Как приготовить бисквитный рулет. Рецепт "Арктика" | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Как приготовить бисквитный рулет. Рецепт «Арктика»

Как приготовить бисквитный рецепт встретишь довольно часто… А бисквитный рулет рецепт «Арктика» представляет Джейми — это идеальный летний рецепт!

Как приготовить бисквитный рулет. Рецепт Арктика

Джейми считает, что рецепт этого бисквитного рулета является бесподобным десертом — здесь все: и кислинка, и сладость… И мягкость и хрусткость… все и сразу — и в рот!

Продукты на 14 порций

Продукты на 14 порций

БИСКВИТ

  • 3 крупных яйца
  • 100 г сахарной пудры + еще немного
  • 75 г муки
  • масло для противня
  • 1 ч.л. какао-порошка

НАЧИНКА

  • 2 х 500 мл мороженого, хорошего качества — шоколадное и ванильное
  • 300 г клубничное или малиновое варенье
  • 1 упаковочка конфет Malteser или подобные (для хруста!)

ПОДАЧА

  • 200 г свежих ягод
  • сок ½ лимона

*** опционно: съедобные цветы

Джейми поведал, что такой десерт был особенно популярен в 60-х и 70-х годах.

По его мнению, вкус божественный!

Мастер-класс Джейми Оливера Как приготовить бисквитный рулет. Рецепт «Арктика»

I.  Готовимся

Разогреть духовку до 180 ° C.

Мороженое вынуть из морозилки и поставить в холодильник — чтобы оно смягчилось.

II. Приготовить тесто

Приготовить тесто

— яйца разбить в миску,
— добавить сахар
— и взбить до увеличения как минимум в 2 раза.

Просеять муку — и при помощи кондитерской лопаточки смешать с яичной массой, как обычно это делается для бисквита.

III. Как сделать красивый узор

Противень (примерно 26 х 36см) смазать маслом, затем выстелить его пергаментной бумагой и жиром.

Как сделать красивый узор

Половину теста выложить ложкой кляксами.

В остаток теста добавить какао (тоже просеять) и вымешать.

Добавить тесто кляксами.

Как сделать красивый узор -продолжение

Нарисовать узоры, напрягите фантазию, нарисуйте, чтоб было красиво!

*** Посмотрите, чтобы не было промежутков в тесте!

IV. РУЛЕТ

Выпекать в течение 12 до 15 минут

Выпекать в течение 12 до 15 минут.

Смазать другой большой лист пергамента маслом и посыпать сахаром.

Готовый бисквит вынуть и перевернуть на бумагу.

Остудить.

V. Начинка

Начинка

Рулет развернуть и на одну половину намазать половину варенья.
Ложкой выложить мороженое — оба сорта «квадратно-гнездовым» методом.

*** Не доходить до конца бисквита на 5 или 6 см.

Остатки мороженого надо отправить в холодильник.

На мороженое выложить ложкой остатки варенья.

Конфеты «поколотить» — скалкой крупно подробить.

Посыпать на начинку.

Начинку выровнять.

Свернуть рулет, следя, чтобы бумага не попала внутрь рулета.

Скрутить рулет конфетой — то есть бумагу закрутить на концах.

Положить в морозилку на 3 часа.

VI. ПОДАЧА

Перед подачей рулет нарезать кусочками

Перед подачей вынуть рулет минут на 10 — затем нарезать кусочками.

Ягоды замариновать лимонным соком.

Кусочки рулета подать с ягодами.

Посыпать сверху сахарной пудрой.

Для праздничной подачи можно украсить съедобными цветами.

Рецепт Арктика

374 ккал — и счастье будет нам!

Вы знаете, как приготовить бисквитный рулет? Рецепт «Арктика» для вас не проблема.

Порадуйте семью и знакомых. Праздник вкуса — такой десерт!

1
Выпечка, Десерты, Рецепты ,
Понравилось самому, поделись с друзьями!
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 15..
  • Лора

    Надо семейство и себя любимую порадовать!! Должно быть вкууусно!! спасибо, рецептик утащила!!!

    Ответить
  • Бистро

    Вроде смотршь на картинку кажется что очень сложный рецепт. А так прочитала, легкотня!!!

    Ответить
  • Аксана

    Действительно, шедевр! Потрясающе красиво и, конечно же, безумно вкусно. Бисквит с мороженым — это сказка!

    Ответить
  • Анюта

    Да Бог с ними, с 374 ккал, ради такого десерта можно и хулахуп 30-40 минут покрутить!

    Ответить
  • Ольга

    Я этот рецепт как раз недавно у Джейми видела, уже тогда обратила на него внимание — это шедевр!

    Ответить
  • Светлана

    Как хорошо, что в этом рецепте не надо мороженое запекать внутри изделия. А то, попадались мне такие рецепты, но я так и не рискнула приготовить. А вот так, это мы запросто!

    Ответить
  • Светлана

    Ну, неправильное название бисквитного рулета! Надо было назвать «Рай для сладкоежки». :o

    Ответить
  • Ольга

    Какая красотища и вкуснотища! Лора, я после визита к тебе обязательно что-нибудь готовлю по твоим рецептам, и всегда получается очень вкусно!

    Ответить
  • Юлия Богобоящая

    Какая красота! Судя по аппетитному внешнему виду о вкусе можно только догадываться) Правда, боюсь, что так красиво у меня не получится, но нужно будет обязательно попробовать!

    Ответить
  • Галина

    Действительно красивый вид. Пеку бисквитный рулет часто. Попробую и Ваш рецепт. Выглядит необычно. Надеюсь, и вкус понравится.

    Ответить
  • Nasati

    Поразительный рецепт! Завораживает даже чтение его! Будем пробовать! По картинкам и описанию очень понравился!

    Ответить
  • Tatiana

    О, какой рулет красивый рулет получился. Кекс по такому же принципу готовила, а вот рулет даже не подумала так сделать.

    Ответить
  • людмила

    Да повозится надо, но зато как вкусно наверное! а узор то какой, напоминает узор зимой на стекле правда? :sad: :roll:

    Ответить
  • Арина

    Ох, и красота получается. И вкусненько, наверное, очень-очень. :sad:

    Ответить
  • Larisenok

    я все время боюсь, что не заверну

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector