В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Рецепт рагу

Автор рецепта:
Рецепт рагу
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 1 час 55 минут

Рецепт рагу от Джейми по мотивам ирландского национального блюда. Рагу из баранины с картофелем.

Рецепт напечатан в Jamie Magazine.
Автор ANDY HARRIS.

Продукты 4 порции

50 г масла сливочного
8 отбивных из баранины
3 луковицы
2 моркови
2 большие картофелины
6 веточек свежего тимьяна
3 свежих лавровых листа
150 г перловой крупы

Мастер класс Рецепт рагу

Очень просто рецепт, но сытный и вкусный.

  1. Разогреть духовку до 180ºC.
  2. Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне и обжарить отбивные из баранины, затем выложить на тарелку.
  3. Очистить и мелко нарезать лук и морковь, затем обжарить в течение 5 минут. Переложить в форму.
  4. Добавить бокал воды в сковородку и проварить все в течение 5 минут.
  5. Очистить и нарезать картофель, затем распределить половину слоем в форме и хорошо приправить.
  6. Добавить сверху слой лука и моркови, отбивные из баранины, тимьян и лавровый лист, затем снова приправить.
  7. Добавить оставшийся лук и морковь и выложить перловую крупу сверху. Слой оставшегося картофеля положить сверху, влить жидкость из сковородки и 500 мл воды.
  8. Накрыть и запекать в течение 1 часа 30 минут — или пока мясо не станет мягким, а картофель станет хрустящим.

Сразу подать.

Баранина — вкуснее мясо; но она еще вкуснее, если ее подать с соусом.
Классический соус к баранине — мятный соус. Соус сбалансирует вкус блюда, сделает блюдо нежным и ароматным.
Приготовление соуса несложное, но лучше познакомиться вначале с особенностями его приготовления.
Варианты мятного соуса и способы его приготовления здесь — http://saucebook.ru/sauce/meet/4-recepta-myatnogo-sousa-k-baranine

Рецепт рагу по-ирландски

Рецепт рагу по-ирландски

А сейчас видео — как приготовить рагу по-ирландски


Это семейный рецепт классического блюда, который представит Donal Skehan.

Нагреть рапсовое масло в кастрюле.

Кубики баранины обжарить

Кубики баранины (плечо) обжарить в горячем жире.

Важно! — Обжаривать мясо порциями, чтобы оно хорошо подрумянилось.

Приправить солью и перцем.

Овощи - лук, морковь, сельдерей

Обжаренное мясо выложить в миску, выбирая его шумовкой.

Овощи — лук, морковь, сельдерей (стебли) — помыть, очистить и нарезать кубиками.

Овощи обжарить

Овощи положить в кастрюлю с горячим жиром. Обжарить.

Картофель

Картофель очистить и нарезать дольками.

Мясо добавить к овощами

Мясо добавить к овощам и перемешать.

Влить говяжий бульон

Влить говяжий бульон вровень и добавить лавровый лист.

Посолить и поперчить

Сверху выложить кружочки картофеля.

Посолить и поперчить.

Положить кубики сливочного масла.

Довести до кипения.

Накрыть кастрюлю крышкой.

Поставить на 1.5 часа в духовку при 160°С.

Поставить в духовку

Вот и готово!

Рецепт рагу очень вкусный

Рецепт рагу очень вкусный!

Как вкусно приготовить баранину

1
Пищевая ценность:
  • Калории: 777 ккал
  • Жиры: 33 г
  • Углеводы: 58.8 г; 64.8 г белков

Приятного аппетита!

Jamie Magazine, Видео рецепты Джейми Оливера, Основные блюда, Рецепты ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 11..
  • Нэлля

    Не хотелось бы плохо думать, Но последняя фотография блюда никак не может получиться из предыдущей. Это фотомонтаж?

    Ответить
    • Lara Moor

      да нет, не фотомонтаж — рецепты и фотографии Джейми Оливера и его коллег

      Ответить
  • Екатерина

    Очень понравился рецепт рагу по-ирландски. Такое настоящее сытное зимнее блюдо. Махнул с утра тарелочку и целый день свободен. Я очень люблю баранину, но готовлю редко, в основном осенью и зимой.

    Ответить
    • Lara Moor

      сама баранинку уважаю

      Ответить
  • Ольга Парфенова

    Выглядит очень аппетитненько!!! Обязательно попробуем приготовить.

    Ответить
  • Татьяна

    Баранина — это правильно! Говорят, самое чистое мясо из выращиваемых… Вовремя напомнила, Ларамчик. С некоторого времени я перестала есть свинину… Вроде и не мусульманка… Знаю почему! Расскажу, если захочешь на ушко… потом… :arrow: :arrow: :arrow:

    Ответить
    • Lara Moor

      Расскажи… я сама если и ем, то только филе… И очень редко.

      Ответить
  • Незнакомка

    Какая красота! Оба рецепта прекрасны и достойны внимания. На вид так аппетитно получилось, что аж кушать захотелось! Спасибо за прекрасные идеи, будем готовить, баранину я люблю!

    Ответить
  • Таисия

    Готовое блюдо смотрится очень аппетитно! А с тимьяном совсем вкусно!

    Ответить
  • Александр

    Отличный рецепт. Я рагу очень люблю, но только с курицей или просто овощное. :sad:

    Ответить
    • Lara Moor

      Овощное рагу и я люблю! Готовила в разных вариантах

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: