В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Рецепты к Новогоднему столу от Джейми! Сладкая утка со сливами и бадьяном

Вам еще нужны рецепты к Новогоднему столу? — Нет? А вот такая утка с азиатскими нотками во вкусе? Не удержаться, чтобы не попробовать сочное мяско с хрустящей кожей!

Рецепты к Новогоднему столу от Джейми! Сладкая утка со сливами и бадьяном

Продукты на 4 порции

4 утиных бедрышка (жирненькие)
4 ст.л. соевого соуса
3 ч.л. приправы «5 специй»
2 звездочки бадьяна
1/2 палочки корицы
1 ст.л. оливкового масла
свежий стручок чили
16 слив (без косточек)
2 ст.л. коричневого сахара

Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты к Новогоднему столу. Сладкая утка со сливами и бадьяном

Чаще всего большинство покупает — по мнению Джейми! — или куриные бедрышки или же утиную грудку.
Но он предлагает купить целую птичку — и использовав нужную «часть»: грудку или бедрышки — из остатка птицы приготовить другое блюдо.
Вобщем, так и экономнее и вкуснее!

Итак, утка… утиные бедрышки… можно приготовить так, что мясо будет во рту таять, а шкурка хрустеть «на зубок»…

МАРИНАД

Смешать продукты для маринада — 4 ст.л. соевого соуса, 3 ч.л. приправы «5 специй», 2 звездочки бадьяна, 1/2 палочки корицы и 1 ст.л. оливкового масла и замариновать утиные лапки-ножки-бедрышки.

Поместить бедрышки в мешок для заморозки продуктов и выдержать в холодильнике не менее 2 часов.
Идеальный вариант — ставить мясо мариноваться на целый день (или ночь) — чтобы все запахи и вкусы проникли в мясо.

УТКА

Сливы половинками выложить на противень.
Чили очистить от семян и нарезать тонкими полосками.
Добавить сахар, маринад со специями — перемешать — и сверху положить бедрышки…

Печку нагреть до 170° и запекать 2-2,5 часа. Мяско должно отставать от косточек.

СОУС

Удалить утку, вынуть специи…
Поправить вкус.

ПОДАЧА

Рис? Лапша? — Ваш выбор…

Но обязательно соус!

Готовая утка со специями и сливами

*** Кстати, у кого нет готовой приправы «5 специй» — то приготовьте сами!
6 гвоздичек, 3/4 ст.л. семян фенхеля, 1 палочка корицы, 20 шт.сычуаньского перца и 1 звездочки бадьяна смолоть.

*** И еще… хотите, чтобы кожа еще больше хрустела и «трескала»…
Тогда сделайте так:
— выньте бедрышки утки через 2 часа запекания;
— положить в другую форму;
— духовку включить в режим «гриль;
— поставить ненадолго бедрышки до желаемого результата:

Сладкая утка со сливами и бадьяном

Тем часом доведите соус до нужного вкуса в кастрюльке — нагрейте и поправьте по вкусу соевым соусом и сахаром.
Собрали уже рецепты к Новогоднему столу? Если нет, то «их есть у нас»! Джейми предлагает огромное количество рецептов к Новому году и к Рождеству… Вот вам еще и сладкая утка со сливами и бадьяном в азиатском стиле!

1
Основные блюда, Рецепты, Рецепты к Новогоднему столу
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 31..
  • Наталья

    Как и гусик, эта уточка божественна!

    Ответить
  • Святослав

    Просто здорово. Рецепт скопировал.

    Ответить
  • Светлана

    Сладкая утка… М-м-м-м-м… Звучит, как десерт. :o

    Ответить
    • Laralaram

      я со сливами уже готовила — веСЧь!

      Ответить
  • Илона

    Я уже представила как это вкусно. Учесть, что я обожаю сливы. А потом после всего этого нужно садиться на диету. :idea:

    Ответить
    • Laralaram

      вот это заморочка, да… будем мучиться!

      Ответить
  • Галина

    Каков рецепт — просто улет, читала и ловила себя на мысли — как хочется попробовать!!! :sad:

    Ответить
  • Тамара

    Так аппетитно! Особенно сливы меня прельщают, интересно, какой у них вкус? Надо бы проверить :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      првильно — доверяй, но проверяй! :lol:

      Ответить
  • Елена Я-Морозик

    Спасибо за интересный рецепт. Моя подруга часто готовит утку на Новый год. Обязательно расскажу ей об этом рецепте, может в этом году сделает такую сладкую прелесть.

    Ответить
    • Laralaram

      ага, интересный рецепт!

      Ответить
  • Lady Fox

    Как всегда-ВЕЛИКОЛЕПНО!

    Ответить
    • Laralaram

      ну как же иначе, он же повар… да еще и рыцарь!

      Ответить
  • Vasiliy

    Очень красиво украшено, красиво и аппетитно запечено. Наверняка прекрасный рецепт!

    Ответить
    • Laralaram

      Василий, вам и карты в руки, вернее, рецепты — готовьте!

      Ответить
  • Юлия

    Как вкусно) откровенно говоря обычно подаем курицу, гуся не пробовала и утку тоже :razz:

    Ответить
    • Laralaram

      гусь и утка — это же вкусно, и говорят, даже полезно!

      Ответить
  • Аксана

    Как хорошо что я сыта до безобразия, иначе пошла бы «чистить» холодильник. Не могу читать такие рецепты на голодный желудок :)

    Ответить
    • Laralaram

      так надо наедаться от пуза! :o

      Ответить
  • Алексей

    Приближается РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ, а Джейми со своими провокациями подталкивает к грешному чревоугодию, к проявлению первородного грехопадения.

    Ответить
    • Laralaram

      а я вот не блюду… слаба… :cool: :arrow: :evil:

      Ответить
  • Вероника

    Надо запретить такие вкусные фотографии публиковать!!! Мой организм этого издевательства не выдержит — второй час ночи на дворе…

    Ответить
    • Laralaram

      твой организм в это время суток должен в постельке сладко байкать, а не висеть в инете! :grin:

      Ответить
  • Татьна

    Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу… что толстею на глазах у самой себя любимой… Встречу Джейми — убъю! :shock:

    Ответить
    • Laralaram

      УбЁшь? токА нежно!

      Ответить
  • Tatiana

    Уток у нас не продают, по этому рецепту попробую курочку приготовить.

    Ответить
    • Laralaram

      Куру? ну лаННа, уговорила…

      Ответить
  • Ирина

    Ну надо же, хочу приготовить уточек по всем Вашим рецептам…

    Ответить
    • Laralaram

      и сколько уточек? много?

      Ответить
  • Людмила

    Мне захотелось уточки, а тут такой рецептик. Соблазнили! Представляю какой вкус. :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      а гуся??? :smile:

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: