
- После приготовления вы получите 6 порций
- Время приготовления: 15 минут + 1 час для маринования
Рецепт маринада для шашлыка часто является определяющим для вкуса всего блюда! Ясно, что для каждого сорта мясо нужен «свой маринад». Готовим маринад для курица вместе с Джейми.
Что казалось бы проще, чем подготовить мясо к грилю: замариновать и на угли! Вот вся недолга! Но чтобы мясо получилось мягким и ароматным, учитываем следующие особенности…
— надо мариновать мясо, рыбу или овощи нужное количество времени для, того, чтобы продукты пропитались всеми ароматами;
— использовать свежие и качественные продукты для маринада;
— оставшийся маринад использовать для того, чтобы смазывать мясо во время жарки — это даст красивую и вкусную корочку;
— само мясо / или рыба /или овощи должны быть свежими и хорошего качества.
Маринад для свинины вы найдете здесь:
Ароматы вкусной еды — это свидетельство уютного дома. Хотите сделать свой дом еще уютнее? Обновите мебель!
Качественная мебель по итальянским технологиям и дизайну от фабрик «Mann Group» и «Manini Mobili» найдете на сайте http://manngroup-trade.ru/,
например, здесь вы сможете подобрать модульную мебель для прихожей: http://manngroup-trade.ru/product/modulnaya-mebel-dlya-prihozhej/
А сейчас к нашей курице!
Продукты на на 6 порций (500 г куриной грудки)
3 зубчика чеснока
6 перьев зеленого лука
1 перчик чили
цедра и сок 1 лимона
пучок зелени кинзы
пучок мяты (листочки)
соль и перец
оливковое масло
Мастер-класс Джейми Оливера Рецепт маринада для шашлыка из курицы
1. Очистить 3 зубчика чеснока, нарезать 6 перьев зеленого лука и 1 свежий красный перец чили, затем поместить в кухонный комбайн.
2. Добавьте 1 горсть свежего кориандра и мяты.
Натереть мелко цедру 1 лимона и отжать сок.
3. Смолоть в кухонном комбайне.
4. Дополнить маринад оливковым маслом, затем приправить щепоткой морской соли и черного перца.
5. Поместить в большую мисочку.
6. Нарезать 500 г куриной грудки на куски в 2.5 см, затем добавить ее в маринад и перемешать, пока филе не будет хорошо покрыто.
Накрыть и поместить в холодильник — по крайней мере на 1 час.
7. Распределить кусочки мяса на 6 — 8 шпажек.
Очень вкусно, если мясо нанизать на веточки розмарина. С веточек розмарина снять листочки, оставив лишь сверху.
По желанию можно добавить тонкие ломтики кабачков.
8. Жарить на гриле в течение приблизительно 5 минут, переворачивая постоянно, пока курица не будет готова. Шашлычки смазывать маринадом.
Рядом положите дольки лимона.
9. Подать сразу с дольками лимона, обжаренными на гриле.
Рецепт маринада для шашлыка из курицы простой из доступных продуктов, так что готовьте на здоровье!
0
- Калории: 135 ккал
- Жиры: 3.2 г
- Углеводы: 3.8 г
Приятного аппетита!
Интересный рецепт — шашлык люблю, с куриной грудинки — особенно!
Нужно буде как-то поэкспериментировать.
Думаю, такой маринад не только для гриля подойдёт. Надо будет попробовать. Спасибо,Лара за интересный рецепт.
Маринад, конечно, аховый! И идея с веточками розмарина — супер. Но, филе жарить на гриле не очень люблю. С корочкой у меня и красивше и похрустящее получается.
Юра, я-то знаю, какой ты мастер в этом деле, тебе доверяю… но и Джейми можно высказаться