
- После приготовления вы получите 10-12 порций
- Время приготовления: 3,5 часа + для охлаждения
Рецепт мясного пирога на Новогодний стол очень необычный! Несмотря на то, что пирог полон сюрпризов, приготовить его несложно!
Если решитесь приготовить, то вам будут обеспечены «Ах!» и «Ох!» гостей. Вкусно, сытно, празднично!
Будет много написано, но это для того, чтобы вам было легко и просто приготовить этот пирог, а так ничего сложного…
Просто надо запланировать заранее приготовление пирога, потому что потребуется немного времени.
Продукты на 20-24 порции
2 копченых рульки
1 морковь
2 стебля сельдерея
1 лавровый лист
1/2 ст.л. меда
4 красных луковицы
175 г панчетты
Панче́тта (итал. pancetta, дословно «грудинка») — разновидность бекона, типичный мясной продукт итальянской кухни.
Панчетта представляет собой большой жирный кусок свиной грудинки из свиньи беконной породы, вяленый в соли, специях и травах.
1/2 пучка тимьяна
немного оливкового масла
75 мл портвейна
белый перец
Для теста
1 крупное яйцо
200 г свиного смальца или сливочного масла
575 г муки
Для подачи
фруктовый хлеб (готовый купить) круглый сыр (по вкусу) диаметром 20-22 смИ как всегда, информация: рецепт напечатан в новом журнале Джейми Оливера с рецептами к Рождеству и Новому году. Автор рецепта — Georgina Hayden
Мастер-класс Рецепт мясного пирога
1. Рульки
замочить на ночь в холодной воде.
Затем переложить в большую кастрюлю и залить свежей водой.
Морковь
и сельдерей очистить и нарезать крупными кубиками, положить вместе с лавровым листом к рулькам в кастрюлю.
Добавить мед.
Вскипятить и варить 2,5 часа на тихом огне.
Мясо должно легко отходить от кости.
Во время варки снимать пену.
2. Лук
очистить и нарезать кубиками.
Бекон нарезать кубиками в 1 см.
Перемешать с листиками тимьяна.
Оливковое масло нагреть и обжарить панчетту.
3. Добавить лук и тимьян.
Обжарить минут 10-15.
Влить портвейн и уварить.
Отставить и дать остыть.
4. Готовые рульки вынуть из кастрюли и 2 вилками снять мясо с кости.
Кости положить назад в отвар и на тихом огне уварить отвар на 1/3.
Процедить.
Дать остыть — отвар на холоде застынет в желе.
5. Мясо крупно нарезать.
Перемешать с луком, приправить белым перцем.
6. Форму диаметром 18 см смазать жиром и посыпать мукой. Лишнее стряхнуть.
Печку нагреть до 180°С.
7. Яйцо слегка взбить.
Свиной смалец и 225 мл холодной воды вскипятить.
8. Муку и щепотку соли просеять в миску. Сделать углубление.
Влить кипящую воду со смальцем.
Перемешать деревянной ложкой.
Тесто замесить еще в теплом виде.
1/4 теста отложить для «крышечки».
9. Форму
выложить тестом — края могут немного свисать.
Положить мясную начинку и слегка уплотнить.
10. Раскатать тесто для «крышечки».
Края пирога смазать яйцом, положить «крышечку» — защипать.
Остатки теста скатать и хранить, завернув в пищевую пленку.
11. Посредине «крышечки» сделать отверстие.
Выпекать на средней решетке 1 час.
12. Пирог достать из печки.
Снять кольцо, пирог переместить на бумагу для выпечки.
Тестом закрыть отверстие.
Весь пирог смазать яйцом и запекать еще 15 минут.
13. Готовый пирог, после того как остынет, поставить в холодильник.
14. Мясной отвар слегка нагреть, чтобы желе растворилось.
Вставить в пирог лейку и осторожно влить отвар.
Снова поставить на холод.
Подать пирог вместе с фруктовым хлебом и сыром:
- На булку хлеба положить круг сыра, а на него пирог.
Подать на стол, чтобы каждый гость мог взять кусочек хлеба, сыра и пирога.
Рецепт мясного пирога будет украшением вашего стола!
1
- Калории: 585 ккал
- Жиры: 32.6 г
- Углеводы: 43.4 г
Приятного аппетита!
Замечательный рецепт пирога, спасибо! Люблю такие необыкновенные рецепты…
Блин, как же аппетитно выглядит результат на фотографиях! Ах слюни потекли))
Мясной пирожок — никого не подведёт )
Кушайте холодным — чтоб не быть голодным
Очень оригинальное блюдо!! Выглядит очень аппетитно.
Пирожок скажу вам знатный! И рецептик адекватный. Просто — вкусно — красота! Даже слюнки у кота.
Ну… начинается — пиршество разума и… измышление рецептов!


Идет Новый Год — урааааа!!!
Жаль что он один раз в году… Хотя…
У разных народов он в разное время… есть о чем подумать…
Интересный рецепт. Если я правильно поняла, едят его холодным?
да, именно холодным