В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Закуска с салатом и персиками

Закуска или салат? — был поставлен вопрос еще тогда, когда я опубликовала рецепт Дж. Оливера. И вот вам ответ — после проведенного «опыта»…

Закуска с салатом и персиками

Закуска или салат, — попыталась я понять, приготовив это блюдо: смотрим рецепт здесь!

И поняла, что Джейми — как всегда — оказался парнем веселым и юморным, к тому же мастером своего дела… И приготовил он, по-моему мнению, закуску с салатом и персиками-гриль.

Довольно необычно, и необычность вся этого блюда именно в запеченных персиках.
Возникало немало вопросов, как, мол, и вообще зачем, персики грилить, если их можно и так съесть…
Да, можно, но тогда у вас не будет этой закуски.

Закуска с салатом и персиками

А если вникнуть в суть вопроса, то закуска эта состоит из ветчины (ну ветчина и ветчина — ничего необычного!) и салата, самого обычного…

И вот именно эти самые персики придают и необычный вкус блюду, и сочетание их с ветчиной придает шарм этой закуске!
Мне лично ну очень понравилось именно сочетание этих двух продуктов.

От слов к делу! Оглашаю список ингредиентов…

Продукты на 1 порцию

Прошутто 4 длинных слайса
Персики (слегка недозрелые) 2 шт.
Оливковое масло 2 ст.л.
Соль и перец
Розмарин 2 веточки (только нежные листочки)

Салат 1 горсть рукколы

Огурчик (по желанию и вкусу)

Заправка из 1 ч.л. сметаны (жирная!), оливкового масла (3 части) и лимонного сока (1 часть), а можно винный уксус

*** Салат готовила без сыра

Как я готовила закуску с салатом и гриллованными персиками по рецепту Дж. Оливера

Ветчина прошутто на блюде

Ну с ветчиной, ясное дело, все просто — распаковать и выложить на блюдо в художественном беспорядке типа «море волнуется «раз!».

Персики

Персики…

Персики разрезать

— разрезать на 2 части как бы «по экватору», косточку вынуть.

Розмарин

Для заправки листочки розмарина надо меленько порубить.

Персики замариновать

Приготовить маринад, смешав оливковое масло, соль и перец…
— а также мелконарубленные листики розмарина.

Замариновать на 30 минут.

Разогреть гриль — я готовила в духовке, но лучше всего, конечно, на углях…

Грилить с двух сторон до мягкости. С готовых персиков легко снимается кожица.

Ветчина с персиками

Персики разломать на кусочки и выложить в складки ветчины, сбрызнуть образовавшимся соком.

Салат руккола

Салат — у меня был мой любимый: руккола…

Огурец для салата

— да с огурчиком!

Заправить салат

Заправить по вкусу, я заменила уксус лимонным соком… Что-то нет у нас любви с уксусом… вот… а вобщем-то Джейми готовил с винным уксусом!

Салат выложить на закуску из ветчины и персиков

Перемешать сaлат с заправкой и выложить горкой на закуску.

Вот вам и закуска с салатом — 2 в 1!

Кусочек прошутто обязательно с кусочком персика и подхватить вилочкой салатика… вот в такой последовательности мне понравилось.

Так что неважно, закуска или салат, приготовьте… затем решите сами…

*** Прошутто

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Пармская ветчина, или прошутто.

Прошу́тто (итал. prosciutto в переводе означает окорок) — итальянская ветчина, сделанная из окорока, натёртая солью.
Самая известная разновидность прошутто — пармская ветчина не содержит никаких других ингредиентов, кроме морской соли. В других регионах Италии используют различные специи (перец, чеснок и т. д.).
Окорок высшего качества. Для него специально выращивают свиней, откармливая фруктами и кукурузой. В окрестностях Пармы их кормят сывороткой, оставшейся от производства сыра пармезан.
Задние ноги свиньи сначала подвергаются сухой засолке, затем их вялят не менее десяти месяцев. Мясо после этого получается твёрдое, сухое, с потрясающим ароматом.
Прошутто не нужно обрабатывать термически, поскольку он станет сухим и жестким. Бледно-розовые, чуть блестящие тонкие ломтики прошутто добавляют в блюда в конце готовки, а чаще всего нарезают очень тонкими ломтиками и подают на стол с дыней или инжиром, или приправляют супы и похлёбки небольшим количеством прошутто.

