Рецепты заготовок. Маринованный болгарский перец | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Рецепты заготовок. Маринованный болгарский перец

Новые рецепты заготовок от Джейми Оливера. Маринованный болгарский перец с капустой — вот такое сочетание!

Рецепты заготовок. Маринованный болгарский перец

 
Еще один рецепт из журнала Jamie Magazine Оливера от его российского коллеги Антона Булыгина. Антон предлагает необычный рецепт перца — а именно, с начинкой из капусты!

Продукты (5 л)

  • 8 штук сладких перцев
  • 300 г белокочанной капусты
  • 300 г краснокочанной капусты
  • пучок кинзы
  • 3 перца чили
  • 50 г корня имбиря — очистить и нарезать крупными кусочками
  • 1 головка чеснока

Маринад

  • 1,5 л воды
  • 200 мл рисового уксуса
  • 150 г сахара
  • 30 г соли
  • 50 мл кунжутного масла (можно приготовить самому, обжарив кунжут в масле)

Мастер-класс Рецепты заготовок. Маринованный болгарский перец

1. ПЕРЦЫ

*** Сорт перца выбирайте по вкусу —

ПЕРЦЫ

такой

Сорт перца выбирать по вкусу

или такой…

— помыть
— осторожно срезать «крышечку»
— очистить изнутри
— снова промыть и дать стечь воде

2. КАПУСТУ

— мелко нашинковать
— мелко нарезать кинзу
— смешать капусту и кинзу

Наполнить капустой перцы

— наполнить капустой перцы

3. ОВОЩИ

— помыть
— имбирь очистить и нарезать кусочками
— чеснок очистить и разобрать на зубочки

4. Подготовить БАНКИ

В  банки уложить фаршированные перцы

В стерилизованные банки уложить фаршированные перцы вместе с чесноком, имбирем и чили.

5. МАРИНАД приготовить так:

— смешать все продукты — КРОМЕ масла!
— вскипятить и варить 5 минут

6. ЗАМАРИНОВАТЬ

Маринованный перец

— снять кипящий маринад с огня
— влить масло
— сразу влить в банки

7. СТЕРИЛИЗОВАТЬ

Поставить банки в кипяток по «плечики».
Стерилизовать на сильном огне 10 минут.
Сразу укупорить.

Маринованный болгарский перец

Употреблять можно через 2 недели.

Рецепты заготовок — их много не бывает!
И такой интересный рецепт, как Маринованный болгарский перец с капустой заслуживает особого внимания! И снятия пробы!

2
Jamie Magazine, Закуски, Рецепты, Рецепты заготовок - виды и способы ,
Понравилось самому, поделись с друзьями!
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 18..
  • Галина

    Как ни удивительно, но перец в этом году у меня в теплице вырос (и почти без моего участия). Капуста тоже есть. Осталось дело за малым — все это по баночкам! Эх, где наша не пропадала — смелость города берет! :smile:

    Ответить
  • Галина

    Ах, какой перчик маринованный фаршированный болгарский. Очень хочу попробовать! :sad:

    Ответить
  • Алексей

    Очень оригинальный рецепт, беру на заметку.

    Ответить
  • Владислав

    Очень красиво, как, впрочем и всегда у Вас. и ингредиенты все интересные, но вот корень имбиря по- моему лишний. дело в том, что у имбиря довольно резкий вкус и аромат и он перебьёт ароматы перца и капусты, да и вкус у него ближе к фруктовому. :grin:

    Ответить
  • Светлана

    Мой муж от перцев сладких тащится. В любом виде: что сыром, что маринованном, что фаршированном.. Ему точно такая заготовка понравится.

    Ответить
  • Наталья+Буланова

    О-о-о! А зимой как откроешь баночку маринованного болгарского перца!

    Ответить
  • Татьяна

    Между прочим, стучалась в двери Гербалайфа я, а не Ольга. У неё своего добра хватает :cry:

    Ответить
  • Ольга

    Ой, это же мой любимый рассольчик к перчику.
    Девочки, вы тут в ресторанчике сидите, а я в двери в Гербалайф со скидкой достучаться не могу — закрыто! :cool:

    Ответить
  • Ольга

    Ух ты, рецепт классный! Закусочка получиться что надо! Обязательно приготовлю — это на мой вкус! :sad:

    Ответить
  • Виолета

    Шикарная закуска на зиму получится, маринованный перец с капустой у нас не залежится! Добавлю еще и каперсы :sad:

    Ответить
  • Арина

    А чем мы можем рисовый уксус заменить. Обычный, наверное, подойдет!

    Ответить
  • Аксана

    Перчик с начинкой! Таким рецептом воспользуюсь обязательно — ничего подобного среди моих аготовок нет.

    Ответить
  • Вера

    Вот это классная закуска будет на зиму!Спасибо. :sad:

    Ответить
  • Светлана

    Не знаю как на вкус, но на вид все умопомрачительно. Слюной захлебываюсь и рецептик в закладках сохраняю :sad:

    Ответить
  • Елена

    Я уже готовила по этому рецепту, действительно классный перец получился. Необычно и вкусно! :x

    Ответить
  • Татьяна

    Какой хороший вегетарианский рецепт, как раз для меня! :!:

    Ответить
  • Ирина

    уже представила, зимой такую вкусняшку на столе…

    Ответить
  • Марина

    Хочу, хочу, хочу! Уверена, что вкусно! :sad:

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector