
- После приготовления вы получите 12 порций
- Время приготовления: 35 минут
Чизкейк без выпечки рецепт без выпечки, раз; без молочных продуктов, два; с орехами, три! Как это, спросите? — Джейми Оливер расскажет.
Кокосовый чизкейк с клубничкой!
Продукты на 12 порций
300 г орехов кешью2 столовых ложки кокосовой стружки
200 г фиников без косточек
150 г миндаля
100 г лесных орехов
4 лимона, сок
250 мл меда
165 мл кокосовых сливок (У Джейми кокосовое масло — мои замечания к рецепту читайте ниже)
2 стручка ванили
Клубничный соус
400 г свежей клубники (или замороженной)
1½ столовых ложек сахарной пудры
½ лимона, сок
Мастер-класс Джейми Оливера Чизкейк без выпечки рецепт
1. Орешки кешью залить холодной водой и дать постоять, по крайней мере, 4 часа или, предпочтительно, всю ночь.
2. Смазать жиром форму для пирога диаметром 20 см, обсыпать кокосовой стружкой, встряхнуть, чтобы распределить равномерно
3. Финики залить теплой водой приблизительно на 10 минут (или до размягчения).
Обсушить и смолоть в кухонном комбайне.
Лесные орехи обжарить на сухой сковородке и очистить.
Миндаль и лесные орехи добавить к финикам и смолоть в пасту.
4. Выложить смесь в приготовленную форму, прижать, сгладив равномерно влажными руками.
Кухонный комбайн помыть и вытереть.
5. Орехи кешью вместе с лимонным соком, медом и кокосовым сливками поместить в чашу.
Разрезать стручки ванили пополам вдоль, выскрести зернышки и добавить к продуктам в чаше.
6. Смолоть до однородного состояния; попробовать и поправить вкус, если надо — добавить больше меда…
7. Осторожно вылить смесь сверху на основу и сгладить.
Легко постучать о стол, чтобы удалить пузыри.
Затем поставить чизкейк в холодильник минимум на 2 часа.
8. Клубничный соус
- клубнику нарезать крупными кусочками,
- засыпать сахаром и добавить лимонный сок,
- дать постоять, пока клубника не пустит сок,
- пюрировать в блендере.
Чизкейк подать вместе с клубничным соусом.
Джейми предлагает использовать кокосовое масло в рецепте: я попробовала его, на мой вкус слишком ярко выраженный вкус…
— решила заменить кокосовыми сливками. Но легче купить кокосовое молоко!
Тогда я делаю так: банку с кокосовым молоком поставить в холодильник на ночь.
Утром банку открыть и слить кокосовую водичку — ее можно использовать для смузи и других напитков.
А густую часть использовать для приготовления чизкейка.
Чизкейк без выпечки рецепт простой и вкусный, экзотика!
2
- Калории: 499 ккал
- Жиры: 38.9 г
- Углеводы: 31.2 г
Приятного аппетита!
Этот рецепт чизкейка просто рай для дочки, да и мне очень интересно опробовать сие чудо. Столько орехов и кокоса — обалдеть!
Спасибо за оригинальный десерт, обязательно приготовим, на вид очень красивый и аппетитный! 
Какие вкусные ингредиенты.) Уверена, что и сам чизкейк тоже очень вкусный. Спасибо за такой чудный рецепт.
Да, рецепт с финиками очень интересный. Мне нравится, что выпекать его не надо!
Чизкейк — это мое самое любимое пирожное. Только сама его не пробовала готовить. Обязательно сделаю, и уверенна, это будет мой любимый рецепт.
Люблю чизкейки. Рецепт с финиками встречаю впервые. Должно быть очень вкусно.