- После приготовления вы получите 12 порций
- Время приготовления: 1 час + плюс для подхода теста
И снова пончики! В этот раз пончики со сгущенкой, их предлагает Джейми Оливер испечь на Хэллоуин.
Нравится нам праздник или нет, но дети его любят, подурачиться, немножко побояться и вкусненько поесть!
А пончики со сгущенкой не могут не понравится — хрустящие снаружи, внутри сладенько и мягко!
Продукты на 12 порций
7 г сухих дрожжей
75 г сахарной пудры
550 г просеянной муки, плюс еще немного
320 мл молока (1.5%)
80 г несоленого сливочного масла (при комнатной температуре)
1 литр растительного масла
200 г вареной сгущенки
Посыпка
75 г сахарной пудры
1 чайная ложка молотой корицы
Мастер-класс Джейми Оливера Пончики со сгущенкой
1. Поместить дрожжи и 1 столовую ложку каждой сахарной пудры и муки в миску среднего размера.
2. Осторожно нагреть молоко до чуть теплого, добавить в смесь и хорошо перемешать.
Оставить в теплом месте в течение 10-15 минут, пока смесь не начнет пузыриться.
3. Поместить мягкое масло и оставшийся сахар и муку в большую чашу, растереть с маслом.
4. Влить дрожжевую смесь и перемешать деревянной ложкой.
Вымесить тесто.
5. Поместить в чистую миску, накрыть влажным кухонным полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.
Тесто должно подняться в два раза.
6. Выложить подошедшее тесто на посыпанную мукой поверхность, обмять и затем разделить на 12 шариков равного размера.
Выстелить 2 противня бумагой для выпечки и разложить шарики.
7. Накрыть влажным кухонным полотенцем и оставить в теплом месте на 45 минут.
8. Налить в кастрюлю среднего размера масло и нагреть.
9. Уменьшить огонь до среднего, а затем, используя шумовку, осторожно опустить шарики из теста в масло.
Не следует добавлять все сразу!
10. Обжаривать с двух сторон в течение приблизительно 5 минут — до золотистого цвета.
Затем поместить на бумажные кухонные полотенца, сложенные в несколько слоев.
11. Между тем нагреть сгущенку при низкой температуре до размягчения, затем выложить в кондитерский мешок с маленьким отверстием.
12. Смешать корицу, сахарную пудру и ½ чайных ложки мелкой морской соли в неглубокой миске.
13. Выжать сгущенку в каждый пончик — когда крем будет вытекать, это значит, что начинки достаточно.
14. Обкатать пончики в коричном сахаре.
Вареная сгущенка — как?
Ставим в кастрюлю банку сгущенки, заливаем водой и варим.
Важно! Если вода начнет выкипать, постоянно подливать кипятка так, чтобы вода полностью покрывала банку. В противном случаи банка может лопнуть. Варить таким методом сгущенку нужно 2-3 часа.
- еще важный момент: сейчас выпускают банки с таким «язычком», за который надо потянуть — и крышка откроется. Такие банки не подходят для того, что бы делать варенку!
- Как быть? — Очень просто: перелить сгущенку в стеклянные банки с закручивающимися крышками и варить в них.
Здесь вы найдете рецепты на Хэллоуин — от Джейми и его коллег!
А здесь подробный рецепт пончиков со сливовым джемом!
3
- Калории: 396 ккал
- Жиры: 15.1 г
- Углеводы: 62.4 г
Приятного аппетита!
Какие красивые пончики :) Я их настолько люблю на столько мне их нельзя :) Но иногда покупаем, все равно :)
Какие аппетитные! Так и хочется съесть На днях постараюсь приготовить)
Как же вкусно выглядят на картинках и не меньше вкусно описаны в статье. Плохо только что очевидно после их переедания вес набираешь).
Пончики сами по себе чудо. Ну а с вареной сгущенкой — просто шедевр! Пальчики оближешь)
Студентом баловался пончиковыми перекусами с кофе между лекциями. Сейчас и так вес меня беспокоит, так что воздерживаюсь от этого удовольствия.
Пончики это вкуснятина!И такие аппетитные! Люблю их, но балую себя пончиками крайне редко.
Ponchiki-eto vkus detstva!
Какая вкуснотища, очень люблю пончики, а с начинкой вообще сказка.