Блины на Масленицу в этот раз закусочные — их можно подать с сыром или икоркой. Очень красивые и вкусные — на тыквенном пюре!
В 1 блине
78.6 ккал
2.1 г жиров
3.7 г белков
12.2 г углеводов
0.7 г клетчатки
Продукты на 12 блинов
- 250 г тыквенного пюре (запеченная тыква)
- 1 свежий красный перец чили
- 2 веточки свежего розмарина
- 30 г сыра пармезана + плюс для подачи
- 1 крупное яйцо
- 280 мл молока (1,5%)
- 150 г блинной муки
- 1 мускатный орех (натереть)
- оливковое масло
- руккола
Мастер-класс Блины на Масленицу. Пышные блины с тыквой
Рецепт от JODENE JORDAN, коллеги Джейми Оливера, который напечатан в Jamie Magazine.
1. Запечь тыкву — подойдут с яркой мякотью, не водянистые (сквош или баттарнат).
- Затем тыкву очистить от кожицы и удалить семена.
- Готовую мякоть пюрировать или помять вилкой.
- Отвесить нужное количество.
2. Перец чили разрезать вдоль и удалить смена. Нарезать помельче.
3. Снять листочки с веточек розмарина и мелко нарезать.
4. Пармезан натереть.
5. Яйцо слегка взбить.
6. В миску положить
- тыкву,
- взбитое яйцо,
- молоко
- и просеять муку.
Если у вас не блинная мука, то надо добавить разрыхлитель.
7. Перемешать с другими продуктами:
- чили,
- розмароним,
- пармезаном
- и натертым мускатом.
8. Выпечь блины:
- нагреть немного масла на сковородке.
- Когда сковорода будет хорошо нагрета, выливать по половнику теста.
- Выпекать блин с каждой стороны по 1-2 минуты.
Готовый блин имеет золотистый цвет, пышный и «кружевной».
8. Готовые блины класть стопочкой и держать в теплой духовке (70-80°С).
9. Подать блины, посыпав тертым пармезаном — с рукколой, икрой, сметаной, йогуртом и… — по вкусу выберите продукты!
Если вам надоели сладкие блины на Масленицу, то приготовьте ароматные и яркие пикантные пышные блины с тыквой!
0
Да!!! Лара, супер. Блины люблю, но с тыквенным пюре!!! даже и не слышал. Благодарствую за рецепт!
Классный какой рецепт блинов с тыквой и пармезаном, очень оригинально, ни о чем подобном ни разу не слышала.
Класс! Мне уже нравятся пышные блины с тыквой, обязательно настряпаем…
Очень аппетитный рецепт, надо приготовить! Такие блины еще не пробовала!
ух ты, на тыквенном пюре еще блинки не пекла, супер рецепт просто, какие они пышные и золотистые