Пончики со сгущенкой | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Пончики со сгущенкой

Автор рецепта:
ponchiki-so-sgushhenkoj
  • После приготовления вы получите 12 порций
  • Время приготовления: 1 час + плюс для подхода теста

И снова пончики! В этот раз пончики со сгущенкой, их предлагает Джейми Оливер испечь на Хэллоуин.

Нравится нам праздник или нет, но дети его любят, подурачиться, немножко побояться и вкусненько поесть!

А пончики со сгущенкой не могут не понравится — хрустящие снаружи, внутри сладенько и мягко!

Продукты на 12 порций

7 г сухих дрожжей
75 г сахарной пудры
550 г просеянной муки, плюс еще немного
320 мл молока (1.5%)
80 г несоленого сливочного масла (при комнатной температуре)
1 литр растительного масла
200 г вареной сгущенки

Посыпка

75 г сахарной пудры
1 чайная ложка молотой корицы

Мастер-класс Джейми Оливера Пончики со сгущенкой

 

1. Поместить дрожжи и 1 столовую ложку каждой сахарной пудры и муки в миску среднего размера.

2. Осторожно нагреть молоко до чуть теплого, добавить в смесь и хорошо перемешать.
Оставить в теплом месте в течение 10-15 минут, пока смесь не начнет пузыриться.

3. Поместить мягкое масло и оставшийся сахар и муку в большую чашу, растереть с маслом.

4. Влить дрожжевую смесь и перемешать деревянной ложкой.
Вымесить тесто.

5. Поместить в чистую миску, накрыть влажным кухонным полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.

Тесто должно подняться в два раза.

6. Выложить подошедшее тесто на посыпанную мукой поверхность, обмять и затем разделить на 12 шариков равного размера.

Выстелить 2 противня бумагой для выпечки и разложить шарики.

7. Накрыть влажным кухонным полотенцем и оставить в теплом месте на 45 минут.

8. Налить в кастрюлю среднего размера масло и нагреть.

recept-ponchikov

9. Уменьшить огонь до среднего, а затем, используя шумовку, осторожно опустить шарики из теста в масло.

Не следует добавлять все сразу!

10. Обжаривать с двух сторон в течение приблизительно 5 минут — до золотистого цвета.

Затем поместить на бумажные кухонные полотенца, сложенные в несколько слоев.

nagret-sgushhenku

11. Между тем нагреть сгущенку при низкой температуре до размягчения, затем выложить в кондитерский мешок с маленьким отверстием.

12. Смешать корицу, сахарную пудру и ½ чайных ложки мелкой морской соли в неглубокой миске.

vyzhat-sgushhenku-v-kazhdyj-ponchik

 

13. Выжать сгущенку в каждый пончик — когда крем будет вытекать, это значит, что начинки достаточно.

 

obkatat-ponchiki-v-korichnom-saxare

 

14. Обкатать пончики в коричном сахаре.

 

 

Вареная сгущенка — как?

varit-sgushhenku

Ставим в кастрюлю банку сгущенки, заливаем водой и  варим.

Важно! Если вода начнет выкипать, постоянно подливать кипятка так, чтобы вода полностью покрывала банку. В противном случаи банка может лопнуть. Варить таким методом сгущенку нужно 2-3 часа.

  • еще важный момент: сейчас выпускают банки с таким «язычком», за который надо потянуть — и крышка откроется. Такие банки не подходят для того, что бы делать варенку!
  • Как быть?Очень просто: перелить сгущенку в стеклянные банки с закручивающимися крышками и варить в них.

Здесь вы найдете рецепты на Хэллоуин — от Джейми и его коллег!

А здесь подробный рецепт пончиков со сливовым джемом!

Как сделать пончики

 

3
Пищевая ценность:
  • Калории: 396 ккал
  • Жиры: 15.1 г
  • Углеводы: 62.4 г

Приятного аппетита!

Выпечка, Рецепты, Рецепты на Хэллоуин , , ,
Понравилось самому, поделись с друзьями!
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 8..
  • Руслан

    Какие красивые пончики :) Я их настолько люблю на столько мне их нельзя :) Но иногда покупаем, все равно :)

    Ответить
  • Орехи и зерна

    Какие аппетитные! Так и хочется съесть :sad: На днях постараюсь приготовить)

    Ответить
  • Владимир

    Как же вкусно выглядят на картинках и не меньше вкусно описаны в статье. Плохо только что очевидно после их переедания вес набираешь).

    Ответить
  • Евгения

    Пончики сами по себе чудо. Ну а с вареной сгущенкой — просто шедевр! Пальчики оближешь)

    Ответить
  • Алексей

    Студентом баловался пончиковыми перекусами с кофе между лекциями. Сейчас и так вес меня беспокоит, так что воздерживаюсь от этого удовольствия. :cool:

    Ответить
  • Евгения

    Пончики это вкуснятина!И такие аппетитные! Люблю их, но балую себя пончиками крайне редко.

    Ответить
  • Lina Girl

    Ponchiki-eto vkus detstva! :sad:

    Ответить
  • Ольга Парфенова

    Какая вкуснотища, очень люблю пончики, а с начинкой вообще сказка.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector