В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Крамбл с черникой

Крамбл с черникой (а также с другими ягодами) — фаворит Джеммы, особенно тогда, когда времени в обрез и надо быстро и просто, но в то же время это так вкусно!

Крамбл с черникой

 
У Джеммы Королевы кексов свой «фирменный» рецепт крамбла, она надеется, что вам он понравится!

Продукты на 1 форму

Крошка (штрейзель)

  • 50 г топленого масла
    100 г коричневого сахара
    50 г просеянной муки
    1 ч.л. корицы

Тесто

  • 175 г сахарной пудры
    4 ст. л. растительного масла
    1 яйцо
    120 мл цельного молока
    225 г просеянной муки
    2 ч. л. разрыхлителя
    1/2 ч.л. соли
    225 г черники

Подача — черника и сливки

«Международный центр клинического питания» предлагает свои услуги всем, кто питается диетическими продуктами, а также для организаторов лечебного и профилактического питания.

На сайте http://mtskp.ru/ вы сможете ознакомиться с сбкс — они являются белковыми порошковыми смесями, которые насыщены необходимыми компонентами. Сбкс предназначены для питания как детей, так и взрослых и используются как один из компонентов блюда.
Сбкс — это новый стандарт высочайшего качества и эффективности в диетотерапии!
Узнайте на сайте, что такое «диета совершенства»!

Мастер-класс от Джеммы Королевы кексов Крамбл с черникой

Крошка (или штрейзель)

Растопить сливочное масло.
Вылить в мисочку.

Добавить сахар в масло.
Всыпать муку и корицу, смолотую в порошок.

Перемешать продукты в крошку.

Тесто

Всыпать сахар в чашу кухонного комбайна,
Влить растительное масло.
Добавить яйцо — все перемешать.
Взбить.

Должна получиться пышная масса светлого цвета.

Продолжая мешать, влить молоко.
Когда продукты соединятся, добавить муку, смешанную с солью и разрыхлителем.
Замесить тесто.

Крамбл с черникой 4
В готовое тесто всыпать подготовленную (помытую и обсушенную) чернику.

Перемешать, не раздавливая ягод.

 

В подготовленную форму (ее смазать тонко жиром и посыпать мукой — лишнее стряхнуть) вылить тесто и разровнять.
Посыпать крошкой.

Печку нагреть до 180°С — выпекать крамбл 40 минут.
Сделайте пробу лучинкой!

Крамбл оставить остывать.

Крамбл с черникой 3

Для подачи крамбл вынуть из формы — легче всего это сделать, если выпекать крамбл в разъемной форме.

Крамбл с черникой 1

К крамблу подать чернику и сливки.

Видео Джеммы Королевы кексов Крамбл с черникой посмотрите здесь

https://youtu.be/qSlEyj7oKxg

Крамбл с черникой 2

Очень вкусно! И как раз к ягодному сезону!

0
Выпечка, Рецепты , , , ,
Рассказать о прочитанном друзьям
1 отзыв к статье уже есть. А что думаете Вы??
  • Виктория

    Очень хороший рецепт, думаю, что не сложный в исполнении и такой пирог можно быстро приготовить даже когда на пороге гости.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: