- После приготовления вы получите 2 л готового продуктa
- Время приготовления: 1 час 10 минут (+ время чтобы настояться)
Консервированная свекла кисло-сладкая на вкус с перчиком чили — прекрасная закуска: полезная, пикантная и недорогая! А готовится легко и просто!
Рецепт от коллеги Джейми — CHARLIE CLAPP; рецепт напечатан в журнале Дж. Оливера.
Продукты на 2 л готового продуктa
1.5 кг свеклы — можно разных сортов
Бальзамический уксус 100 мл
Белый винный уксус 400 мл
200 г сахарной пудры
3 свежих красных перца чили
1/2 лимона
1 столовая ложка семян кориандра
Мастер-класс Консервированная свекла
Свеклу очень хорошо при помощи щеточки вымыть.
Срезать ботву, но оставить хвостик и вершок — так свекла не потеряет сок при варке!
В кастрюле вскипятить воду с солью.
Посолить воду по вкусу.
Опустить вымытую свеклу в кипяток.
Варить 30 минут.
Вынуть свеклу шумовкой и поместить в дуршлаг, чтобы свекла охладилась до теплого состояния.
Свеклу очистить — обычно это легко и просто: кожура просто соскальзывает с корнеплода.
Свеклу разрезать пополам, а затем нарезать на кусочки — как понравится.
Совсем маленькие корнеплоды можно оставить целиком или разрезать пополам.
В отдельной кастрюле — добавить уксусы и сахар.
Чили разрезать вдоль пополам и положить в кастрюльку.
Влить сок половинки лимона, добавить семена кориандра и щепотку морской соли.
Довести до кипения и мешать до полного растворения сахара.
В стерилизованные банки — разложить кусочки свеклы.
Кто любит поострее, то добавьте по маленькому перчику чили в каждую баночку.
О всех способах стерилизации банок и крышек читайте ЗДЕСЬ!
Залить свеклу кипящим маринадом через верх.
Сразу укупорить герметично и перевернуть банки на крышку на несколько минут.
Для того, чтобы эта вкусная закуска проявила все нюансы вкуса, оставьте ее на несколько дней.
Консервированная свекла — доступный овощ для консервации!
Попробуйте — вкусно и пикантно!
- Калории: 97 ккал
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 23 г
Приятного аппетита!
Попробую законсервировать свеклу, в этом году урожай большой.
Люблю свеклу и блюда с ее использованием. но вот консервировать не пробовала.
Воспользовалась сегодня этим рецептом! Надеюсь, результат будет на высоте! Спасибо!
А я ни разу не мариновала свеклу, надо попробовать сделать по вашему рецепту! Думаю понравится!
Люблю свеклу, очень полезный продукт, но вот маринованную не пробовала. А если зимой по этому рецепту свеклу замариновать? Я к тому, что места для кончервации маловато.
Я в последнее время вообще ничего не консервирую. Посмотрю какой урожай свеклы будет в этом году, если будет мелкая, то консервация отличный способ хранения.
Отличный вариант маринования! Зимой для холодного супа — самое то!
Интересное решение. Никогда не пробовала консервировать именно свеклу, все больше огурчики с помидорками. Нужно попробовать. Спасибо за информацию.
Ох, люблю я свеколку. И в винегрете, и в борще, и просто с чесночком… Нужно и такую попробовать, законсервировать пару баночек…
Надо же, оказывается и свеклу консервируют. К сожалению, ни разу попробовать не довелось. Будем проверять рецепт!
А я и не пробовала никогда. Я ничего консервированного не ем. Но, свекла в таком виде это любопытно.(
Свеклу маринованную пробовала, а вот сама ни разу не готовила, беру на вооружение рецептик, класс!
Надо будет когда-нибудь попробовать. А то я знаю только дедовский метод — свеклу можно сохранить в погребе..
Свекла продукт очень полезный. Но вот никогда не встречал её в маринованном виде. Идея неплохая. Рецепт есть, можно и попробовать.
Свеклу обожаю, только винегретную. Рецепт очень заинтересовал, почему бы не попробовать заготовить пару баночек? В приготовлении нет ничего сложного и есть возможность получить, вкусную заготовку на зиму, спасибо!
Я ни когда раньше не консервировала свеклу,но ваш рецепт меня очень заинтересовал.Завтра займусь приготовлением свеклы по вашему рецепту.Спасибо за рецепт!
Я пробовала маринованную свеклу, конечно не с таким маринадом. Очень вкусно! Надо и Вашу попробовать приготовить. Спасибо!
У меня в этом году свеклы наросло! Я тоже свеклу мариную, но маринад немного другой. Попробую ваш рецепт тоже! Спасибо!
Первый раз слышу такое слово…
Какое?
Аппетитно смотрится на фото… интерсно, как на вкус то =)
приготовить и попробовать! Кисло-сладкий…
Никогда ничего подобного не пробовала, идея и рецептик очень понравились.
Консервированная… наверно неплохо… Но для меня свеколка только в селедке под шубой звучит…
Мариновал свеклу, не добавляя ни перчика чили, ни семян кориандра. Спасибо за подсказку, попробуем.
Почему-то никогда не консервировала свеклу. Нужно будет попробовать.