Капкейки эти вкусные, пикантные, лаймовые, «текильные»! Как приготовить капкейки, расскажет Джемма, королева кексов…

Джемма — коллега Джейми. Она рекомедует перед тем, как съесть капкейки, посыпать их морской солью и полить лаймовым сиропом.
Продукты
- 135 г сливочного масла (несоленого)
125 г блинной муки
125 г сахара
1/4 ч.л. пищевой соды
цедра 2 лаймов
1 ст.л. сока лайма
2 крупных яйца
1/2 ст.л. молока
Айсинг
- 200 г сливочного масла (несоленого)
450 г сахарной пудрой
4 ст.л. текила
Сироп
- 4 ст.л. сока лайма
65 г сахарной пудры
Для украшения: цедра лайма, дольки лайма, морская соль в хлопьях
Мастер-класс Как приготовить капкейки Маргарита

Масло должно быть мягким — положить в чашку миксера.
Муку просеять.
Смешать с сахаром.
Добавить соду.
Очень мелко натереть цедру лаймов.
Отжать сок лаймов — для того, чтобы было больше сока, надо лаймы покатать по столу.
Добавить яйца, цедру, сок…
Взбить.
Добавить молоко — продолжать взбивать.
Приготовить форму с 12 углублениями для маффинов — в углубления положить бумажные формочки.

Заполнить формочки на 2/3 — максимально на 3/4.
Выпекать при 180°С 20 минут.

Готовые капкейки оставить остывать.
Для айсинга
— взбить масло до пышной массы
— добавить пудру и взбить
*** — при желании добавить текилу
Взбить до однородной пышной массы.
Далее…
— с лайма срезать тонко кожуру
— нарезать тонкими полосочками
— отжать сок
— сок и сахар уварить в сироп

На капкейки нанести айсинг.

Перед подачей украсить цедрой и полить сиропом.
И — при желании — посыпать хлопьями соли…
Как приготовить капкейки, можно еще здесь почитать. Капкейки и маффины — очень вкусно! 0
Ой, как у вас все вкусно написано. Нужно будет попробовать. спасибо за подробный рецепт
Нет, я не способна готовить такое чудо. Но зато с удовольствием такое съем
Капкейки выглядит очень симпатичными.
С удовольствием бы отведал.
Айсинг, надо же, слово-то какое специальное, оказывается, для этого крема есть ))) Вижу иногда в кондитерских такие капкейки — всегда очень симпатично выглядят.
Очень красивые, спасибо за подробный рецепт.