В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Рецепт жареной курицы

Автор рецепта:
Рецепт жареной курицы
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 15 минут

Рецепт жареной курицы от Джейми можно приготовить всего за 15 минут — и готово блюдо с овощами и кускусом! И типично греческий соус к нему — цацики!

Серия Обед за 15 минут

 

Серия «Обед за 15 минут»

поможет хозяйкам приготовить не бутерброд,

а полноценное блюдо!

Мне нравится эта комбинация пряного куриного мяса, овощного кускуса и прохладного, мятного, огуречного йогурта.

Ингредиенты 4 порции

КУСКУС

1 кружка (300 г) кускуса
2 перца разного цвета
1 свежий красный чили
4 пера зеленого лука
½ пучка свежего укропа
200 г замороженного горошка (или свежего)
1 небольшая горстка маслин
2 столовые ложки оливкового масла
40 г сыра фета

КУРИЦА

2 х 200 г без кожи куриные грудки
1 чайная ложка сушеного орегано
1 чайная ложка пимента
1 лимон
оливковое масло

ЦАЦИКИ

½ огурца
250 г натурального йогурта
½ лимона
½ пучка свежей мяты

Мастер класс Джейми Оливера Рецепт жареной курицы

Мастер класс Джейми Оливера Рецепт жареной курицы

Заранее подготовить

  1. Чайник-кипятильник (воду вскипятить)
  2. Большая сковорода
  3. Кухонный комбайн

НАЧАЛО РАБОТЫ

Положить 1 кружку кускуса и влить 2 кружки кипящей воды в миску с небольшой щепоткой соли и накрыть.
На большом листе жиронепроницаемой бумаги приправить курицу солью, перцем, ореганом, душистым перцем (пиментом) и мелко натертой лимонной цедрой.
Накрыть куриную грудку бумагой, затем отбить, например, донышком сковороды, в пласт толщиной до 1,5 см.

ДАЛЕЕ…

Положить в сковороду 2 столовые ложки оливкового масла, нагреть масло — и обжарить грудку 3 или 4 минуты, до золотистого цвета.

Крупно натереть огурец.
Посолить его небольшой щепоткой соли, затем отжать чистыми руками, чтобы избавиться от избыточной соленой воды.
Положить в миску с йогуртом, соком ½ лимона и щепоткой перца, мелко нарезать и добавить половину листов мяты, затем смешать вместе.

ЗАВЕРШАЕМ!

Удалить стебель и семена из перца и чили, затем измельчить в процессоре с луком и укропом.
Выложить на тарелку.
Добавить горошек к овощам (если вы используете замороженный горошек, сначала проварите его в кипящей воде пару минут), нарезать оливки, отжать сок и натереть цедру лимона и добавить оливковое масло.
Размешать кускус и приправить по вкусу.

Положить приготовленную курицу на доску, нарезать ее, затем наложить на кус-кус.
Покрошить фету и подавать с цацики.


Джейми покажет еще 5 блюд из курицы — которые готовятся очень быстро.

Смотрите видео Джейми Оливера 5 блюд из курицы — просто и быстро!

Курица — одно из самых универсальных и вкусных мясных блюд на этой планете!

Эти рецепты обязательно заставят ваших друзей и семью сбегаться к вам на ужин!

1. Куриные наггетсы

Куриные наггетсы 4

— со сладким картофелем.

Куриные наггетсы 1

Картофель нарезать дольками: посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.

Запекать в духовке.

Куриную грудку нарезать кусочками в 2 пальца.

Куриные наггетсы 2

Кукурузные хлопья для завтрака и немного оливкового масла смолоть в блендере.

Яйца взбить.

Кусочки курицы обвалять в муке — смочить в яйце — запанировать в хлопьях.

Куриные наггетсы 3

Запечь в духовке.

Подать вместе с картофелем.


2. Курица по-индийски Korma

Курица по-индийски Korma

4 ст.л. оливкового масла нагреть на сильном огне.

Нарезать полукольцами 2 луковицы.

Имбирь и чеснок пюрировать в миксере.

Добавить приправы: корицу, 6 гвоздичек, кардамон.

Курица по-индийски Korma 1

Лук обжарить, добавив 1/2 ч.л. имбирно-чесночной пасты, 1/2 ч.л. куркумы, 2 ч.л. кориандра, 1/2 ч.л. порошка чили.

Положить курицу.

Курица по-индийски Korma 2

Обжарить курицу.

Добавить греческий йогурт, немного воды и потушить несколько минут.

Положить несколько ложек молотых кешью.

Приправить карри и гарам масала, солью по вкусу.

Курица по-индийски Korma 3

Тушить до готовности.


3. Курица в беконе от Женнаро

Курица в беконе

Куриную грудку нарезать небольшими кусочками.

Посолить и поперчить.

Курица в беконе 1

На каждый кусочек положить листочек шалфея.

И завернуть в полоску бекона.

Заколоть зубочисткой.

Курица в беконе 2

Обжарить на оливковом масле.

Курица в беконе 3

Подать с салатом из рукколы.


4. Курица tandoori

Курица tandoori

Имбирь, чеснок, копченая паприка, куркума и гарам масала — вместе с йогуртом и томатной пастой

Курица tandoori 1

— смолоть.

Курочку нарезать кубиками.

Курица tandoori 2

Замариновать в соусе.

Замочить деревянные шпажки.

Курица tandoori 3

Паприку нарезать кубиками.

Мясо и овощи нанизать на шпажки.

Курица tandoori 4

Обжарить на сковородке-гриль.

Полить соусом и посыпать колечками чили.

Приготовить салат.

Курицу подать с салатом. Подойдет рис к блюду. Посыпать травами.


5. Курица карри

Курица карри

Цветную капусту нарезать крупными кусками.

Курица карри 2

Мяту, сок лимона и йогурт пюрировать.

Немного соуса отлить. В оставшийся соус добавить: чеснок, имбирь, карри, йогурт, бальзамический уксус — и снова пюрировать.

Курица карри 3

Соус вылить в противень.

Курица карри 4

Положить куриную грудку и капусту — перемешать.

Приправить солью и перцем, добавить горчичное семя.

Курица карри 5

Запечь в духовке.

Курица карри 6

Подать с рисом.

Курица гриль в духовке butterfly

1
Пищевая ценность:
  • Калории: 464 ккал
  • Жиры: 12 г
  • Углеводы: 53.9 г; 37.3 г белков

Приятного аппетита!

Видео рецепты Джейми Оливера, Обед за 15 минут, Основные блюда, Рецепты
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 2..
  • Александр

    Люблю курочку практически в любом виде. Очень хорошие рецепты. ;-)

    Ответить
    • Lara Moor

      да, я тоже очень часто ее готовлю. разнообразие рецептов не помешает

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: