Мороженое дома из авокадо | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Мороженое дома из авокадо

Мороженое дома приготовить несложно — главное, подобрать подходящие продукты. Если вы приготовите из авокадо, то вкус десерта будет гарантирован!

Мороженое дома из авокадо

 

Джейми считает, что именно жир в авокадо обеспечивает бесподобную шелковистую структуру мороженого, а зелененький цвет авокадо придаст мороженому свежий зеленый окрас!
О вкусе позаботитесь вы сами… Под руководством Джейми Оливера!

Продукты на 1 литр мороженого

200 г сахарной пудры
цедра и сок 1 лимона
цедра и сок 1 лайма
2 стручки ванили
4 спелых авокадо
500 мл цельного молока

Мастер-класс Джейми Оливера Мороженое дома из авокадо

СИРОП

Поместить сахарную пудру, цедру и сок цитрусовых в кастрюльку.
Стручки ванили разрезать вдоль и выскрести тупой стороной ножа все семена.
Добавить в кастрюльку как семена ванили, так и стручки.

Вскипятить — варить до полного растворения сахар.

Снять кастрюльку с огня и дать остыть.
Стручки ванили удалить.

МОРОЖЕНОЕ

Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, выскрести мякоть ложкой.

Добавить мякоть авокадо вместе с сиропом и молоком в блендер.

Довести до однородной консистенции в блендере
Довести до однородной консистенции.

*** Если у вас есть мороженица — то дальше готовьте в ней по инструкции.
*** Если нет — то вылейте массу в форму и поместите в морозилку.

Каждые полчаса замерзающую массу надо перемешивать венчиком, во избежание кристаллов.

ПОДАЧА

Мороженое из авокадо
Замерзшее мороженое или подать сразу — и, конечно, съесть!

Или расфасовать по порционным контейнерам и хранить в морозилке.

Как мороженое подать
Перед подачей мороженое надо вынуть за 15 минут до употребления.

Мороженое дома приготовить несложно

Как видите, готовить мороженое дома можно… и нужно — это не только вкусно, но и полезно!

Полезные свойства авокадо…

Авокадо – очень полезный фрукт

*** Авокадо – очень полезный фрукт.
Авокадо концентрирует память, снижает риск возникновения сердечно — сосудистых заболеваний, и всё это благодаря полиненасыщенным жирным кислотам, входящим в его состав. Именно их нехватка может стать одной из причин развития атеросклероза.
Калий, содержащийся в авокадо, способствует правильной работе сердца, приводит в норму водно-солевой обмен в организме и повышает устойчивость к стрессу.
Авокадо рекомендован людям с повышенным артериальным давлением, так как имеет свойство его снижать.

Польза авокадо замечена в нормализации кровообращения и кроветворении.
Медь, входящая в минерально-витаминный состав авокадо, препятствует малокровию (анемии), железо – самый важный кроветворный элемент, а витамин В2 (рибофлавин), участвует в образовании красных кровяных телец.
Причём медь и железо, в сочетании друг с другом, благотворно усваиваются организмом.

Авокадо полезен для всей пищеварительной системы и помогает при запорах.

По вкусу добавить орехи, ягоды, кусочки шоколада

Джейми советует при этом хулиганить — по вкусу добавлять орехи, ягоды, кусочки шоколада… или разнообразить вкус мороженого, добавляя различные специи!

И такое мороженое хорошо как десерт и взрослым и детям

И такое мороженое хорошо как десерт и взрослым и детямздесь нет алкоголя!

1
Десерты, Рецепты , ,
Понравилось самому, поделись с друзьями!
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 14..
  • Галина

    Мне кажется, что это мороженное как раз для тех, кто вес не хочет набирать. Единственное препятствие вижу в том, что у на продают авокадо, ещё не созревшее. А какое из него мороженное.

    Ответить
    • Laralaram

      Я покупаю авокадо недозревшие — их надо положить на кухне на 2-3 дня, они дозревают естественным способом, сами по себе…

      Ответить
  • Сергей

    Мороженое дома как то не делаем тем более из авокадо. Судя по ингредиентам для приготовления мороженого вполне можно попробовать сделать вкуснейший десерт в домашних условиях. :sad:

    Ответить
  • Ольга

    Люблю авокадо, а вот, чтоб мороженое из него было — такого еще не слышала. Наверное, мне понравится.

    Ответить
  • Татьяна

    Представляю, какая вкуснота-ведь авокадо действительно даст мороженому неповторимую структуру-очень хорошо сочетается!

    Ответить
  • Анна

    Никогда не ела мороженое из авокадо. И даже не думала, что их него можно сделать это сладкое лакомство. Нужно попробовать такое мороженое.

    Ответить
  • Елена+Картавцева

    С интересом прочитала рецепт, посмотрела красивые картинки, облизнулась, но сама вряд ли буду делать — лень матушка, да и готового мороженого любого в магазинах полно.

    Ответить
  • Irina

    Я авокадо очень люблю и ем его с чесноком. А вот мороженое…??? Интресненько конечно….
    Я сама делаю мороженое из сливок и ягод.
    Авокадо так съем!

    Ответить
  • Галина

    Опять Джейми удивил, попробую мороженое из авокадо. :o

    Ответить
  • Ирина

    Любое мороженное моя слабость…

    Ответить
  • Наталья+Буланова

    Мороженное из авокадо? А можно я авокадо так съем? :o

    Ответить
  • Ольга

    Ой, да ничего страшного! От мороженого раз в месяц живот не вырастит.

    Ответить
  • Арина

    Какая вкуснятина. Опять придется лишние граммы набирать. Но ведь от такой вкуснотищи не откажешься.

    Ответить
    • dnx

      Мороженое до 12-00 на талии не откладывается)

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector