Рецепт мясного пирога | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Рецепт мясного пирога

Автор рецепта:
recept-myasnogo-piroga
  • После приготовления вы получите 10-12 порций
  • Время приготовления: 3,5 часа + для охлаждения

Рецепт мясного пирога на Новогодний стол очень необычный! Несмотря на то, что пирог полон сюрпризов, приготовить его несложно!

Если решитесь приготовить, то вам будут обеспечены «Ах!» и «Ох!» гостей. Вкусно, сытно, празднично!

Будет много написано, но это для того, чтобы вам было легко и просто приготовить этот пирог, а так ничего сложного…

Просто надо запланировать заранее приготовление пирога, потому что потребуется немного времени.

Продукты на 20-24 порции

2 копченых рульки
1 морковь
2 стебля сельдерея
1 лавровый лист
1/2 ст.л. меда
4 красных луковицы

panchetta
175 г панчетты

Панче́тта (итал. pancetta, дословно «грудинка») — разновидность бекона, типичный мясной продукт итальянской кухни.

Панчетта представляет собой большой жирный кусок свиной грудинки из свиньи беконной породы, вяленый в соли, специях и травах.

1/2 пучка тимьяна
немного оливкового масла
75 мл портвейна
белый перец

Для теста

1 крупное яйцо
200 г свиного смальца или сливочного масла
575 г муки

Для подачи

фруктовый хлеб (готовый купить) круглый сыр (по вкусу) диаметром 20-22 см

И как всегда, информация: рецепт напечатан в новом журнале Джейми Оливера с рецептами к Рождеству и Новому году. Автор рецепта — Georgina Hayden

 

Мастер-класс Рецепт мясного пирога

1. Рульки

rulki

 

замочить на ночь в холодной воде.

Затем переложить в большую кастрюлю и залить свежей водой.

 

morkov

 

Морковь

 

 

selderejи сельдерей очистить и нарезать крупными кубиками, положить вместе с лавровым листом к рулькам в кастрюлю.

Добавить мед.

Вскипятить и варить 2,5 часа на тихом огне.

Мясо должно легко отходить от кости.

Во время варки снимать пену.

2. Лук

lukочистить и нарезать кубиками.

Бекон нарезать кубиками в 1 см.

Перемешать с листиками тимьяна.

Оливковое масло нагреть и обжарить панчетту.

3. Добавить лук и тимьян.

Обжарить минут 10-15.

portvejn

 

Влить портвейн и уварить.

Отставить и дать остыть.

 

4. Готовые рульки вынуть из кастрюли и 2 вилками снять мясо с кости.

Кости положить назад в отвар и на тихом огне уварить отвар на 1/3.

Процедить.

Дать остыть — отвар на холоде застынет в желе.

5. Мясо крупно нарезать.

Перемешать с луком, приправить белым перцем.

6. Форму диаметром 18 см смазать жиром и посыпать мукой. Лишнее стряхнуть.

Печку нагреть до 180°С.

7. Яйцо слегка взбить.

Свиной смалец и 225 мл холодной воды вскипятить.

8. Муку и щепотку соли просеять в миску. Сделать углубление.

Влить кипящую воду со смальцем.

Перемешать деревянной ложкой.

Тесто замесить еще в теплом виде.

1/4 теста отложить для «крышечки».

9. Форму

testo

выложить тестом — края могут немного свисать.

Положить мясную начинку и слегка уплотнить.

10. Раскатать тесто для «крышечки».

Края пирога смазать яйцом, положить «крышечку» — защипать.

Остатки теста скатать и хранить, завернув в пищевую пленку.

11. Посредине «крышечки» сделать отверстие.

pirog

Выпекать на средней решетке 1 час.

12. Пирог достать из печки.

Снять кольцо, пирог переместить на бумагу для выпечки.

Тестом закрыть отверстие.

Весь пирог смазать яйцом и запекать еще 15 минут.

13. Готовый пирог, после того как остынет, поставить в холодильник.

14. Мясной отвар слегка нагреть, чтобы желе растворилось.

Вставить в пирог лейку и осторожно влить отвар.

Снова поставить на холод.

recept-myasnogo-piroga-na-novogodnij-stol

Подать пирог вместе с фруктовым хлебом и сыром:

  • На булку хлеба положить круг сыра, а на него пирог.

Подать на стол, чтобы каждый гость мог взять кусочек хлеба, сыра и пирога.

 

podat-pirog

Рецепт мясного пирога будет украшением вашего стола!

 

Как приготовить пирог пай для пикника

1
Пищевая ценность:
  • Калории: 585 ккал
  • Жиры: 32.6 г
  • Углеводы: 43.4 г

Приятного аппетита!

Jamie Magazine, Выпечка, Основные блюда, Рецепты, Рецепты к Новогоднему столу , , , ,
Понравилось самому, поделись с друзьями!
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 8..
  • Галина

    Замечательный рецепт пирога, спасибо! Люблю такие необыкновенные рецепты…

    Ответить
  • Дмитрий

    Блин, как же аппетитно выглядит результат на фотографиях! Ах слюни потекли))

    Ответить
  • Иннокентий

    Мясной пирожок — никого не подведёт )
    Кушайте холодным — чтоб не быть голодным ;)

    Ответить
  • Ольга Парфенова

    Очень оригинальное блюдо!! Выглядит очень аппетитно.

    Ответить
  • Александр

    Пирожок скажу вам знатный! И рецептик адекватный. Просто — вкусно — красота! Даже слюнки у кота.

    Ответить
  • Татьяна

    Ну… начинается — пиршество разума и… измышление рецептов! :sad: :sad: :sad:
    Идет Новый Год — урааааа!!!
    Жаль что он один раз в году… Хотя…
    У разных народов он в разное время… есть о чем подумать… :razz: :razz: :razz:

    Ответить
  • Евгения

    Интересный рецепт. Если я правильно поняла, едят его холодным?

    Ответить
    • Lara Moor

      да, именно холодным

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector