Как приготовить эклеры на 8 Марта | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Как приготовить эклеры на 8 Марта

Как приготовить эклеры, вы, скорее всего, знаете, но приготовим эклеры на 8 Марта. Почему к празднику? — а потому что и вкус, и подача бес-по-доб-ны!

Как приготовить эклеры на 8 Марта
Рецепт эклеров с творожным малиновым кремом напечатан в журнале Джейми Оливера и автором рецепт является коллега Джейми ANNIE RIGG.

В 1 порции содержится

223 ккал
11.8 г жиров
3.8 г белков
27.3 г углеводов

Продукты на 16-20 пирожных

  • 125 мл густых сливок (от 30% жирности)
    125 мл греческого йогурта (10% жирности)
  • 4 фрукта маракуйя
    250 г сахарной пудры

МАЛИНОВЫЙ КУРД

  • 300 г малины + для подачи ягоды (можно замороженные)
    3 ст.л. сахарной пудры
    1 лимон
    25 г сливочного масла
    1 яйцо
    3 яичных желтка
    стручок ванили

ЭКЛЕРЫ

  • 50 г сливочного масла
    75 мл молока
    100 г просеянной муки
    1 ч.л. сахарной пудры
    3-4 средних яйца

Мастер-класс Как приготовить эклеры на 8 Марта

МАЛИНОВЫЙ КУРД

1. — ягоды

МАЛИНОВЫЙ КУРД

поместить в кастрюлю с 1 столовой ложкой сахара, 2 чайными ложками лимонного сока и ложкой воды.

Уварить на низкой температуре в течение приблизительно 5 минут.

Массу протереть через сито.

Добавить оставшийся сахар и масло.

Поставить миску на водяную баню. Держать на бане в течение приблизительно 2 минут — пока масло не растает и сахар не расплавится.

2. Ванильный стручок разрезать вдоль и выскрести зернышки.

3. Взбить в отдельной миске яйцо, желтки и ваниль.

Вмешать 2 — 3 столовых ложки теплой малиновой смеси, затем добавить яичную смесь в малиновую.

Готовить на водяной бане минут 10, пока масса не загустеет.

Переложить в чистую мисочку и накрыть пищевой пленкой — дать остыть.

ЭКЛЕРЫ

Нагреть заранее духовку до 180ºC.

4. Просеять муку и смешать с сахаром и щепоткой морской соли.

Растопить в кастрюле масло с молоком и 75 мл воды. Довести до кипения.

Огонь уменьшить до минимального.

5. Медленно всыпать муку, постоянно вымешивая, пока смесь не будет гладкой, глянцевой и будет отделяться от стенок кастрюли.

Тесто выложить в миску.

6. Взбить слегка яйца и постепенно частями добавлять к смеси, каждый раз вмешивая порцию яйца до полного впитывания его тестом.

Готовое тесто подает тяжело с ложки.

7. Выстелить противень бумагой и выложить чайной ложкой шарики теста. Оставить достаточно места между шариками теста.

эклеры

Выпекать эклеры на средней решетке в течение приблизительно 20 минут.

Готовые пирожные позолотятся и увеличатся вдвое.

8. В каждом эклеры проделать отверстие и поставить еще на 2 минуты в духовку.

Оставить охлаждаться на решетке.

9. Взбить сливки и йогурт до пиков.

приготовить эклеры

Затем смешать с курдом.

Заполнить кондитерский шприц начинкой и наполнить эклеры.

 

 

ГЛАЗУРЬ

Для глазури используется маракуя, но поскольку этот фрукт довольно экзотический, то, думается, можно заменить и другими фруктами или ягодами, той же малиной…

Мякоть маракуи протереть через сито.
Смешать сахарную пудру с мякотью маракуи.

Покрыть глазурью эклеры. Украсить малиной.

Как приготовить эклеры
Вот как приготовить эклеры на 8 Марта — не намного иначе, чем обычные эклеры, но начинка и глазурь делают их нарядными и необычно вкусными!
 

1
Jamie Magazine, Выпечка, Десерты, Рецепты, Рецепты к 8 марта , , , , ,
Понравилось самому, поделись с друзьями!
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 10..
  • Вадим

    Хороший рецепт. возьму на заметку.

    Ответить
  • Таисия

    Люблю эклеры! А увас они здесь такие красивые, как раз для праздничного стола.
    Поздравляю с праздником!
    Пусть в этот день весенними лучами
    Вам улыбнутся люди и цветы,
    И пусть всегда идут по жизни с Вами
    Любовь, здоровье, счастье и мечты!

    Ответить
  • Александр

    Встал сегодня в шесть утра! Приготовил завтрак. К вам зашел бы я вчера, утром был бы праздник. Он итак уж наступил, были бы эклеры, тогда вовсе был бы пир слышный до Венеры.
    С праздником дорогие женщины! :roll:

    Ответить
  • Галина

    С такой начинкой даже мне захотелось эклерчиков, хоть я и не любитель всяких сладостей.

    Ответить
  • Наталья

    Люблю эклеры с утренним кофе.) :smile:

    Ответить
  • Ольга

    Отлично! Давно планирую эклерчики приготовить! С этих и начну. Благо малина замороженная еще есть, думаю можно любую ягоду. Ну а вместо маракуйи стоит баночка консервированных персиков. Спасибо за рецепт! :o

    Ответить
  • Larisa

    Великолепные эклеры, так захотелось приготовить — жуть… Жаль, что малины сейчас не найдешь на прилавках… Придется ждать сезона. Но за восхитительный рецепт, спасибо! :sad:

    Ответить
  • Елена

    Вкусняцкие эклеры! Что ни рецепт у Джейми, то шедевр! Можно приготовить, только некоторых фруктов у нас наверное нет в продаже. Но заменить их просто. Главное суть — эклеры!

    Ответить
  • Анна

    Обожаю эклеры! А с ягодами малины они вообще будут великолепными.

    Ответить
  • Вера

    Эклеры пеку с начинкой,с глазурью очень красиво и вкусно,буду готовить! :oops:

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector