В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Рецепты к Новогоднему столу от Джейми! Свинина в духовке с персиками

Рецепты к Новогоднему столу от Мастера отличаются своеобразностью! Вот и свинина в духовке будет с изюминкой, вернее, с персиками — нечно особенное!

Свинина в духовке с персиками

«Будет типично английское блюдо!»
«Жареная свинина сама по себе вкусна, а мы сделаем из нее нечто особенное».

Продукты

Свиная вырезка (мякоть) с кожей

Консервированные персики половинками — 2 банки по 750 мл
Масло сливочное 150 г
Тимьян 1 пучок
Чеснок 2 зубчика + еще несколько
Бекон
Белое сухое вино — 1-1,5 стакана
Соль и перец
Оливковое масло

Гарнир

1. Картофель

— картофель
— розмарин
— соль и перец
— оливковое масло

2. Овощное пюре

— морковь
— брюква
— соль и перец
— сливочное масло

Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты к Новогоднему столу. Свинина в духовке с персиками

1. Свинина в духовке с персиками

Свиная вырезка

Вырезку использовать целым кусочком, на коже сделать продольные надрезы глубиной до жирового слоя.

Консервированные персики

Персики отцедить от сока.

Персики измельчить

И измельчить" персики из 1 банки — Джейми просто «расчмякал» руками.

И масло сливочное Джейми «жамкает» руками.

Все выложить в форму для запекания.

Теперь надо добавить травки…

С сухого тимьяна снять листочки.
Осталось посолить и поперчить.

Чеснок очистить и меленько нарезать.

Добавить в форму и все перемешать в однородную массу.

Прорезать карман в вырезке

Мяско перевернуть на «спинку» — кожей вниз! Нож надо воткнуть где-то посредине и прорезать мясо по всей длине, но не насквозь, а так, чтобы образовался «карман»…

Вырезка, подготовленная

— вот так!

Заполнить карман масляной массой с персиками

И этот карман заполнить масляной массой.

Накрыть разрез полосками бекона

Бекон выложить внахлест на мясо, как бы «запечатывая» «карман» с наполнением.

«Увидите — вам понравится!»

Завязать бечевкой как пакет

Зашнуровать бечевкой как пакет…

«Слишком туго не надо, а то задушите поросенка!»

Добавить чеснок к мясу

Положить зашнурованного «поросенка» в противень беконом вниз, а вокруг разложить веточки тимьяна и зубочки чеснока, но чеснок не очищать, а добавить целиком и в шелухе.

Когда чеснок запечется — надо выдавить мякоть, она приобретает сладковатый вкус…

Добавить персики, разложив их вокруг свинины.

Влить белое сухое вино, но наливать его вокруг мяса, ни в коем случае не поливать шкурку.

Посолить кожицу, втирая в разрезики.

Натереть немного сверху оливковым маслом.

Мясо, готовое к запеканию

Готово! Пора в печь!

В нагретую печь до 220° — и свинина в духовке запекается 1 час и 5 минут!

Готовое мясо оставить минут на 15, чтобы все соки «устаканились»!

2. Гарнир

Картофель как гарнир

К мясу подать картофель.

Очищенный картофель отварить до готовности. Джейми признается, что он его переварил и поэтому придумал рецепт для «переваренной» картошки.

Руками немного раздавить и полить оливковым маслом.

Посолить и поперчить по вкусу, добавить немного листиков розмарина.
Встряхнуть — и в духовку!

Противень с картошкой поставить под свинину.

Овощное пюре.

Овощное пюре

Очистить овощи — морковь и брюкву и отварить до готовности. Отвар слить.

Истолочь, приправить и добавить хороший кусочек масла.

Готовое овощное пюре

Пюре готово — выложить на сервировочное блюдо.

*** Чтобы пюре не остыло, Джейми советует поставить его с мисочкой на «водяную баню» и накрыть фольгой. При подаче снова слегка взбить и добавить масла…

3. Подача блюда

Подача блюда

Мясо нарезать ломтями, полить образовавшимся соком, к нему картофель и овощное пюре!

Свинина в духовке с персиками с гарниром

Ваши рецепты к Новогоднему столу достойно дополнит свинина в духовке с персиками от Джейми Оливера!

0
Основные блюда, Рецепты, Рецепты к Новогоднему столу , , ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 52..
  • Nataliia

    Laralaram, добрый день. Пожалуйста скиньте ссылку на Английском ! Пыталась найти сама , чтобы Вас не беспокоить , но не нашла . Спасибо огромное за помощь ! Удачного Вам дня . с уважением Наталья

    Ответить
    • Lara Moor

      я поищу! :lol:

      Ответить
  • Ирина

    Как раз к Новому году кабанчика будем колоть, обязательно приготовлю такое мясо, я представляю, как будет вкусно…

    Ответить
    • Laralaram

      Завидки!!! Хочу тоже!

      Ответить
  • Елена Картавцева

    Вау, а это, оказалось, не видео! А просто новогодняя заставка! :-)

    Ответить
    • Laralaram

      Лена, это видео, но оно на английском… я не стала публиковать, но если кто хочет — могу ссылку кунить…

      Ответить
  • Елена Картавцева

    М-м-м, представляю, как это вкусно! Я пока читала, глотала слюнки. Видео по приготовлению духу не хватило смотреть, а то точно умру, не отходя от компьютера, подавившись слюной! :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      и так ясно, что вкусно! Да?

      Ответить
  • Nasati

    Как всегда, неожиданное сочетание! Но это и интригует!))

    Ответить
    • Laralaram

      а я люблю такое…

      Ответить
  • Татьяна

    Такая свинина выглядит бесподобно! Думаю, что очень вкусно. :o

    Ответить
    • Laralaram

      ну почему бы и нет? Конечно, вкусно!

      Ответить
  • Людмила

    Вкусное и праздничное блюдо. Свинина должна хорошо сочетаться с персиками. :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      Мясо хорошо сочетается с фруктами!

      Ответить
  • Тамара

    Как по мне, рецепт очень изысканный. Хотя у Джейми они все не обычные и со своей изюминкой.

    Ответить
    • Laralaram

      в принципе, рецепты у него несложные, но — точно — с изюминкой

      Ответить
  • Елена

    Очень праздничное блюдо получается! Надо же, свинина с персиками… Очень красиво! А мой желудок кричит, что это еще и безумно вкусно!

    Ответить
    • Laralaram

      твой желудок прав! Присушайся!

      Ответить
  • Наталья

    Рецепт великолепен! Спасибо Джейми! :o :smile:

    Ответить
    • Laralaram

      Очень рада, что нравится!

      Ответить
  • Ольга Коновалова

    Так все вкусно и красиво, что и правда, слюнки потекли… Спасибо за суперский рецепт!

    Ответить
    • Laralaram

      ну на здоровье!

      Ответить
  • Elenka

    Пока до конца прочитала, поперхнулась…))))
    Так вкусно написано и показано…жуть! :sad:

    А говорят, что этот новый год лучше встречать с рыбой а не с мясом…это так?

    Ответить
    • Laralaram

      Говорят, что лучше с овсом, вот так… но не думаю, что все мужчины согласятся… да и я не соглашусь!

      Ответить
  • Светлана

    Надо и такую вкусняшку попробовать, хотя я персики предпочитаю «живьем» употреблять.

    Ответить
    • Laralaram

      Ну один раз можно их и «убить»!

      Ответить
  • Галина

    Славная свининка получится с персиками и двойным гарниром. Спасибо за рецепт

    Ответить
    • Laralaram

      да, шикарно просто!!!

      Ответить
  • Ирина

    Очень люблю мясо с фруктами,рецепт как всегда на славу

    Ответить
    • Laralaram

      да, у Джейми много интересных и оригинальных рецептов!

      Ответить
  • Татьяна

    Господи, да какой же нормальный человек все эти подробности вынесе-е-е-е-т…
    Люди-и-и-и… да ктож так готови-и-и-т….
    Щас слюной захлебнусь….
    :sad: :sad: :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      Ну как кто? мы все и будем готовить! И никаких возражнений!

      Ответить
  • Елена

    Шикарна свининка получается, как раз к новогоднему столу. :cry:

    Ответить
    • Laralaram

      таки да… согласна…

      Ответить
  • Анна

    Если бы только что не позавтракала и читала это на голодный желудок, то умерла бы, захлебнулась слюной тут же.
    Ну что не рецепт — шедевр поварского искусства.

    Ответить
    • Laralaram

      Ага, хорошенькая свинка…

      Ответить
  • Поваренок

    Идея классная! А такому союзу — свинина и персик, удивился. Но все имеет место на существование! :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      Конечно, имеет… а Джейми часто удивляет, но вкусно!

      Ответить
  • Елена

    С консервированными фруктами еще ничего не запекала. Но идея стоит реализации. Спасибо Джейми!

    Ответить
    • Laralaram

      А конечно, стоит!

      Ответить
  • Галина

    Кролика с вишней пробовала понравилось, а свинина с персиками — неожиданное сочетание, не сладковато ли будет?

    Ответить
    • Laralaram

      ну не думаю, сок же слить надо… И количество фруктов по своему вкусу определить!

      Ответить
  • Мария

    Очень понравился рецептик!Как раз на Новый год хотела приготовить что-нибудь подобное :sad: :o

    Ответить
    • Laralaram

      ой, будет вкусно!

      Ответить
  • Аксана

    Никогда не пробовала мясо с персиками. С черносливом очень нравится, так сто и этот вариант должен прийтись по вкусу!

    Ответить
    • Laralaram

      для меня новый рецепт, и уже хочу приготовить!

      Ответить
  • Ирина

    Мне завтра как раз должны привезти кусочек свинины. Я просто обязана попробовать сочетание с персиком. :twisted:

    Ответить
    • Laralaram

      просто отлично! Буду ждать результатов!

      Ответить
  • Vasiliy

    Да, вот это сочетание, просто объедение! Спасибо, это точно нужно будет под новый год приготовить:)

    Ответить
    • Laralaram

      Ой, как вкусно будет!

      Ответить
  • Лариса

    Хорошо, что персики можно консервированные, это радует :). А то от Джейми всего можно ожидать ;-)

    Ответить
    • Laralaram

      Да, он такой… неожиданный…

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: