Рецепт маринада для шашлыка из курицы | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Рецепт маринада для шашлыка из курицы

Автор рецепта:
Рецепт маринада для шашлыка из курицы
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 15 минут + 1 час для маринования

Рецепт маринада для шашлыка часто является определяющим для вкуса всего блюда! Ясно, что для каждого сорта мясо нужен «свой маринад». Готовим маринад для курица вместе с Джейми.

Что казалось бы проще, чем подготовить мясо к грилю: замариновать и на угли! Вот вся недолга! Но чтобы мясо получилось мягким и ароматным, учитываем следующие особенности…

— надо мариновать мясо, рыбу или овощи нужное количество времени для, того, чтобы продукты пропитались всеми ароматами;
— использовать свежие и качественные продукты для маринада;
— оставшийся маринад использовать для того, чтобы смазывать мясо во время жарки — это даст красивую и вкусную корочку;
— само мясо / или рыба /или овощи должны быть свежими и хорошего качества.

Маринад для свинины вы найдете здесь:

Как мариновать свинину

Ароматы вкусной еды — это свидетельство уютного дома. Хотите сделать свой дом еще уютнее? Обновите мебель!
Качественная мебель по итальянским технологиям и дизайну от фабрик «Mann Group» и «Manini Mobili» найдете на сайте http://manngroup-trade.ru/,
например, здесь вы сможете подобрать модульную мебель для прихожей: http://manngroup-trade.ru/product/modulnaya-mebel-dlya-prihozhej/

А сейчас к нашей курице!

Продукты на на 6 порций (500 г куриной грудки)

Продукты на на 6 порций

3 зубчика чеснока
6 перьев зеленого лука
1 перчик чили

цедра и сок 1 лимона
пучок зелени кинзы
пучок мяты (листочки)

соль и перец
оливковое масло

500 г куриного филе без кожи и кости

Мастер-класс Джейми Оливера Рецепт маринада для шашлыка из курицы

 

1. Рецепт маринада для шашлыка из курицы

 

1. Очистить 3 зубчика чеснока, нарезать 6 перьев зеленого лука и 1 свежий красный перец чили, затем поместить в кухонный комбайн.

 

2. Рецепт маринада для шашлыка из курицы

 

2. Добавьте 1 горсть свежего кориандра и мяты.
Натереть мелко цедру 1 лимона и отжать сок.

 

3. Рецепт маринада для шашлыка из курицы

 

 

3. Смолоть в кухонном комбайне.

 

4. Рецепт маринада для шашлыка из курицы

 

 

4. Дополнить маринад оливковым маслом, затем приправить щепоткой морской соли и черного перца.

5. Рецепт маринада для шашлыка из курицы

 

5. Поместить в большую мисочку.

 

 

6. Рецепт маринада для шашлыка из курицы

 

6. Нарезать 500 г куриной грудки на куски в 2.5 см, затем добавить ее в маринад и перемешать, пока филе не будет хорошо покрыто.
Накрыть и поместить в холодильник — по крайней мере на 1 час.

 

7. Рецепт маринада для шашлыка из курицы

7. Распределить кусочки мяса на 6 — 8 шпажек.
Очень вкусно, если мясо нанизать на веточки розмарина. С веточек розмарина снять листочки, оставив лишь сверху.

По желанию можно добавить тонкие ломтики кабачков.

 

8. Рецепт маринада для шашлыка из курицы

8. Жарить на гриле в течение приблизительно 5 минут, переворачивая постоянно, пока курица не будет готова. Шашлычки смазывать маринадом.
Рядом положите дольки лимона.

 

шашлык из курицы

 

 

9. Подать сразу с дольками лимона, обжаренными на гриле.

Рецепт маринада для шашлыка из курицы простой из доступных продуктов, так что готовьте на здоровье!

 

0
Пищевая ценность:
  • Калории: 135 ккал
  • Жиры: 3.2 г
  • Углеводы: 3.8 г

Приятного аппетита!

Основные блюда, Приправы и соусы, Рецепты, Рецепты для гриля
Понравилось самому, поделись с друзьями!
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 4..
  • Руслан

    Интересный рецепт — шашлык люблю, с куриной грудинки — особенно!
    Нужно буде как-то поэкспериментировать. ;-)

    Ответить
  • Евгения

    Думаю, такой маринад не только для гриля подойдёт. Надо будет попробовать. Спасибо,Лара за интересный рецепт.

    Ответить
  • Юрий

    Маринад, конечно, аховый! И идея с веточками розмарина — супер. Но, филе жарить на гриле не очень люблю. С корочкой у меня и красивше и похрустящее получается.

    Ответить
    • Lara Moor

      Юра, я-то знаю, какой ты мастер в этом деле, тебе доверяю… но и Джейми можно высказаться

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector