Как приготовить эклеры, вы, скорее всего, знаете, но приготовим эклеры на 8 Марта. Почему к празднику? — а потому что и вкус, и подача бес-по-доб-ны!
В 1 порции содержится
223 ккал
11.8 г жиров
3.8 г белков
27.3 г углеводов
Продукты на 16-20 пирожных
- 125 мл густых сливок (от 30% жирности)
125 мл греческого йогурта (10% жирности) - 4 фрукта маракуйя
250 г сахарной пудры
МАЛИНОВЫЙ КУРД
- 300 г малины + для подачи ягоды (можно замороженные)
3 ст.л. сахарной пудры
1 лимон
25 г сливочного масла
1 яйцо
3 яичных желтка
стручок ванили
ЭКЛЕРЫ
- 50 г сливочного масла
75 мл молока
100 г просеянной муки
1 ч.л. сахарной пудры
3-4 средних яйца
Мастер-класс Как приготовить эклеры на 8 Марта
МАЛИНОВЫЙ КУРД
1. — ягоды
поместить в кастрюлю с 1 столовой ложкой сахара, 2 чайными ложками лимонного сока и ложкой воды.
Уварить на низкой температуре в течение приблизительно 5 минут.
Массу протереть через сито.
Добавить оставшийся сахар и масло.
Поставить миску на водяную баню. Держать на бане в течение приблизительно 2 минут — пока масло не растает и сахар не расплавится.
2. Ванильный стручок разрезать вдоль и выскрести зернышки.
3. Взбить в отдельной миске яйцо, желтки и ваниль.
Вмешать 2 — 3 столовых ложки теплой малиновой смеси, затем добавить яичную смесь в малиновую.
Готовить на водяной бане минут 10, пока масса не загустеет.
Переложить в чистую мисочку и накрыть пищевой пленкой — дать остыть.
ЭКЛЕРЫ
Нагреть заранее духовку до 180ºC.
4. Просеять муку и смешать с сахаром и щепоткой морской соли.
Растопить в кастрюле масло с молоком и 75 мл воды. Довести до кипения.
Огонь уменьшить до минимального.
5. Медленно всыпать муку, постоянно вымешивая, пока смесь не будет гладкой, глянцевой и будет отделяться от стенок кастрюли.
Тесто выложить в миску.
6. Взбить слегка яйца и постепенно частями добавлять к смеси, каждый раз вмешивая порцию яйца до полного впитывания его тестом.
Готовое тесто подает тяжело с ложки.
7. Выстелить противень бумагой и выложить чайной ложкой шарики теста. Оставить достаточно места между шариками теста.
Выпекать эклеры на средней решетке в течение приблизительно 20 минут.
Готовые пирожные позолотятся и увеличатся вдвое.
8. В каждом эклеры проделать отверстие и поставить еще на 2 минуты в духовку.
Оставить охлаждаться на решетке.
9. Взбить сливки и йогурт до пиков.
Затем смешать с курдом.
Заполнить кондитерский шприц начинкой и наполнить эклеры.
ГЛАЗУРЬ
Для глазури используется маракуя, но поскольку этот фрукт довольно экзотический, то, думается, можно заменить и другими фруктами или ягодами, той же малиной…
Мякоть маракуи протереть через сито.
Смешать сахарную пудру с мякотью маракуи.
Покрыть глазурью эклеры. Украсить малиной.
Вот как приготовить эклеры на 8 Марта — не намного иначе, чем обычные эклеры, но начинка и глазурь делают их нарядными и необычно вкусными!
Хороший рецепт. возьму на заметку.
Люблю эклеры! А увас они здесь такие красивые, как раз для праздничного стола.
Поздравляю с праздником!
Пусть в этот день весенними лучами
Вам улыбнутся люди и цветы,
И пусть всегда идут по жизни с Вами
Любовь, здоровье, счастье и мечты!
Встал сегодня в шесть утра! Приготовил завтрак. К вам зашел бы я вчера, утром был бы праздник. Он итак уж наступил, были бы эклеры, тогда вовсе был бы пир слышный до Венеры.
С праздником дорогие женщины!
С такой начинкой даже мне захотелось эклерчиков, хоть я и не любитель всяких сладостей.
Люблю эклеры с утренним кофе.)
Отлично! Давно планирую эклерчики приготовить! С этих и начну. Благо малина замороженная еще есть, думаю можно любую ягоду. Ну а вместо маракуйи стоит баночка консервированных персиков. Спасибо за рецепт!
Великолепные эклеры, так захотелось приготовить — жуть… Жаль, что малины сейчас не найдешь на прилавках… Придется ждать сезона. Но за восхитительный рецепт, спасибо!
Вкусняцкие эклеры! Что ни рецепт у Джейми, то шедевр! Можно приготовить, только некоторых фруктов у нас наверное нет в продаже. Но заменить их просто. Главное суть — эклеры!
Обожаю эклеры! А с ягодами малины они вообще будут великолепными.
Эклеры пеку с начинкой,с глазурью очень красиво и вкусно,буду готовить!