- После приготовления вы получите 10 порций
- Время приготовления: 1 час + время на холоде
Чизкейк без выпечки рецепт с ликером Бейлис — от Джеммы Королевы Кексов, подруги и коллеги Джейми Оливера.
Готовится очень просто, хотя содержит 3 кремовых слоя! Очень вкусный! Подойдет для праздничного меню.
Продукты на 1 круглую разъемную форму
100 г овсяного печенья
50 г печенья амаретти
50 г растоленного сливочного масла
1-ый кремовый слой
300 г сливочного сыра
60 г сахарной пудры (просеять)
1 столовая ложка ликера Бейлис
150 г растопленного темного шоколада
120 мл сливок
2-ой кремовый слой
300 г сливочного сыра
60 г сахарной пудры (просеять)
2 столовые ложки ликера Бейлис
120 мл сливок
3-ий кремовый слой
100 g темного шоколада, мелко нарезанного
100 мл сливок
1 чайная ложка растворимого кофе
Бейлис (ликёр) (англ. Baileys) — ирландский сливочный ликёр, производимый компанией R. A. Bailey & Co.
Крепость 17 %.
Производится с 1974 года.
В его состав входят ирландский виски и ирландские сливки.
В ассортименте компании входят напитки
«Бейлис Ориджинал» (стандартный ликёр Бейлис),
«Бейлис Мятный шоколад» (ликёр Бейлиз с мятой и шоколадом),
«Бейлис Крем карамель» (ликёр Бейлис с добавлением карамели)
и «Бейлис Крем кофе» (ликёр Бейлис с добавлением кофе),
ликёр Baileys Hazelnut (фундук) Flavour (свежий ирландский сливочный крем с виски тройной дистилляции, с лесным орехом).
Ирландский виски, используемый для приготовления ликёра, производится методом тройной перегонки, что придает ему особую мягкость.
Мастер-класс Чизкейк без выпечки рецепт с ликером
Приготовить форму — лучше всего подойдет разъемная форма. Вырезать круг из бумаги для выпечки диаметром как донышко формы, застелить дно формы.
Основа чизкейка
Печенье положить в кухонный комбайн и смолоть в крошку.
Высыпать в мисочку.
Растопить сливочное масло и слегка остудить.
Вылить масло в мисочку и перемешать с крошкой.
Крошку пересыпать в форму и уплотнить — можно руками.
Поставить в холодильник на 15 минут.
1-ый кремовый слой
Шоколад растопить на водяной бане и слегка остудить.
Сыр должен быть комнатной температуры.
Влить шоколад, добавить сахарную пудру и ликер — и взбить ручным миксером с 2 насадками.
Сливки взбить венчиком до мягких пиков и вмешать в шоколадный крем.
Крем выложить на основу чизкейка и выровнять верх.
Стенки формы вытереть бумажным полотенцем.
Поставить в холодильник на 15 минут.
2-ой кремовый слой
Второй кремовый слов готовится очень о очень просто — положить все продукты (кроме сливок) в мисочку и взбить миксером до пышной массы.
Сливки взбить венчиком до мягких пиков и перемешать со сливочным кремом.
Края формы вытереть.
Выложить крем на застывший шоколадный крем.
Чизкейк поставить в холодильник на 15 минут.
3-ий кремовый слой
Верхний слой будет точкой над i, вкусный!
Поставить сливки в кастрюльке на огонь и всыпать кофе.
Потребуется 200 мл сливок, которые надо будет уварить с кофе на тихом огне до загустения (выход 100 мл кофейных сливок).
Шоколад порубить в крошку.
На шоколад вылить сливки и все перемешать. Крем должен стать однородным.
Крем вылить на чизкейк и разровнять.
Украсить чизкейк можно на свой вкус. Джемма посыпала золотой съедобной крошкой.
И снова в холодильник. На 2 часа или лучше на ночь.
Получается очень вкусный и красивый чизкейк.
Посмотрите, как готовит Джемма!
Видео Чизкейк без выпечки рецепт с ликером
Включите в настройках титры и выберите русский язык.
- Калории: в 1 порции 252.6 ккал
- Жиры: 10.4 г
- Углеводы: 30.3 г
Приятного аппетита!
Ой какая вкуснятина, надо будет тоже приготовить, обожаю десерты с шоколадом
Ого как просто оказывается приготовить чизкейк дома! Беру на заметку ваш рецепт! Благодарен от души! На днях порадую близких этой вкуснятиной!
Очень аппетитненький кусочек чизкейка на фото. Захотелось немедленно воспроизвести, но оставлю приготовление десерта на выходные. Ждем гостей — попробую их удивить.
Все что делается с сыром или творогом для меня — просто песня! Вот мы готовили раньше колбаски из печенья с орехами. Теперь я понимаю, что там сыра не хватало, для — изысканности вкуса…
Чизкейк -это мой любимый десертик, не знала, что его можно не выпекать, хороший рецептик.
Ох, и вкусный рецепт… я в восторге…