- После приготовления вы получите 3 порции
- Время приготовления: 3 часа (из них 2 часа для маринования)
Курица гриль в духовке — очень подходящий рецепт для любого времени года: можно приготовить и на гриле не свежем воздухе, но в духовке будет не хуже!
Курочка готовится в маринаде, по принципу butterfly. Очень удобно, когда надо быстро приготовить курицу на обед или ужин!
Что это за курочка butterfly и как ее приготовить, рассказывает и показывает коллега Джейми Оливера — зовут его John Quilter, у него 20 лет работы в ресторане.
Продукты на 3 порции
3 цыпленка или 1 курицаМАРИНАД
1 красный перец
3 зубчика чеснока
10 свежих перца чили
3 лимона — сок и цедра
5 столовых ложек оливкового масла
1 столовая ложка копченой паприки (порошок)
Патока (меласса) или мед (2 ст.л.)
Мастер-класс Курица гриль в духовке butterfly
1. Чтобы сделать маринад,
— обуглить перец на пламени Вашей конфорки или под грилем/духовке
— оставить «потеть» в закрытой миске 10 минут
— затем удалить кожу и семена.
Очистить чеснок и нарезать чили.
Все продукты для маринада положить в чашу кухонного комбайна и смолоть.
2. Подготовить цыплят/курицу:
— удалить внутренности
— снять лишний жир
— помыть и обсушить
— положить животиком вниз
Пальцем провести по спинке и «нащупать» хребет.
Острым ножом или специальными ножницами для разделки птицы удалить хребетик, сделав разрезы вдоль каждой стороны хребетика.
Удалить хребет, курицу «распластать», надавив на грудную кость.
Удалить последний сустав крылышка цыпленка/курицы.
3. Замариновать птицу.
Вылить маринад на курицу и оставить мариноваться как минимум на 2 часа.
4. Приготовить птицу можно на гриле или в духовке.
На гриле запекать птицу при косвенной высокой температуре в течение 35 — 40 минут, или, пока не будет готова!
Духовку нагреть до 190ºC и запекать курицу в течение 30 — 35 минут.
Подать блюдо можно с рисом и салатом.
Видео Курица гриль в духовке butterfly. — Посмотрите видео — вы увидите, как приготовить соус для курицы!
Разделанная таким образом курица готовится быстро, пропекается равномерно!
Сочная и ароматная!
Смазывать можно курочку маринадом, использую «метелочку» из ароматных трав!
Любители сыра могут поэкспериментировать:
- положить под кожу курицы немного сыра,
- кто любит — то с голубой плесенью…
- Калории: 100 г: 188 ккал
- Жиры: 10 г
- Углеводы: 2 г
Приятного аппетита!
Понравился совет по поводу сыра под кожу. Попробую!
Вкуснейшая курочка. И возиться с ней не нужно. Готовится все быстро. Все дело в маринаде. А он в этом рецепте просто великолепен
Да, правда маринад играет важную роль! От него я думаю зависит её вкус! Не зря назвали «Бабочка». Именно её напоминает по форме блюдо.
получается, что самое главное — это правильно приготовленный маринад, в котором цыпленок достигает нужных вкусовых качеств и фактически это рецепт такого маринада, надо обязательно попробовать