Блюда из риса — очень популярные в Италии. Ризотто рецепт имеет свои особенности приготовления.
Джейми предлагает приготовить осенний рецепт ризотто — с тыквой, каштанами и беконом.
На 1 порцию осеннего ризотто
887 ккал
37.4 г жиров
32.8g г белков
90.6 г углеводов
Продукты на 6 порций
- Сорт риса для ризотто (не заменяйте другим рисом!) — 350 г
1 тыква сорта баттернат
семена тыквы (очищенные)
1 ст.л. кориандра (без горки)
2 маленьких сушеных чили
морская соль
свежемолотый черный перец
оливковое масло
12 ломтиков панчетты или копченого бекона
1 пучок свежего шалфея, листья
6 столовых ложек с горкой сыра маскарпоне
100 г готовых каштанов, в вакуумной упаковке
Вы любите блюда из риса, но у вас нет времени готовить? — Не проблема, если вы обратитесь за помощью на сайт Юр-Ланд Суши http://www.603885.com/.
Здесь вы сможете заказать свежие и вкусные роллы и суши с доставкой!
Вы останетесь довольны, так как роллы и суши высокого качества, приготовлены только из свежих продуктов.
Цены доступные, предложения, скидки и подарки!
Мастер-класс Джейми Оливера Блюда из риса — осенний ризотто рецепт с тыквой
Разогреть духовку до 190°, газ 5.
Тыкву
— помыть и вытереть
— разрезать пополам
— вынуть семечки
— мякоть тыквы нарезать ломтями толщиной в 0,5-0,6 см
Кориандр (семена) вместе с солью и перцем истолочь в ступке.
Смешать со 1 ст.л. оливкового масла.
Перемешать с тыквой.
Высыпать на противень равномерным слоем и запекать 30 минут.
Вынуть противень с тыквой и выложить сверху ломтики бекона.
Перемешать тыквенные семечки, каштаны и листья шалфея с оливковым маслом, солью и перцем.
Положить на беком.
Запечь в духовке, пока бекон не станет хрустким.
Тыкву достать и нарезать мелкими кубиками.
Ризотто
готовить по основному рецепту.
Для ризотто следует использовать круглый крахмалистый сорт, например, арборио. Перед готовкой рис не промывать!
Далее готовите по рецепту здесь: https://web-restoran.ru/recepty-dzhejmi-oliver/osnovnye-blyuda-dzhejmi-oliver/tri-varianta-rizotto-ot-dzhejmi-olivera/
Тыкву добавить, когда ризотто будет почти готов.
Подать ризотто так — ризотто + сверху каштаны, бекон, шалфей и семечки.
Несколько ложек маскарпоне рядышком.
Кусок пармезана и терку положите в центре стола — каждый натрет себе сыр по вкусу!
Блюда из риса, особенно осенний ризотто рецепт с тыквой подойдет в холодное время года: сытное и вкусное блюдо! И к тому же подойдет на стол к празднику Хэллоуин.
1
Рецепт понравился, но многих таких продуктов в нашем небольшом городке не найти. Я, конечно, делаю, так называемое ризотто, но только не по-итальянски.
Как всегда не совсем обычное для русских блюдо.Но есть любители итальянской кухни.