Как приготовить бисквитный рецепт встретишь довольно часто… А бисквитный рулет рецепт «Арктика» представляет Джейми — это идеальный летний рецепт!
Джейми считает, что рецепт этого бисквитного рулета является бесподобным десертом — здесь все: и кислинка, и сладость… И мягкость и хрусткость… все и сразу — и в рот!
Продукты на 14 порций
БИСКВИТ
- 3 крупных яйца
- 100 г сахарной пудры + еще немного
- 75 г муки
- масло для противня
- 1 ч.л. какао-порошка
НАЧИНКА
- 2 х 500 мл мороженого, хорошего качества — шоколадное и ванильное
- 300 г клубничное или малиновое варенье
- 1 упаковочка конфет Malteser или подобные (для хруста!)
ПОДАЧА
- 200 г свежих ягод
- сок ½ лимона
*** опционно: съедобные цветы
Джейми поведал, что такой десерт был особенно популярен в 60-х и 70-х годах.
По его мнению, вкус божественный!
Мастер-класс Джейми Оливера Как приготовить бисквитный рулет. Рецепт «Арктика»
I. Готовимся
Разогреть духовку до 180 ° C.
Мороженое вынуть из морозилки и поставить в холодильник — чтобы оно смягчилось.
II. Приготовить тесто
— яйца разбить в миску,
— добавить сахар
— и взбить до увеличения как минимум в 2 раза.
Просеять муку — и при помощи кондитерской лопаточки смешать с яичной массой, как обычно это делается для бисквита.
III. Как сделать красивый узор
Противень (примерно 26 х 36см) смазать маслом, затем выстелить его пергаментной бумагой и жиром.
Половину теста выложить ложкой кляксами.
В остаток теста добавить какао (тоже просеять) и вымешать.
Добавить тесто кляксами.
Нарисовать узоры, напрягите фантазию, нарисуйте, чтоб было красиво!
*** Посмотрите, чтобы не было промежутков в тесте!
IV. РУЛЕТ
Выпекать в течение 12 до 15 минут.
Смазать другой большой лист пергамента маслом и посыпать сахаром.
Готовый бисквит вынуть и перевернуть на бумагу.
Остудить.
V. Начинка
Рулет развернуть и на одну половину намазать половину варенья.
Ложкой выложить мороженое — оба сорта «квадратно-гнездовым» методом.
*** Не доходить до конца бисквита на 5 или 6 см.
Остатки мороженого надо отправить в холодильник.
На мороженое выложить ложкой остатки варенья.
Конфеты «поколотить» — скалкой крупно подробить.
Посыпать на начинку.
Начинку выровнять.
Свернуть рулет, следя, чтобы бумага не попала внутрь рулета.
Скрутить рулет конфетой — то есть бумагу закрутить на концах.
Положить в морозилку на 3 часа.
VI. ПОДАЧА
Перед подачей вынуть рулет минут на 10 — затем нарезать кусочками.
Ягоды замариновать лимонным соком.
Кусочки рулета подать с ягодами.
Посыпать сверху сахарной пудрой.
Для праздничной подачи можно украсить съедобными цветами.
374 ккал — и счастье будет нам!
Вы знаете, как приготовить бисквитный рулет? Рецепт «Арктика» для вас не проблема.
Порадуйте семью и знакомых. Праздник вкуса — такой десерт!
1
Надо семейство и себя любимую порадовать!! Должно быть вкууусно!! спасибо, рецептик утащила!!!
Вроде смотршь на картинку кажется что очень сложный рецепт. А так прочитала, легкотня!!!
Действительно, шедевр! Потрясающе красиво и, конечно же, безумно вкусно. Бисквит с мороженым — это сказка!
Да Бог с ними, с 374 ккал, ради такого десерта можно и хулахуп 30-40 минут покрутить!
Я этот рецепт как раз недавно у Джейми видела, уже тогда обратила на него внимание — это шедевр!
Как хорошо, что в этом рецепте не надо мороженое запекать внутри изделия. А то, попадались мне такие рецепты, но я так и не рискнула приготовить. А вот так, это мы запросто!
Ну, неправильное название бисквитного рулета! Надо было назвать «Рай для сладкоежки».
Какая красотища и вкуснотища! Лора, я после визита к тебе обязательно что-нибудь готовлю по твоим рецептам, и всегда получается очень вкусно!
Какая красота! Судя по аппетитному внешнему виду о вкусе можно только догадываться) Правда, боюсь, что так красиво у меня не получится, но нужно будет обязательно попробовать!
Действительно красивый вид. Пеку бисквитный рулет часто. Попробую и Ваш рецепт. Выглядит необычно. Надеюсь, и вкус понравится.
Поразительный рецепт! Завораживает даже чтение его! Будем пробовать! По картинкам и описанию очень понравился!
О, какой рулет красивый рулет получился. Кекс по такому же принципу готовила, а вот рулет даже не подумала так сделать.
Да повозится надо, но зато как вкусно наверное! а узор то какой, напоминает узор зимой на стекле правда?
Ох, и красота получается. И вкусненько, наверное, очень-очень.
я все время боюсь, что не заверну