Как приготовить капкейки Воздушный поцелуй расскажет Джемма, королева кексов, с которой мы уже хорошо знакомы!

Коллега и протеже Джейми Оливера — она выпекает фантастические капкейки, маффины, пироги и торты… одним словом, все вкусное и сладкое!
Для этого рецепта надо будет потрудиться, но Джемма уверена, что капкейки того стоят! Вкусно необыкновенно!
Продукты
Масляная основа
25 г мягкого сливочного масла
90 г печенья из муки грубого помола
2 ч.л. сиропа
Тесто
75 г шоколада
175 г муки
20 г какао
185 г сахара
1/2 ч.л. пищевой соды
щепотка соли
2 небольших яйца
120 мл холодного кофе
120 мл пахты
105 мл растительного масла
Джем (лучше всего домашний) — по вкусу
Можно использовать покупной джем или варенье, но всем ясно, что продукт, приготовленный своими руками из свежих ягод или фруктов только что с дерева, с куста, с грядки намного вкуснее, а вернее не сравнится ни с каким покупным.
Очень интересный рецепт абрикосового варенья вы найдете здесь!
Получится фантастически!
На сайте http://www.good-menu.ru/ еще много-много разных рецептов, и не только рецепты вы найдете на сайте, но и много советов полезных и нужных!
Если у вас заготовка из целых фруктов или ягод, просто пюрируйте в миксере.
Маршмеллоу-меренга
3 белка (яйца крупные)
260 г сахара
100 мл сиропа
1/4 ч.л винного камня (можно без него)
1 ч.л. ванильный
щепотка соли
2 ст.л. воды
Шоколадная глазурь
375 темного шоколада
3 ст.л. растительного масла
Мастер-класс Как приготовить капкейки Воздушный поцелуй
В форму для капкейков (в углубления для кексиков) поставить бумажные формочки.
1. Печенье истолочь.
Масло растопить.

Крошку печенья положить в мисочку и влить растопленное масло.
Влить сироп и все хорошо перемешать.
Получится «мокрая» крошка.

Порционной ложкой отбирать крошку и класть на донышко формочек.
Аккуратно уплотнить.
На время поставить в холодильник.
2. Муку, сахар, какао, соль и соду просеять.
Добавить шоколадную крошку (шоколадные чипсы).
Перемешать и отставить в сторону.
В другой мисочке пахту, кофе, растительное масло и яйца.
*** Яйца предварительно слегка взбить.
Перемешать.

Всыпать мучную смесь и вымешать до однородности.
Готовое тесто вылить в кувшин.
3. Тесто разлить равномерно по формочкам,

заполняя их не более, чем на 3/4.
Выпекать 20 минут в разогретой печке при 160°С.
3. В мисочку всыпать сахар.
Добавить соль и винный камень.
Влить сироп.

Добавить воду и яичные белки. Влить ванильный экстракт.
Поставить мисочку на водяную баню.
Взбить ручным миксером.
Это длится около 5 минут.

Масса должны быть густой, пышной и блестящей.
Мисочку снять с водяной бани и продолжить взбивать.
Белковая масса должны плотно держаться на венчике.
4. Готовые капкейки вынуть из печки и дать остыть.
Джем выложить в корнетик.
При помощи ручки деревянной ложки проделать углубления в каждом капкейке.

В каждое углубление отжать джем.
Меренгу тоже выложить в корнетик — с большим отверстием — и отжать меренгу на капкейки.

Капкейки с меренгой поставить на 15-20 минут в холодильник.
5. Шоколад измельчить и смешать с жиром.
Растопить на водяной бане. Все время помешивать.
Шоколад перелить в посуду поуже и повыше — но так, чтобы можно было капкейк окунуть в шоколад.

Каждый капкейк брать за основу и окунать в шоколад.
Готовые капкейки поставить на 2 часа в холодильник.

Как приготовить капкейки Воздушный поцелуй расказала Джемма, вам не трудно будет повторить рецепт этой выпечки.
0
Какой именно сироп нужен в белковую часть, можно ли заменить кристаллической глюкозой, если да, то какие пропорции? Кукурузный и глюкозный сироп у нас не продают, к сожалению и доставки жидкого через интернет не бывает.
обычный сахарный сироп… можно заменить медом… про глюкозу не знаю… рецепт не мой, поэтому ответить на вопрос не могу. Я лишь нахожу рецепт и перевожу!
Да в зефир и машмеллоу противокристаллизационную часть добавляют — патоку, глюкозный, инвертный или кукурузный сироп, у них свойства другие чем у сахара. Если сироп сахарный, то смысла в его добавлении нет, сахара бы больше положили и все