В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

От Джейми «птичий пир» на весь мир! «ПТИЧКИ» и полента

Джейми Оливер в своем элементе — готовит просто, готовит вкусно, готовит так, чтобы каждый из нас смог приготовить…

От Джейми "птичий пир" на весь мир!

И даже не смотря на то, что не у каждого сейчас на разделочной доске те же птички, что и у него…

Джейми готовит птицу

Джейми Оливер предлагает эксклюзивный шикарный обед из диких птичек — как раз для охотников, или тех, у кого мужья охотники… или друзья охотники… или просто в магазин завезли…

Но если нет диких-диких обезьян, ой, птиц, но «разрешается» из «доступных» кур и перепелов! Получится тоже очень и очень вкусно!

 Итак, оглашаем весь список… Но, как вы поняли, все взаимозаменяемо. Незаменимых птиц нет!

 Продукты

1 фазан

1 цесарка  или курица весом около1,2 кг

1 серая куропатка

2 диких голубя

4 перепелки

По пучку свежего розмарина, шалфея и тимьяна

Цедра 1 лимона или апельсина (на вкус)

1 красная луковка

4 стебля сельдерея

4 морковки

4 колбаски (сырые для готовки)

Оливковое масло, морская соль и черный свежемолотый перец

Полента (кукурузная крупа) 500 г

1 стакан белого сухого вина

100 г масла сливочного

Пармезан 2 горсти натертого

 

Джейми Оливер и весь птичий двор!

ПТИЦА

Птицу подготовить

 Начать надо с тщательного осмотра: птица должна быть выпотрошена, ощипана, вымыта и обсушена.

Птицу покрупнее разрезать

Крупные экземпляры с птичьего двора надо дополнительно подготовить:

— вырезать спинной хребетик (там все равно нет мяса, а кости можно использовать для приготовления бульона);

— птичку распластать и слегка придавить ладонью грудку (без фанатизма, так, чтобы косточки лишь слегка «чмякнули»);

— птица раскроется как книжка.

Мелочь оставьте целиком — что там пластать?

Если птица готова, то переходим к следующему пункту.

Печь нагреть заранее до 180°.

 ОВОЩИ

Овощи для запекания с птицей

Ясно, что их надо помыть, а некоторые как-то: лук… а может быть, и морковь с сельдереем — очистить…

Нарезать крупными кусочками и выложить на дно противня с высокими бортиками.

 Птиц нафаршировать травами

Птицу смазать оливковым маслом и «парфюмировать» травами и цедрой, Джейми это делает совсем шарман:

 — он посыпает птицу цедрой, солью и перцем;

— в отверстие на животике втыкает пучок ароматных трав…

Вот как-то так… совсем простое очарование травок!

Колбаску он свернул спиралькой и закрепил — можно связать бечевкой или проколоть шпажками.

Птиц выложить на овощи

Все это богатство и роскошь положить на овощи — птичий двор запекать в духовке около 1,5 часов.

Готовая птица

При этом птичек надо пару раз перевернуть, чтобы они со всех сторон получили «загар»!

 ПОЛЕНТА

Как приготовить поленту

Переходим к поленте…

— да, вот так еще называется кукурузная каша. Нет, все же это не каша, а полента, мы готовим именно ее!

 2 литра воды вскипятить и посолить — и струйкой всыпать крупу.

Полента готовится 50 минут

На тишайшем огне оставить под крышкой поленту «упревать» — процесс не оставляйте без присмотра, время от времени перемешивайте!

Поленту хорошо приправить

75 г масла и пармезан (используйте только свеженатертый) вмешать в поленту, попробовать… и поправить вкус! Доведите поленту до бесподобно-отличного вкуса!

 СОУС

Соус к птице

…получается почти сам собой.

 Противень вынуть из печки, птичек поместить на блюдо и держать в теплом месте, например, в остывающей духовке.

Содержимое противня вскипятить вместе с вином и слегка уварить.

Вмешать 25 г масла и процедить через дуршлаг.

 Вот и все… как-то так — незаморочно!

 ПОДАТЬ

Поленту выложить на деревянную доску

— такое шикарное блюдо надо тоже с «огоньком»!

Джейми Оливер подал так:

— на большой деревянной разделочной доске он «размазал» поленту слоем (вы можете сделать это на блюде… хотя — ну не тот шарм!);

Птицу положить на поленту

— выложил отдельных представителей птичьей фамилии рядком да ладком на перинку из поленты — и колбаску тоже!

— экземпляры покрупнее можно разрезать на крупные куски… ясное дело, чтобы народ не зверствовал и не рвал руками… и чтоб не подрались…

— полить все соусом и сбрызнуть оливковым маслом!

Готовое блюдо

Ну где там сомелье? где наши вина?

 Вот так в очередной раз нас удивил и покорил Джейми Оливер, голый повар! Взял птичек и устроил куриный переполох на славу!

 *** Полeнта (итал. Polenta) — итальянское блюдо из кукурузной муки, напоминает кашу или мамалыгу. Широко распространена в северной Итали, а также в итальянской части Швейцарии. Распространена в Хорватии, Словении (под названием «жганцы», Болгарии и Сербии — («качамак»).

Известна с XVI века, когда кукуруза была завезена в Европу из Америки. Прообразом поленты считается древнеримская каша пульс.

Изначально полента — простая еда итальянских крестьян, однако в дальнейшем, с изобретением различных блюд на её основе, стала популярна даже в дорогих ресторанах.

Традиционная полента приготавливается замешиванием кукурузной муки в воду в большом медном котле, затем она мешается деревянной ложкой в течение 40 минут или пока она не загустеет достаточно, чтобы держаться на ложке. Затем она остужается в круглом подносе, разрезается на кусочки и подаётся на стол.

