В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Как приготовить салат с индейкой

Как приготовить салат… ну да — знают все! Джейми представляет рецепт, как приготовить салат с индейкой и необычной заправкой, а именно теплой.

Как приготовить салат с индейкой

Продукты на 4 порции

  • 2 луковички шалотт
  • оливковое масло
  • 2 клементина
  • 2 ст.л. красного винного уксуса
  • морская соль и свежемолотый черный перец
  • 250 г индейки
  • 100 г орехов и семечек (фундук, фисташки или семечки тыквы)
  • 50 г сушенной клюквы
  • 1 ч.л. меда
  • 2 цикория (у Джейми красный цикорий)
  • 75 г кресс-салата 75 г рукколы
  • 2 ст.л. нежирного натурального йогурта
  • 1 гранат

Мастер-класс Джейми Оливера Как приготовить салат с индейкой и теплой заправкой из клементинов

Теплая ЗАПРАВКА

Лук шалотт очистить и мелко нарезать.
На оливковом масле обжарить на среднем огне минут 5 — до золотистого цвета.

Клементины для заправки
Цедру клементинов мелко натереть.
Сок отжать.
К луку добавить цедру и сок и уварить до сиропа.
Влить уксус, 4 ст.л. оливкового масла, приправить солью и перцем и оставить на минимальном огне, пока не потребуется.

ИНДЕЙКА

Нагреть немного оливкового масла в антипригарной сковородке.
Нарезать индейку и добавить в сковородку.
Жарить минут 5 — пока мясо на обжарится до корочки.

Орешки и семечки слегка истолочь в ступке.
Смешать с клюквой и медом.
Добавить к индейке — приправить по вкусу и готовить еще пару-тройку минут, пока мясо не закаремелизируется.

Как приготовить САЛАТ с индейкой

Цикорий помыть, срезать корешок.
Листья цикория выложить на блюдо.
Добавить кресс-салат и рукколу.

Полить теплой заправкой с клементинами.
Положить на салат кусочки индейки.
Добавить йогурт.

Посыпать гранатовыми зернами
Посыпать гранатовыми зернами.

Не салат, а наслаждение
Не салат, а наслаждение! …так говорит Джейми!

Теперь вы знаете, как приготовить салат с индейкой и необычной теплой заправкой — осталось приготовить…

И съесть все 460 ккал!

0
Рецепты, Салаты ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 47..
  • Татьяна

    Я люблю такие салаты: простые и красивые.

    Ответить
  • Алексей

    В наших местах не всегда есть индейка. Ведь если курицу сочетать с остальными ингредиентами, то, вероятно, всё будет также ОК. Из всех ингредиентов так соблазняет гранат,что и курица будет вкусней индейки.

    Ответить
  • Елена

    Заправка прикольная, а клементинчики можно и .мандаринами с апельсинами заменить. :razz:

    Ответить
  • Ольга

    Как здорово, что вы стали так много салатиков публиковать и все такие нежные, изысканные, оригинальные.

    Ответить
    • Laralaram

      стараемся… и дальше будем стараться…

      Ответить
  • Галина

    Заправка для салата суперская, сделаю на майские праздники! :o

    Ответить
    • Laralaram

      на здоровье!

      Ответить
  • Елена

    Гранат необычно украшает салат :o

    Ответить
    • Laralaram

      да еще и полезно, да?

      Ответить
  • Vasiliy

    Сами фото просмотрел и у меня аппетит усилился. Классный салат, уверен в этом, а главное новенькое:)

    Ответить
    • Laralaram

      Да, новенького всегда хочется! покой нам только снится! :twisted: :smile:

      Ответить
  • Татьяна

    Да, заправочка знатная вышла к индейке. :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      интересненькая :mrgreen:

      Ответить
  • Татьяна

    Именно заправка придает изысканнный вкус этому салату!

    Ответить
    • Laralaram

      таки да! :smile:

      Ответить
  • Аксана

    А я никогда не готовила салаты с теплой заправкой… Вот с этого и начну. Уж очень соблазнительно выглядит!

    Ответить
    • Laralaram

      Надо начинать! :lol:

      Ответить
  • Ирина

    Какой изысканный салат, надеюсь на праздники смогу такой приготовить, очень хочется. :x

    Ответить
    • Laralaram

      да, праздничный… подойдет!

      Ответить
  • Илона

    Наверное очень вкусный салат, но с одним ингредиентом я не знакома. Что за чудо этот клементин? :razz:

    Ответить
    • Laralaram

      А Гоша нам всегда поможет! :grin:

      Клементи́н (лат. Citrus clementina) — один из вариантов танжело, гибрид мандарина и апельсина — королька из подвида bigarage, созданный в 1902 году французским священником и селекционером отцом Клеманом. Плоды по форме напоминают мандарин, но более сладкие.

      Ответить
  • Ольга Коновалова

    Я тоже хочу попробовать такой салат. Спасибо за рецептик!

    Ответить
    • Laralaram

      А давай, Олюшка! :mrgreen:

      Ответить
  • Светлана

    Вот с чем я еще не делала салаты, так это с индейкой. Очень хочется попробовать. Правда с клементинами и сушеной клюквой в наших магазинах наблюдается некоторая напряженка. Так что, скорее всего, придется собственный вариант салатика с индюшатинкой изобретать.

    Ответить
    • Laralaram

      Свет, в любом случае индейка — отличное мясо. А попробуй вместо клюквы изюм или другую ягоду сушеную, а клементин? ну может, апельсинчиком ударить по напряженке в супере? :smile:

      Ответить
  • Светлана

    Удачно я заглянула. Как раз ищу салатики для первомайских праздников. А тут такая красота и вкуснотища!

    Ответить
    • Laralaram

      Хорош салатик будет на май! :sad:

      Ответить
  • людмила

    Очень интересный рецепт, только вот косточки граната меня смущают. Как есть с ними? мне кажется что они снизят эффект при еде. Только начнешь есть, а тут косточка раз и в зуб.

    Ответить
    • Laralaram

      ну я не знаю, что и сказать… я вот гранаты ела — косточки какие-то мягкие… ну даФФай без гранату! :lol:

      Ответить
  • Татьяна

    Вкусный красивый и очень полезный салат, обожаю такие салатики. :sad: :smile:

    Ответить
    • Laralaram

      Вкусный и яркий!

      Ответить
  • Анна

    Все чаще применяю в кулинарии мясо индейки. Хороший салат. Обязательно его приготовлю.

    Ответить
    • Laralaram

      Мясо индейки очень полезно! :twisted:

      Ответить
  • Татьяна

    С некоторых пор, стала внимательнее знакомиться с рецептами… Может потому что пост кончился? Вот и этот салатик замечательный, как бы… Вот только зерна граната — выплевывать постоянно… а может быть надо было выжать сок и полить?
    С уважением, ваш персональный — цензор… :idea:

    Ответить
    • Laralaram

      ээ, дык с косточками… или сорта еще такие есть — зерна без косточек… А вы, наш цензор, критикуйте нас, критикуйте! :twisted:

      Ответить
      • Татьяна

        Чё, без косточек? Гранаты? Дык это не гранаты тогда уже… Но, если это правда… Правда, 1 апреля уже того… было… :!:

        Ответить
        • Laralaram

          ну а что же это тады? сорт такой… ну совсем мнУ тут запинали! :shock:

          Ответить
  • Юлия

    Мне тоже нравится салатик, ничего лишнего и все вкусные ингредиенты :o

    Ответить
    • Laralaram

      отличный салат! :sad:

      Ответить
  • Марина

    Люблю теплые салаты! Приготовлю на 1 Мая! Судя по составляющим, даже пробный не надо делать, и так видно, что вкусно. :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      Правда, и так все видно! :o

      Ответить
  • Игopь

    А потом с ужасом встать на весы и … увидеть, что вес совсем не изменился. Чтобы и сколько я не ел, он почему-то не меняется. :idea:

    Ответить
    • Laralaram

      эээ — о чем ты, Игорь? :x

      Ответить
      • Игopь

        Ты ж калории считаешь, я и говорю, что мне все равно , что есть. По калорийности. :!:

        Ответить
        • Laralaram

          я калории не считаю, так было в рецепте — я и печатаю, многих интересует! Вот уж никогда этим не занималась…

          Ответить
  • Поваренок

    Удивительное сочетание! Класс!!! :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      ага, неплохо-с… :smile:

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: