Клафути — вкусный десерт. Чаще всего этот клафути готовят с вишней, но Джейми решил приготовить с персиками!

И не пожалел!
Продукты на 6 порций
- 3 ст.л. муки
щепотка соли
5 ст.л. сахара
3 крупных яйца
450 мл молока
мускатный орех
50 г масла сливочного
400 г персиков половинками (консервы)
— французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога.
Фрукты в сладком жидком яичном тесте, похожем на блинное, выпекаются в формах для запеканок или киша. В смазанную жиром форму для выпечки сначала кладут фрукты, а затем заливают их тестом.
Классическим считается клафути из свежей вишни с косточками, но часто готовят из консервированных плодов без косточек. Существуют персиковый, яблочный и грушевый клафути.
Единственное пожелание к фруктам и ягодам, которые используются для клафути, — они должны быть сочными и немножко с кислинкой.

На приготовление десерта уходит немного времени… Простой легкий рецепт.
Но если вы не очень великий кулинар, то у вас есть прекрасная возможность заказать готовые блюда: изысканные, более сложные в приготовлении, блюда на любой вкус!
Волшебные возможности интернета, в том числе, возможность заказать еду на дом, сегодня облегчили нам жизнь.
На сайте Суши 33 http://sushi33.ua/ вы найдете огромный выбор трендового блюда!
Все из свежих продуктов! Оригинальные рецепты готовят профессионалы! Качественно!
Доставка круглосуточно и бесплатно!
Суши круглосуточно доставка! — не надо больше слов! Надо просто заказать!
Мастер-класс Джейми Оливер Клафути — французский десерт
Очень хорош этот десерт тем, что готовится просто и быстро!
И вкусно! И красиво! И довольно бюджетно!
Одни плюсы!
Можно использовать свежие фрукты, но ничем не хуже и консервированные. Так что вам останется открыть банку и отцедить сироп…
1. Нагреть печку 220°С.
2. В мисочку просеять муку, соль.
3 ст.л. сахара взбить с яйцами.
Перемешать.
*** Кстати, муку можно заменить миндальной мукой (молотые очищенные орехи). Тогда у вас будет рецепт без глютена.
4. Молоко нагреть.
Натереть 1/4 мускатного ореха.
Теплое молоко влить в миску и перемешать.
*** пробейте тесто еще немного миксером, будет более однородным и воздушным.
5. Форму подготовить — смазать маслом.
*** Не жалейте масло для того, чтобы смазать форму.
Выложит дно формы половинками персиков.
Вылить тесто в форму.
Масло нарезать кусочками и положить на поверхность клафути.
6. Выпекать 25-30 минут.
*** Яйца должны схватиться, но сам десерт может быть не совсем плотным.
7. Оставшимся сахаром посыпать клафути.

Подать с мороженым.
Очень-очень вкусно!
*** Кстати, если не получится вынуть клафути из формы красивыми кусочками, то это и не «страшно» — во Франции клафути едят прямо ложкой!
1 порция клафути

190 ккал
22.0 г углеводов
16.7 г сахара
8.6 г жира
5.7 г белка
Клафути с персиками — мечта любой хозяйки, простой, быстрый и вкусный десерт. Готовим все!
1
Великолепная работа! Пробовала в ресторане в Париже! Клафути — вкусно не то слово.