0
Закуски, ОТК, Рецепты, Салаты ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 32..
  • Наташа

    Какая классная закуска! Спасибо!

    Ответить
    • Laralaram

      Очень оригинальная!

      Ответить
  • Тамара

    Действительно ресторанное блюдо — очень изысканно. Я даже смогла представить его вкус…

    Ответить
    • Laralaram

      ой, я ж готовила, это бесподобно!

      Ответить
  • Людмила

    Такой закуской определенно можно удивить гостей!

    Ответить
    • Laralaram

      это вкусно очень, я готовила!

      Ответить
  • Зоя

    Мясо с фруктами всегда дает особый вкус. С персиками не пробовала, а яблоки, чернослив использую постоянно.

    Ответить
    • Laralaram

      очень было вкусно…

      Ответить
  • Лариса

    Отличный вариант для применения недозрелых персиков :mrgreen:

    Ответить
    • Laralaram

      это вкусно!

      Ответить
  • Светлана

    Мне показалось, или это были нектарины, то есть, персики, только лысые? И имеет ли значение, какие использовать? :razz:

    Ответить
    • Laralaram

      Светик, сорта персиков разные, это были персики, но не очень лохматые…

      Ответить
  • Димитрий

    Рецепт супер! :sad: :sad: :sad:

    Ответить
  • Елена Картавцева

    Опять Джейми удивил, ну, не понимаю я вкуса ветчины с фруктами, пусть это даже мой любимый персик! Можете в меня бросать косточками от этих самых персиков, но не рискну на такой салат! :razz: Но вот, пока читала, аппетит что-то у меня проснулся, пойду- ка сделаю простой салатик из огурцов, благо, меня ими сегодня угостили! :!:

    Ответить
    • Laralaram

      хулиганничать не будем, но потеряешь много… мне понравилось!

      Ответить
  • Олег

    Персики с ветчиной, чего только не придумают. Сам еще ни разу такое не пробовал.

    Ответить
    • Laralaram

      Пора когда-то начинать! :sad:

      Ответить
  • Виктория

    Мне тоже очень нравиться закуска, легкая, сытная и изысканная. Не знала, что для ветчины специально выращивают свиней. Хотелось бы мне попробовать настоящее Прошутто. :sad: ;-)

    Ответить
    • Laralaram

      вкусная ветчина, а с персиками мне еще больше понравилось!

      Ответить
  • Ната

    А рецепты как всегда супер, что тут возразишь!!!
    :sad:

    Ответить
  • Татьяна

    Я давно «уловила» эти тонкие сочетания фруктов и мяса. Первый раз попробовала (очень давно), когда жила в Молдавии, на работе устраивали банкет для сотрудников библиотеки МГУ.На горячее была подана говядина с черносливом. Приготовлено было виртуозно, запомнилось навсегда. После этого я даже не обсуждаю сочетания мяса и фруктов, уверена — вкусно! :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      я тоже не обсуждаю, я готовлю и ем!

      Ответить
  • Vasiliy

    Шикарная закуска, просто супер аппетитные фото. Будем пробовать!

    Ответить
    • Laralaram

      :twisted: :smile:

      Ответить
  • Larisa

    Мне нравятся вот такие необычные сочетания фруктов, сухофруктов с мясом! а руккола — это няма, с огурчиком, особенно! :sad: :x

    Ответить
    • Laralaram

      да, мой вкус тоже — мне все понравилось!

      Ответить
  • Анна

    Такие закуски распространены в Италии. Копченая ветчина тут подается и с персиками, и со сладкой дыней, и с инжиром. Вкусно, просто пальчики оближешь! Хотя по началу как-то странно есть такую закуску.

    Ответить
    • Laralaram

      главное, попробовать, а потом нравится!

      Ответить
  • Лора

    Оригинальный рецепт)) Спасибо!!!

    Ответить
  • Елена

    Понравился рецепт и о прошутто узнала! Все в общем то просто, но необыкновенно оригинально и вкусно! Уже захотелось попробовать! Спасибо! :!:

    Ответить
  • Светлана

    Загрилить персики — прикольная фишка Джейми! А соединить это с ветчиной вообще оригинально. Люблю все оригинальное!

    Ответить
  • Светлана

    Как всегда: все необычно и так заманчиво. Ну очень интересный рецепт, который так хочется воплотить в жизнь

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: