Рецептов чизкейков — море! Но родом чизкейк все же из Нью-Йорка. Прежде, чем перепробовать все чизкейки, испечем-ка мы вначале чизкейк классичeский.
Этот рецепт привез Джейми Оливер из своего кулинарного путешествия по Америке, именно из города Яблока.
Продукты на 10-14 порций
- 350 г печенья из непросеянной муки
- 120 г несоленого сливочного масла и еще немного для смазки формы
- 900 г сливочный сыр (про желании можете взять со сниженным содержанием жира)
- 150 г сахарной пудры
- 5 крупных яиц
- сок из 6 лаймов — это приблизительно 125мл
- 1 стручок ванили или 1 столовая ложка ванильного экстракта
цедра 1 лайма
Для безе
- 3 больших яичных белка
- 110 г сахарной пудры
- 40 г кокосовой стружкой
Мастер-класс Джейми Оливера Чизкейк классический NYC рецепт
I. ПОДГОТОВКА
Печку нагреть до 160°.
*** Для комфортной работы в кухне вам понадобится вытяжка.
Форму с разъемным дном диаметром 24 см смазать тонко маслом.
II. ОСНОВА
Можно также измельчить скалкой — поместите печенье в пакет для замороженных продуктов и заверните в полотенце, хорошо «обработайте» скалкой.
Масло растопить.
Смешать с крошкой печенья.
Распределить крошку равномерно по дну формы.
Прижать крошку, уплотняя, руками.
Поставить в холодильник.
III. НАЧИНКА
Смешать сливочный сыр в комбайне с сахаром.
Добавлять яйца по одному.
Стручок ванили разрезать вдоль и выскрести зернышки.
Отжать сок лайма.
Добавить ваниль и сок — перемешать.
Можно сделать это вручную.
*** Чтобы уменьшить калорийность чиза, можно взять 400 г сливочного сыра и 500 г нежирного творога.
Масса будет готовой, когда вам покажется, что она становится слегка жидкой.
Вылить на готовую основу из печенья и разровнять.
IV. ВЫПЕЧЬ
Выпекать чизкейк 45-55 минут.
Он будет готов, когда серединка начинки будет слегка подвижной — она должна слегка «колебаться».
На 15 минут оставить остывать.
Печку нагреть до 220°.
V. БЕЗЕ
Белки взбить до пиков.
Постепенно подсыпать сахар и продолжать взбивать, пока масса не станет тугой и блестящей.
Осторожно ввести кокосовую стружку.
Безе выложить на чизкейк толщиной в 2 см.
Поставить в духовку на 5 минут.
Безе должно позолотиться и стать хрустким.
Остудить.
VI. ПОДАЧА
Вынуть из формы и посыпать мелко натертой цедрой лайма.
К чизу хорошо подойдет клубника, малина, манго — лучше всего сезонные ягоды или фрукты.
Такое счастье будет вам 571 ккал в 1 порции.
А сейчас посмотрите, как Джейми готовит чизкейк!
Видео-рецепт Джейми Оливера Чизкейк классический NYC рецепт
*** Видео на английском, но вы не в библиотеке! Смотрите — и увидите! Все понятно без слов…
4
Чизкейк классический да еще приготовленный дома — это очень вкусно. Благодарю за рецепт.
я один раз попробовала в кафе — все, отрезало на вю жизнь
Чиз-кейк — это очень вкусно! А если ещё сделать его дома по рецепту Джейми — будет ещё лучше!
Я уже делала
Я тоже обязательно попробую, вроде и не так сложно всё!
Да нет, я не раз готовила
Было время, когда-то я подрабатывал экспедитором в сети уличных кафе на набережной. Вот было сладкое время! Часто угощался чизкейком. Люблю такие вкусняшки. Чизкейков домашнего приготовления, как и многие не пробовал.
Ага, вкуснятина.
Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого мягкий сыр или просто творог.
Я бы еще посоветовала ставить форму с чизкейком в большую форму, наполненную водой до середины. Таким образом добивается нужная кремовая консистенция чизкейка и предотвращаются трещины на его поверхности.
Никогда чизкейк не пекла, наверно, все же пора попробовать, уж больно он красивенький на фото…
Ну, надо же! значит я так в своей жизни и не пробовал настоящего чиз-кейка. но ничего, вот рецепт ваш освою и приготовлю наконец — таки.
Обожай чизкейки! Жаль, что в наших магазинах до сих пор проблема с наличием сливочного сыра…
Чизкейк классический — надо обязательно приготовить! На то он и классический, чтобы знать его!))
Спасибо за рецепт! Действительно, ничего сложного! Впереди зима, пора включать духовку. Этот рецепт будет первым! Класс!
Да к вот он какой классический рецепт чизкейка, спасибо будем пользоваться!
Замечательный чизкейк получился, вроде ничего трудного нет, постараемся приготовить по вашему рецепту! Благодарю! Твит!
Замечательный чизкейк получился, вроде ничего трудного нет, постараемся приготовить по вашему рецепту!
Обожаю всё сырно-творожое! Чизкейк никогда не готовила, пора начинать :)
Чизкейк я готовила один раз в жизни, и то по сборному рецепту, позаимствованному с нескольких сайтов. Уже хочу вкусить классику! Выглядит более чем аппетитно
Очень аппетитный рецепт! И на первый взгляд, готовится несложно. Нужно будет попробовать самой
Отличный рецепт. Чизкейк люблю и часто готовлю. Теперь приготовлю и классический, по предлагаемому рецепту. Спасибо!
такой красавец получился, на вкус еще лучше и не сомневаюсь даже…
Впереди выходной и можно побаловать близких чем то вкусненьким. Вот ваш рецепт и возьму . Спасибо
прямо и не знаю, что и написать — я не большой любитель этого лакомства, хротя попытки приготовить были, но увы — не получается, но я еще раз все таки попробую
Как такая красота получается. Я готовлю, но до такого не дотягиваю.