Как приготовить стручковую фасоль вкусно, знают не все… По крайней мере, Джейми Оливер считает, что часто в ресторанах подают ужасную фасоль! А вот он расскажет…
Продукты
Чеснок 4 зубочка
Анчоусы 10 рыбочек
Соль и перец
Оливковое масло
Веточка розмарина
Перчик чили по вкусу
Томатный соус (перетертые томаты) 500-700 мл
Рыба морской ангел или любая другая с белым мясом (филе) 800 г
Для гремолаты
Петрушка рубленная 2 ст.л.
Лимонная цедра 2 ст.л.
Чеснок мелконарезанный 1 ст.л.
Базилик
Лимонный сок
Мастер-класс Джейми Оливера Как приготовить стручковую фасоль вкусно
Фасоль надо подготовить.
*** Джейми пользуется специальным девайсом, при помощи которого можно фасоль одновременно очистить и нарезать на полосочки вдоль.
Он рекомендует купить такой девайсик, если вам встретится.
А у кого нет его, тот чистит фасоль обычным способом и нарезает, как умеет…
Можно при помощи овощечистки снять перепоночки, скрепляющие створки фасоли, а затем нарезать ее на кусочки под углом.
Можно, конечно, протушить фасоль с солью, перцем и маслом, но Джейми хочет приготовить что-то особенное.
У чеснока срезать кончики…
Чеснок «чмякнуть» плоской стороной ножа и очистить. Нарезать.
«Знаете, во многих ресторанах готовят салат из фасоли или подают ее как гарнир к блюду… Бывает, ешь фасоль, а кажется, что ешь какую-то резину! И-и, и-и, и-и… жуешь ее, и зубы как будто скрепят. Это что-то страшное. Как проводить ногтями по школьной доске.»
«Поэтому будем готовить фасоль правильно».
В сковородке нагреть оливковое масло, обжарить слегка чеснок, добавить анчоусы и протушить.
Добавить чили по вкусу и все перемешать.
Теперь вылить томатный соус в сковородку и…
Джейми добавляет розмарин, потому что он считает, что с ним —
«все будет прелестнее».
И наконец — фасоль, соль и перец.
Тушить несколько минут под крышкой.
Тема часом приготовить рыбу…
*** Посмотрите обязательно видео, вы узнаете, как разделать рыбное филе в стиле «баттерфляй». Такое филе жарится быстрее и равномерно.
Итак, филе разделать в стиле баттерфляй, посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.
Сухую сковородку-гриль хорошо разогреть и в течение нескольких минут обжарить рыбу. Она будет быстро готова — потребуется 3-4 минуты.
Не забудьте о фасоли, минут через 4-5 ее перемешать и накрыть на снова.
«…это не серое безрадостное блюдо — в нем есть цвет, жизнь…»
Осталось приготовить гремолату — как это делается, читайте в справке:
Гремолата — это приправа, очень популярная в Италии. В основе этой приправы лежат три основных компонента: цедра лимона, чеснок и зелень петрушки. В разных рецептах в гремолату добавляются: мята, цедра апельсина, шалфей, анчоусы и т.д. Гремолата — превосходное дополнение к блюдам из телятины, также ею приправляют тушеные или вареные овощи.
Гремолату подают к блюдам из мяса, морепродуктов, курицы и жаркому, а также к рыбным блюдам.
лимонная цедра — 2 ст. ложки
измельченный чеснок — 1 ст. ложка
мелко нарубленная петрушка — 2 ст. Ложки
Все компоненты измельчаются отдельно и смешиваются.
Приправу подают на стол в свежем виде. Она придает блюдам особую пикантность. «
Рыбу перевернуть… И через пару минут можно подавать.
В готовую фасоль добавить сок 1/2 лимона.
Выложить фасоль на сервировочное блюдо, полить соусом.
Сверху филе рыбы…
— листочки бaзилика — затем гремолата…
Сбрызнуть все оливковым маслом.
«Блюдо просто восхитительное!»
Видеорецепт Джейми Оливера Говядина со стручковой фасолью
Если вам не нравится говядина, попробуйте фасоль с тем, что вам нравиттся…
Джейми знает, Джейми нам расскажет, как приготовить стручковую фасоль вкусно…
2
Обожаю стручковую фасоль и блюда из нее. С рыбой только не пробовала.Глядя на фото, блюдо наверняка-объедение!
Очень вкусное и интересное блюдо. Срочно попробовать.
Непременно пробовать!
Я смотрю розмарин в каждом блюде, хочу найти веточки, продаются ли они в супермаркетах? Тоже неординарное блюдо, стручковая фасоль на мой взгляд очень вкусный гарнир к любому рыбе или мясу.
должен продаваться — я на балконе 4 горшка держу с разными сортами розмарина…
поищу где приправы, а выращивать самому все таки лучше
Что не рецепт то песня, надо же ГРЕМОЛАТА… Звучит!
ага, звучит звонко! Говорят, еще и вкусно…
Стручковую фасоль пока не приходилось готовить, но видимо придется) Уж очень аппетитное блюдо получилось
надо попробовать!
Уже присвоила вам звание.
http://subscribe.ru/group/kulinariya-i-kulinarnyie-retseptyi-vkusnoj-edyi/4804447/
Спасибо!
Шикарное блюдо, ещё и с рыбкой. Спасибо, будем пробовать! А будьте добры. подскажите — какой плагин соц. сетей вы используете, напишите мне название в коментах на моём сайте. Прошу!
Да, блюдо отличное! А вот таких плагинов у нас нет, никаких по соцсетям…
Все, начинаю составлять словарь кулинарных терминов. Тем более, и искать их не надо: как сюда не зайдешь, так что-то новенькое услышышь. Вот теперь буду знать, что такое гремолата.
Светуль, век живи — век учись! и все равно темным помрешь!
Интересно, вкусно, полезно!
рецепт шикарный. я думаю оливковое мало, розмарин и фасоль прекрасно сочетаются!
Я вижу все в порядке. Молодцы девочки, на глазах становитесь послушными и прилежными. Наверное пора вам дать статус привилегированного автора и поставить метку, что вы писали без модерирования. Как вы считаете?
Натик, еще пару раз пройдем испытательный срок — и тогда в привилегию!
Опять незнакомое слово — гремолата, надо будет блеснуть перед подругами, угостить их рыбой с гремолатой
а блесни, вот упадут пАдстол!
Джейми Оливер просто кулинарный гений. Все бегу на кухню готовить стручковую фасоль, как раз вчера ее купила.
Я тоже давно поняла, что стручковая фасоль получается очень вкусной именно в сочетании с томатом или помидорами.
Ну, а вот с такой рыбкой в придачу — тем более.
да, с томатным соусом я тоже люблю!
Со стручковой фасолью любим блюда и часто готовим, а с рыбкой, да еще так необычно приготовленной — просто супер! Спасибо, за идею!