала Джейми! Готовит сам Мастер!

На кухне вам никогда не обойтись без ножей! И чем лучше нож — тем легче и быстрее можно приготовить любое блюдо.
Получить необходимую информацию и заказать кухонные ножи вы сможете в магазине самура-онлайн — такое разнообразие товара вас восхитит!

Продукты на 4 порции

2 больших пучка свежего орегано
5 зубчиков чеснока
3 свежих зеленых чили
2 лимона
оливковое масло
8 куриных крыльев
8 крупных сырых креветок
1 желтый кабачок
1 зеленый кабачок

Мастер класс Джейми Оливера Как сделать шашлык

Паста с орегано

  1. Снять с веточек листья орегано, оставив несколько для украшения.
  2. Очистить чеснок, удалить семена и грубо нарезать чили, мелко натереть цедру из 1 лимона.
  3. Все поместить в ступку и истолочь.
  4. Добавить щепотку морской соли и растереть в пасту.

Для соуса

  1. Oтжать сок лимонов и снять цедру — положить в миску, добавить 2 столовые ложки масла, приправить солью и черным перцем; поставить в холодильник.
  2. Поместить куриные крылышки и креветки на поднос и нанести на продукты половину орегановой пасты, убедившись, что она попала во все уголки и складочки.
  3. Накрыть крышкой и оставить мариноваться в холодильнике на ночь.
  4. Замочить деревянные шампуры в воде перед использованием — это не позволит им обгореть на барбекю.

Предварительно

  1. Разогреть духовку до 160ºC.
  2. Осторожно нанизать куриные крылышки на деревянные шампуры: начинать с кончика крыла и подталкивать мясо на вертел.
  3. Сделать то же самое с креветками: начать с головы, втыкая шампур по телу.
  4. Положить креветки в холодильник.
  5. Поместить куриные крылышки на большой противень и готовить в течение 1 часа или до готовности.
  6. Разрезать кабачки на куски 3 см, затем нанизать их на оставшиеся шампуры.
  7. Полить 1 ст. л. масла и приправить солью и перцем.
  8. Достать маринад из холодильника и дать ему дойти до комнатной температуры.

Гриль

шашлык

  1. Непосредственно перед подачей блюда приготовить угли на гриле.
  2. Когда угли уже готовы, а огонь погаснет, поместить шампуры на гриль и готовить до золотистого цвета — это займет около 3 минут с каждой стороны.

Подавать на блюде, сбрызнуть соусом и смазать оставшейся пастой с орегано.

сделать шашлык

Подавать с лимонными дольками.

Вот как сделать шашлык по совету Мастера — подготовьте основное дома, а на природе останется довести блюдо до «кондиции»!

Рецепт маринада для шашлыка из курицы

1
Пищевая ценность:
  • Калории: 365 ккал
  • Жиры: 19,4 г
  • Углеводы: 3.7 г и 44.5 г белков

Приятного аппетита!

Jamie Magazine, Основные блюда, Рецепты, Рецепты для гриля , , ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 2..
  • Татьяна

    Одобрямс! Некоторыми нюансами воспользуюсь, чтобы удивить народ! Только, Ларамчик, в абзаце — Предварительно — 4 пункт кажется не по порядку… :arrow: :arrow: :arrow:

    Ответить
  • Евгения

    Приготовить шашлык правильно умеет не каждый. Тут и маринад и соус, всё имеет значение.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: