Этот творожный десерт Джейми Оливер приготовил по «мотивам» известного торта Черный лес (Шварцвальдский Торт) и чизкейка. Соединив эти 2 рецепта в один, он получил вкуснейший десерт.

Вы можете его смело сервировать на любой праздник.
Вишня, сливочный сыр, шоколад — много вкусных продуктов в одном десерте сочетаются гармонично: об этом десерте ваши гости будут долго вспоминать.
Продукты на 18 порций
Корж
- 75 г несоленого масла, плюс дополнительно для смазки формы
300 г печенья (лучше шоколадное или муки грубого помола)
Начинка
- 2 банки консервированной вишни весом по 425 г каждая
2 клементина
350 г сахарной пудры
6 крупных яиц очень свежих
400 мл густых сливок
560 г сливочного сыра типа Филадельфия
2 чайных ложки ванильного экстракта
Глазурь
- 200 г темного шоколада (70%) плюс для шоколадной стружки
немного сливок
50 г несоленого сливочного масла
1 клементин
Мастер-класс Джейми Оливера Творожный десерт: замороженный чизкейк

Предварительно нагреть духовку к 180ºC, газ 4.
Смазать маслом форму диаметром в 23 см. Дно формы выстелить бумагой для выпечки.
КОРЖ
Масло растопить на низком огне.
Печенье смолоть в кухонном комбайне.
Печенье и масло перемешать в однородную массу.
Крошку утрамбовать в форму, разровняв равномерно по дну формы.
Выпекать в горячей духовке в течение 10 минут.
Дать остыть в форме.
НАЧИНКА
Натереть цедру клементинов.
Отжать сок.
Вишню вместе с сиропом, цедрой и соком клементинов и 150 г сахара нагреть при средней температуре.
Уварить минут 20 до загустения.
Охладить.
Яйца разделить на белки и желтки.
200 г сахара и желтки взбить до светлой пушистой массы.
Белки взбить до жестких пиков.
Важно: яйца должны быть абсолютными свежими, так как они не будут подвергаться термической обработки.
Сливки, сливочный сыр и ванильный экстракт взбить до пышной мягкой массы.
Осторожно вмешать вначале желтки, а затем белки.
На корж выложить творожную массу, вишню и поставить чизкейк в холодильник для застывания.
Подача и ГЛАЗУРЬ

Перед подачей готовится глазурь и шоколадная стружка.
Шоколад порубить и растопить в мисочке на водяной бане вместе со сливками и маслом. Когда шоколад растает, вылить его на поверхность чизкейка.
Украсить чизкейк шоколадной стружкой и съедобными листами золота (для особо торжественных случаев) или на свой вкус.
Торт вынуть из формы и поместить на сервировочное блюдо.
Посмотрите видео Джейми Оливера Творожный десерт: замороженный чизкейк
— вы увидите, как просто готовить такой десерт.
1 порция десерта содержит

488.6 ккал
31.8 г жиров
6.9 г белков
45.9 г углеводов
1.5 г грубых пищевых волокон
Обалденная вкусняшка! Я обычно такие десерты готовить ленюсь, но рецепт замороженного чизкейка так понравился, что прямо потянуло на кулинарные подвиги!
Какая вкуснятина!

Шикарный десерт!
Вот это точно — столько невероятно вкусного в одном десерте, класс! Обожаю такую вкуснятину )))
Красиво и не сложно. Спасибо Оливеру и вам!
Так хочется наконец таки попробовать настоящий чизкейк. А то в кафешках такую бурду готовят. На чизкейк ну никак не похоже.
это да… я один раз в Киеве заказала чизкейк, есть не смогла — сырная масса была запечена как кирпич… с тех по пеку сама
Какой аппетитный чизкейк, так бы съела кусочек. Отличный рецепт.
обожаю творожные десерты, а этот чизкейк просто чудо!
Чизкейк полюбила с первого раза как только его попробовала. Изредка готовлю этот великолепный десерт.