Обычно полента употребляется как гарнир или в качестве самостоятельного блюда с различными добавками (грибами, мясом, анчоусами и др.), в жареном или запечённом виде и т. д. Бывает твёрдая полента (её даже можно купить в виде полуфабриката в магазинах) и мягкая, сладкая полента и др.

Для настроения посмотрите мультик из «советского далёко» — «Крылья, ноги и хвосты», где птички отправляются на поиски «много вкусного» и выясняют, что для этого важно: крылья, ноги или хвосты?

 

0
Основные блюда, Рецепты ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 33..
  • Дарья

    А тут я мимо… Знаю я этих охотников — они ж трофеи целиком приносят(( А я ощипывать птичку не согласна, вот если бы сразу тушкой — тогда другое дело…

    Ответить
    • Laralaram

      а че они так… не умеют?

      Ответить
  • Максим

    А вот мне рецепт пришелся по вкусу, у меня частенько птички разные в наличии имеются, т.к. мой тесть — заядлый охотник!!!! Спасибо! Опробуемммм :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      ну вот — и пригодился

      Ответить
  • Анна

    Нет у меня в доме охотников стрелять птичек, только охотники покушать вкусненькое. И в большом количестве покушать.

    Ответить
    • Laralaram

      ммм, проблемка — тогда на рынок их охотиться!

      Ответить
  • Irina

    Ну, это уже перебор! Столько пташек, да еще и колбасу… ;-) И все на одно блюдо! Это ж какое блюдо нужно? Целое корыто!
    :cool:
    А можно по отдельности??? …. Например… одну колбасу? :arrow: А то пташек не имеем в наличии…

    Ответить
    • Laralaram

      ага, китов имеем, а птичку не имеем… подозреваю я вас в пристрастности :shock:

      Ответить
      • Laralaram

        а колбасе куды травку втыкать будем? :razz:

        Ответить
        • Irina

          Опс! И правда! Куда травку навтыкать? Придется глухаря из морозилки доставать и обзывать его голубем! :x

          Ответить
          • Laralaram

            да, тут травку воткнуть — наше все!

            Ответить
      • Irina

        Дык китов много не наваляешь на блюдо… :shock:
        Прямо меня пристыдили… :arrow:

        Ответить
        • Laralaram

          ну не стесняйся… я, правда, не знаю, а ему куды втыкать?

          Ответить
  • Светлана

    Эх, где бы птичек раздобыть? В магазинах такие не водятся, и охотников на горизонте не видно

    Ответить
    • Laralaram

      а подружиться и полететь туда, где много вкусного? :x

      Ответить
  • Ната

    А однажды муж припер с леса кусок лося, так я не знала, что с ним делать. Приготовила жаркое — вкусное такое получилось необычно..мясо такое жестковатое, долго пришлось его тушить. Ваш рецепт я не промину — спасибо… :lol: :twisted: :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      Дичь готовится по своим рецептам, к Рождеству в Германии принято дичь готовить… я готовила, все хорошо получается!

      Ответить
  • Ната

    А я между прочим резала один раз курицу со слезами на глазах и приняв на душу грамм 100 для храбрости. Муж как раз уехал, а гости на пороге. Пришлось зарезать беднягу, до сих пор в глазах стоит…Дичи у нас нет, а курочка сойдет?

    Хочу таких смайликов, как вы их установили? Поделитесь а..Я как раз занимаюсь улучшением блога.

    Ответить
    • Laralaram

      Не, живность жалко завсегда, но не мы создали этот мир… Куру мона, в рецепте написано, что мона!

      Про смайлики — это у нас Светик заведует, я по техническим делам не кумекаю… ты забыла, как ты со мной мучилась на сабскрайбе, хихи…

      Ответить
  • Елена

    А если охотников в семье нет, а птичек можно только то из курятника взять вкусно будет? Наверное надо попробовать!

    Ответить
    • Laralaram

      кАнечно, дАрАгой… :lol:

      Ответить
  • Светлана

    Епрст… Где ж столько дичи набрать? Где моя двустволка, пошла я на отстрел. Душегубствовать…. :shock:

    Ответить
    • Laralaram

      ух ты какая, убивица! но я с тобой! :mrgreen: :lol:

      Ответить
  • Larisa

    Выглядит очень аппетитно! Отличный рецепт! :o

    Ответить
    • Laralaram

      на всю нашу компанию!

      Ответить
  • STatiana

    Это скорее базар птичий, на любой вкус птицаТакое блюдо только в ресторане попробуешь, да и то не в каждом.Лорочка, Вы всегда оригинальны в выборе рецептов.

    Ответить
    • Laralaram

      :twisted: :smile: :arrow:

      Ответить
  • Николай

    Ресторан в очередной раз удивил своими изысками и подачей. Мультики советские — как их не любить, это наше «золотое» юное прошлое. «Охотничья» подача — супер мысль. Охотничьи трофеи всегда в спросе. Это так разнообразит ….. Творческих удач! ;-) ;-)

    Ответить
    • Laralaram

      спасибо за комплиманы! Оправдаю доверие… :arrow:

      Ответить
  • Юлия

    Забавно, семейство птиц собралось в одном блюде) Я пробовала голубя в ресторане, вкусно, но мало)

    Ответить
    • Laralaram

      я перепелки готовила дома — тоже мало… так что нужен целый птичий двор

      Ответить
  • Елена

    Лорик, ты в своем репертуаре, без улыбки не читается твой рецепт :!:
    А «птичий переполох» буду иметь ввиду, может встречу когда-нибудь настоящего охотника :grin:
    Мой любимых мультик про «Крылья, ноги, главное — хвост» :smile:

    Ответить
    • Laralaram

      Ленчик, да кто ж совковые мультики не любит… А «Жил-был пес»? я от него в осадке… :smile:

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: