Новые рецепты заготовок от Джейми Оливера. Маринованный болгарский перец с капустой — вот такое сочетание!
Еще один рецепт из журнала Jamie Magazine Оливера от его российского коллеги Антона Булыгина. Антон предлагает необычный рецепт перца — а именно, с начинкой из капусты!
Продукты (5 л)
- 8 штук сладких перцев
- 300 г белокочанной капусты
- 300 г краснокочанной капусты
- пучок кинзы
- 3 перца чили
- 50 г корня имбиря — очистить и нарезать крупными кусочками
- 1 головка чеснока
Маринад
- 1,5 л воды
- 200 мл рисового уксуса
- 150 г сахара
- 30 г соли
- 50 мл кунжутного масла (можно приготовить самому, обжарив кунжут в масле)
Мастер-класс Рецепты заготовок. Маринованный болгарский перец
1. ПЕРЦЫ
*** Сорт перца выбирайте по вкусу —
такой
или такой…
— помыть
— осторожно срезать «крышечку»
— очистить изнутри
— снова промыть и дать стечь воде
2. КАПУСТУ
— мелко нашинковать
— мелко нарезать кинзу
— смешать капусту и кинзу
— наполнить капустой перцы
3. ОВОЩИ
— помыть
— имбирь очистить и нарезать кусочками
— чеснок очистить и разобрать на зубочки
4. Подготовить БАНКИ
В стерилизованные банки уложить фаршированные перцы вместе с чесноком, имбирем и чили.
5. МАРИНАД приготовить так:
— смешать все продукты — КРОМЕ масла!
— вскипятить и варить 5 минут
6. ЗАМАРИНОВАТЬ
— снять кипящий маринад с огня
— влить масло
— сразу влить в банки
7. СТЕРИЛИЗОВАТЬ
Поставить банки в кипяток по «плечики».
Стерилизовать на сильном огне 10 минут.
Сразу укупорить.
Употреблять можно через 2 недели.
Рецепты заготовок — их много не бывает!
И такой интересный рецепт, как Маринованный болгарский перец с капустой заслуживает особого внимания! И снятия пробы!
Как ни удивительно, но перец в этом году у меня в теплице вырос (и почти без моего участия). Капуста тоже есть. Осталось дело за малым — все это по баночкам! Эх, где наша не пропадала — смелость города берет!
Ах, какой перчик маринованный фаршированный болгарский. Очень хочу попробовать!
Очень оригинальный рецепт, беру на заметку.
Очень красиво, как, впрочем и всегда у Вас. и ингредиенты все интересные, но вот корень имбиря по- моему лишний. дело в том, что у имбиря довольно резкий вкус и аромат и он перебьёт ароматы перца и капусты, да и вкус у него ближе к фруктовому.
Мой муж от перцев сладких тащится. В любом виде: что сыром, что маринованном, что фаршированном.. Ему точно такая заготовка понравится.
О-о-о! А зимой как откроешь баночку маринованного болгарского перца!
Между прочим, стучалась в двери Гербалайфа я, а не Ольга. У неё своего добра хватает
Ой, это же мой любимый рассольчик к перчику.
Девочки, вы тут в ресторанчике сидите, а я в двери в Гербалайф со скидкой достучаться не могу — закрыто!
Ух ты, рецепт классный! Закусочка получиться что надо! Обязательно приготовлю — это на мой вкус!
Шикарная закуска на зиму получится, маринованный перец с капустой у нас не залежится! Добавлю еще и каперсы
А чем мы можем рисовый уксус заменить. Обычный, наверное, подойдет!
Перчик с начинкой! Таким рецептом воспользуюсь обязательно — ничего подобного среди моих аготовок нет.
Вот это классная закуска будет на зиму!Спасибо.
Не знаю как на вкус, но на вид все умопомрачительно. Слюной захлебываюсь и рецептик в закладках сохраняю
Я уже готовила по этому рецепту, действительно классный перец получился. Необычно и вкусно!
Какой хороший вегетарианский рецепт, как раз для меня!
уже представила, зимой такую вкусняшку на столе…
Хочу, хочу, хочу! Уверена, что вкусно!