В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Как вкусно приготовить мидии

И еще один интереснейший мастер-класс от Джейми Оливера — «Как вкусно приготовить мидии». А в умеете готовить мидии?

Если нет, то нужно срочно пробовать, тем более, что наш непревзойденный гуру обещает совершенно фантастический результат!

Итак, готовим под чутким руководством дары моря — «Мидии с соусом из сметаны, бекона и сидра».

Продукты

  • Мидии в ракушках 0,3 — 0,5 кг
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Багет 5-6 кусочков

                 Соус

  • Сидр (шампанское, яблочное/белое вино)  100 мл
  • Бекон копченый 50 грамм
  • Сметана 20% 1 столовая ложка
  • Петрушка 3-4 веточки
  • Эстрагон 3-4 веточки

Мастер — класс Джейми Оливера «Как вкусно приготовить мидии»

1. Прежде всего, нам, конечно, понадобятся мидии. Лучше всего свежие, прямо в ракушках.

Если же это проблема, а для большинства, я думаю, дела обстоят именно так, тогда покупаем замороженные мидии. Лучше их брать в вакуумной упаковке, и прямо в ней же размораживать естественным путем в холодильнике при температуре примерно +2 градуса.

После разморозки непременно промойте их прямо до горячей водой. Ничего чистить не нужно!

2.  На сковороду налейте оливковое масло, нарежьте полоски бекона размером в 1 сантиметр и поджарьте до аппетитного хруста. Во время жарки постоянно помешивайте бекон. Сковорода наполнится копчеными ароматами и будет готова принять дары моря. После этого бекон нужно убрать на тарелку.

3.  В другой сковороде в это же время поджарьте кусочки хлеба.

4. Теперь в сковороду, где жарился бекон, отправьте мидии и посыпьте их мелко порубленным чесноком и слегка полейте оливковым маслом.

5.  Джейми:

Немного встряхните блюдо. Добавьте  небольшой глоток сидра. Закройте это все крышкой, и о мидиях можно на время забыть.

5. Откройте крышку и посмотрите на мидии — те, которые не раскрылись, можно убирать в сторону, они не годятся в пищу. А вот те, которые радостно открылись Вам навстречу, смело употребляйте. Начинка мидий должна быть яркой, нежной и сочной. Переложите их на блюдо.

6. А в сковороду добавьте густую сметану и сразу же перемешайте. Затем  нарежьте эстрагон и петрушку.

7. Большую часть трав вместе с беконом отправьте в сковороду и тушите еще буквально в течение минуты, чтобы бекон придал характерный аромат соусу.

8. Остался последний штрих — вылить соус прямо на раскрывшиеся мидии, стараясь, чтобы он пропитал каждую в отдельности.

9. Джейми:

Это восхитительное блюдо! Обмакните кусочек тоста в этот вкуснейший соус… м-м-м…

Предлагаем посмотреть другие видео рецепты на нашем сайте, посвященном кулинарному гению Джейми Оливеру.

А здесь интереснейший рецепт «Как приготовить рыбу за несколько минут»

0
Видео рецепты Джейми Оливера, Закуски, Рецепты
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 10..
  • Laralaram

    вот как, оказывается, их вкусно приготовить… теперь бум знать!

    Ответить
  • Татьяна

    До чего же я люблю мидии, хотя эта любовь нагрянула нечаянно, как в песне. :sad:

    Ответить
  • Елена

    Мое знакомство с мидиями произошло лет двадцать назад. Мы тогда с моим будущим мужем и его другом отдыхали на побережье Черного моря. Я тогда знать не знала, что этих моллюсков можно есть. А вот мои мужчины были в этом вопросе просвещены побольше моего. Они наловили или насобирали этих ракушек и приготовили их на костре. Я была главным дегустатором. Конечно, ни о каком соусе даже речь не шла, но это было просто незабываемо вкусно…

    Ответить
    • Светинька

      О, свежие только что выловленные мидии — это нечто! Не сравнить с покупными. повезло тебе, Леночка :idea:

      Ответить
  • Елизавета

    Как раз сегодня на обед у нас были свежие мидии,но без раковин.В Греции из них очень популярен плов с мидиями.Ваш рецепт обязательно испробую,потому что мне нравится открывать новые вкусы. Этот рецепт для гурманов!

    Ответить
    • Светинька

      Делай, Лизонька, а вот пловом с мидиями заинтриговала, очень интересный вариант :o

      Ответить
  • Оксана

    Привет! Приготовила получилось очень вкусно! Спасибо :) Очень красивый и полезный у вас сайт! У меня еще молодой, может как-то зайдете и найдете там что-то полезное для себя ;) Буду рада общению с вами в ВК

    Ответить
    • Светинька

      Привет, Оксаночка, у нас тоже молодой сайт, всего неделька от роду, спасибо за комплименты, в гости непременно зайдем :oops:

      Ответить
  • Tatiana

    Рецепт мидий со сметанным соусом бесподобный. Мужу очень нравятся этих малюски, в выходные приготовлю ему такое чудо.

    Ответить
    • Светинька

      Ага, я тоже на выходные запланировала мидий, будем пробовать рецепт :o

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: