Мармелад рецепт — победитель! Этот рецепт победил на конкурсе Джейми Оливера Рецепты Заготовок.
Автор — Мишель Платман.
Продукты на 12 баночек по 500 мл ёмкостью
- 1,4 кг апельсинов
- 4 крупных лимона
- 2,8 кг сахара
Мастер-класс Рецепты заготовок. Мармелад рецепт из цитрусовых
ПОДГОТОВКА
Банки вымыть и простерилизовать.
Также подготовить пластиковые крышечки, диски в банки из вощеной бумаги, а также этикетки.
Снять цедру с фруктов.
СОК
Отжать в кастрюльку сок апельсинов и лимонов.
Мембраны цитрусовых и зернышки выложить в кусочек марли, свернуть узелком и завязать ниткой.
МАРМЕЛАД варить так
В кастрюлю налить 3,5 л воды.
Положить цедру и узелок с отжимками.
Варить все на тихом огне 2 часа. Выпарить жидкость вполовину.
*** Тем часом поставьте блюдечко в холодильник для охлаждения.
Вынуть корки и узелок в дуршлаг — деревянной ложкой отжать. Вылить в кастрюлю — там много пектина.
В горячий сок добавлять сахар частями, каждый раз размешивая новую порцию до растворения.
Как проверить ГОТОВНОСТЬ мармелада
Довести все до кипения и уваривать 40-50 минут.
Для проверки опустить каплю мармелада на охлажденное блюдечко и поставить в холодильник на пару минут.
Пальцем попробовать готовность мармелада — если он застыл, пружинит, то готово!
РАСФАСОВКА
Печку выключить.
Снять пену с мармелада.
Разлить мармелад по банкам.
Накрыть вощеной бумагой, крышками и дать остыть.
Вот и все: долгий путь — хороший результат!
Мармелад из цитрусовых стоит того, чтобы его хоть один раз приготовить и попробовать!
Вот такие рецепты заготовок, вкусные, ароматные — если вы приготовите мармелад рецепт из цитрусовых и, наслаждаясь им, наберете пару-тройку лишних граммов, то не страшно:
я вам подскажу, где купить красивую модную одежду подходящего размера — загляните сюда http://smart-lapin.ru/
2
Не предполагал, что мармелад можно готовить в домашних условиях.Теперь то рецепт надо опробовать, уж очень люблю такие лакомства.
Очень хочется попробовать. Домашний мармелад ведь намного вкуснее и полезнее покупного!
что то странно получается-12 баночек по 500 мл=6 литров мармелада?!считаем:3,5 воды+сахар2,8+сок цитрусов примерно 700 мл выйдет=7 кг весом…минус уварка вполовину,минус впитывание жидкости в корки и мембраны…ещё потом варить почти час!ну никак не 6 литров выхода!!хорошо,если хоть 3,5 литра получится и не жидкое!
да, надо сказать, что тут только остается самому пробовать… так рецепт был напечатан… Значит, с баночками просчет, я и сама удивилась…
еще раз проверила в источнике… именно так написано
Какой чудесный рецепт мармелада из цитрусовых.Спасибо,приготовлю обязательно.
Никогда бы сама не додумалась использовать зернышки и цедру. А оказывается, это важно.
Обожаю подобные кисленькие заготовочки. Оченно приятно с ними чаек пить.
Мармелад — сделать самому, даже не думал, что это возможно! Уверен что это вкуснее, чем в магазине купить:)
Вот прямо сейчас и приготовлю, вошла во вкус!
Я тоже люблю домашний мармелад, ты знаешь что в него положил, да и с зеленым чайком или к пирогу отлично, самое то! Спасибо!
Я бы не отказалась попробовать такую вкуснятину. Домашний мармелад из цитрусовых наверняка невероятно вкусный. Стоит приготовить такую вкусняху!
Мармеладик!!!! Ням-ням! Какой вкусненький!
Замечательный рецепт мармелада Спасибо за рецепт!
Замечательный осенний десертик!
На самом деле стоит хоть раз приготовить такой мармелад…
Ох надо же, даже мармелад народ сам варит ))) На фотографиях выглядит потрясающе, наверное, и на вкус не хуже )))
очень интересный рецепт, а главное простой, беру на заметку и приготовлю.
Вкусно, но сколько времени занимает!
Обожаю заготовочки! Утащила рецепт себе в копилку
это такое получается и вот именно так? какая же красота
Это так выглядит, что, пожалуй, стоит решиться!
Вот захожу я, значит, после большого перерыва в гости, а тут!… Всякие вкусности! Вот это я удачно зашла!
Да выглядит аппетитно. Правда нужно повозится. Есть такие женщины, которые могут целыми днями пропадать на кухне и делают это с удовольствием.