Джейми рассказывает, как приготовить рататуй по старому доброму классическому рецепту.
Рататуй — очень полезное и вкусное блюдо! Овощи сколько душа пожелает!
Это скромное блюдо — овощное рагу, восхитительно простое, суперздоровое и очень вкусное!
Ешьте почаще!
На 1 порцию
211.7 ккал
8.5 г жиров
8.5 г белков
27.1 г углеводов
Продукты на 4 порции
- 2 красных луковицы
4 зубчика чеснока
2 баклажана
3 кабачка
3 красных или желтых перца
6 зрелых помидоров
½ пучка свежего базилика
оливковое масло
несколько веточек свежего тимьяна
1 банка консервированных помидоров (400 г)
1 ст.л. бальзамического уксуса
½ лимона
Рататуй — хорошее домашнее блюдо.
Мастер-класс Джейми Оливера Как приготовить рататуй — классический рецепт
Приготовить все продукты.
Овощи и травы помыть.
- — очистить лук и нарезать перьями
— очистить и нарезать чеснок лепестками
— кабачки и баклажаны: срезать кончики и нарезать колечками или кубиками
— очистить перец от семенной коробки и нарезать кусочками в 2,5 см
— нарезать кубиками помидоры
— сорвать листики с базилика; стебли мелко нарезать
Нагреть 2 ст.л. оливкового масла в большой кастрюле сковороде или кастрюле при средней температуре.
Добавить нарезанные баклажаны, кабачки и перцы — лучше всего делать это партиями, чтобы овощи обжаривались, а не тушились.
Обжаривать овощи минут 5 — овощи должны не быть полностью готовыми.
Выложить их в мисочку.
В сковородке обжарить лук, чеснок, стебли базилика (можно добавить листики тимьяна) и сбрызнуть оливковым маслом.
Обжарить до золотистого цвета.
Вернуть овощи в сковородку, добавить помидоры, сдобрить бальзамическим уксусом, посолить и поперчить.
Накрыть сковородку крышкой и тушить блюдо при низкой температуре 30-35 минут.
Попробовать и поправить вкус.
Натереть цедру лимона, порвать руками листики базилика.
Подать с цедрой и листиками базилика.
К рататую подойдут рис или просто ломоть хлеба.
Как приготовить рататуй — да ничего нет проще! …это так вкусно!
1
Люблю овощные легкие блюда. Честно говоря, ротатуй всегда у меня проходит под простым названием овощное рагу… Но ротатуй однозначно звучит солиднее!
Про рататуй знаю из мультика. До этого про этот рецепт даже не слышал. А теперь даже знаю как его приготовить. Спасибо. Посмотрим, что за фрукт ).
Ингредиенты для рататуя сейчас в изобилии и поэтому грех не воспользоваться этим замечательным рецептом. Спасибо.
Вот так супер рагу! просто фейерверк вкусов! С удовольствием приготовлю на своей кухне. Спасибо за замечательный рецепт.