- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 35 минут
Вторые блюда из свинины от Джейми можно готовить в любое время года, но сейчас летом подать такое блюдо с овощами или даже фруктами — будет самый цимес!
Приготовим летние блюда со свининой
1. Свинина с вишневым чатни
2. Стейк томагавк
Рецепт напечатан в Jamie Magazine
от PAUL DRING
Свинина с вишневым чатни
Очень будет хорошо также с жареным свиным животиком, так как кисловатый вкус соуса — хороший противовес жирному мясу. Лучше подать это блюдо с жареным фенхелем и молодым картофелем.
Ингредиенты 4 порции
1 фенхель
1 луковица
1 кусочек несоленого сливочного масла
оливковое масло
1/2 чайной ложки семян фенхеля
1 звездочка бадьяна
400 г вишни
2 столовые ложки бальзамического уксуса
250 мл красного вина
4 свиные отбивные
Мастер класс Свинина с вишневым чатни
Чатни
Для чатни, обрезать кончики и крупно нарезать фенхель и очистить и нарезать лук. Добавить масло и оливковое масло в кастрюлю на среднем огне и положить фенхель, семена фенхеля, лук и бадьян. Готовить, пока овощи не размягчатся, но не поджарятся.
Между тем, подготовить вишню.
я вишни и уксус и варить 30 секунд или около того, помешивая время от времени. Добавить вино и довести до кипения. Уварить, помешивая, пока чатни не достигнет нужной консистенции. Приправить щепоткой морской соли и черного перца. Удалить бадьян перед подачей.
Свинина
Между тем, поставить сковородку на печку и нагреть на высокой температуре. Приправить отбивные и натереть их маслом. Обжаривать 3-4 минуты с каждой стороны или до готовности.
Подавать с вишневым чатни.
Стейк томагавк
Стейк томагавк — отличное мясо на кости со слоем жира, что обеспечивает необычный вкус, аромат и сочность мяса.
Видео Джейми Оливера Стейк томагавк
Сначала надо приготовить маринад из чеснока, лимонной цедры, тимьяна и оливкового масла.
Заметьте: без соли и перца!
Мясо натереть приправами и оставить на ночь.
Замаринованный стейк обжарить на гриле или сковородке-гриль
и довести до готовности в духовке.
Тем часом обжарить фенхель.
Приготовить пасту-соус из маслин — их надо измельчить ножом. Добавить перчик чили, мелко нарезанный.
Приправить семенами фенхеля.
Измельчить ножом до пасты.
Добавить лимонный сок, уксус, оливковое масло.
Мелко нарезать стебли петрушки и добавить к пасте.
Подать стейк с обжаренным фенхелем, соусом из маслин, посыпать зеленью фенхеля.
Обжаренные хрустящие шкурки свинины подать экстра.
Вторые блюда из свинины — это вкусно, это просто, это быстро!
1
- Калории: 598 ккал
- Жиры: 40.6 г
- Углеводы: 19.7 г; 29.2 г белков
Приятного аппетита!
Шикарные рецепты.