В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Рецепт жареных пирожков с сыром Seada

Нет, это не просто рецепт жареных пирожков с сыром, это рецепт Seada из итальянской кухни. А что в нем особенного — читайте в самом рецепте.

Рецепт жареных пирожков с сыром Seada

 
Seada — типичное блюдо Сардинии.
Сегодня эти пирожки подают как десерт, хотя когда-то их подавали как основное блюдо (второе, так сказать).

Рецепт жареных пирожков с сыром

Рецептов Seada — как это и водится — много, то бишь, у каждой хозяйки свой рецепт.
Но пирожки сегодня приобрели коммерческое значение, их продают в широком стиле многие торговые фирмы.

Ежегодно проводится фестиваль в Сардинии в городе Болотана — на котором лучшие рецепты награждаются призами.

Продукты на 20 порций

  • 500 г муки (итальянская 00 Tipo)
    2 крупных яйца
    50 г масла или смальца
    300 г овечьего сыра
    1 лимон (цедра)
    манка
  • 1,5 л оливкового масла для фритюра
    250 г жидкого цветочного меда
    3 веточки тимьяна
    2 ст.л. сахарной пудры

Мастер-класс Рецепт жареных пирожков с сыром Seada

I. ТЕСТО

ТЕСТО

1. Муку и 1/2 ч.л. соли просеять на рабочую поверхность и сделать углубление в горке муки.
Выпустить яйца в углубление и смешать вилкой.
Влить 150 мл холодной воды и перемешать.
Замесить тесто.

2. Тесто раскатать и положить в центре кусочек жира (масло или смалец — комнатной температуры).
Завернуть жир в тесто в виде комочка.
Вымесить тесто, пока жир не будет впитан.
Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

II. НАЧИНКА

НАЧИНКА

3. Натереть овечий сыр и цедру лимона в мисочку.
Поперчить немного и перемешать.

III. ПИРОЖКИ

4. Раскатать тесто тонко — хорошо, если у кого-то есть машинка для раскатки пасты.
Посыпать тесто манкой.
Раскатывать до толщины в 1 мм.

5. Положить на расстоянии по 1 ч.л. начинки.
Накрыть вторым пластом теста.
Придавить слегка, чтобы удалить воздух.
Вырезать при помощи круглых формочек пирожки.
Выложить на подносик, посыпанный манкой.

IV. ЖАРИТЬ пирожки

6. Нагреть жир во фритюрнице или в кастрюле.
Пирожки опускать в кипящий жир так, чтобы они свободно плавали.
Жарить 3 минуты.
Готовые пирожки класть на несколько слоев бумажных кухонных полотенец.

V. ПОДАЧА

ПОДАЧА

7. Подавать пирожки с медом, сахарной пудрой, цедрой и тимьяном.

Рецепт  пирожков  Seada

Рецепт жареных пирожков с сыром Seada — блюдо покорит вас своим вкусом!

0
Выпечка, Рецепты ,
Рассказать о прочитанном друзьям
1 отзыв к статье уже есть. А что думаете Вы??
  • Tatiana

    Пирожки с сыром очень вкусные получаются, жирновато конечно, но тем не менее изредка можно такие приготовить. :sad:

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: