- После приготовления вы получите 28 порций
- Время приготовления: 50 минут
Орехи с медом рецепт — такой весь новогодне/рождественский! И самим похрустеть и в подарок принести!
Орехи так вписываются в праздничные дни, что это всегда напоминает о Щелкунчике.
Вот и Джейми считает, что не обязательно покупать это лакомство, вы сами его можете приготовить дома.
Это супер просто. Их можно держать их в закрытой банке в течение недели. Но зачем их держать? Их надо съесть.
Праздничные медовые жареные орехи
Выход 1 кг
50 г несоленого масла
2 ст.л. жидкого меда
2 ч.л. сладкой копченой паприки
1 кг смешанных несоленых орехов (кешью, орехи пекан, арахис, миндаль макадамия, фундук, грецкие орехи и бразильские орехи)
2 щепотки морской соли
Мастер класс Орехи с медом рецепт
Разогреть духовку до 180ºC.
Поместить сковороду на среднем огне, добавить масло и мед и готовить 3-4 минуты или пока масло не растает.
Если вы используете бразильские орехи, грубо расколоть некоторые из них на половинки и четвертинки. Поместить все орехи на два больших противня, затем аккуратно разделить растопленное масло с медом над ними, затем посыпать паприкой.
Перемешать, чтобы покрылись смесью все орехи, затем готовить 20-30 минут или до золотистого цвета, тщательно встряхивая противень каждые 10-15 минут, чтобы убедиться, что они готовятся равномерно.
Приправить солью и дать остыть. Переложить в банки. Подавать вместе с бокалом (или двумя…) Prosecco.
Автор рецепта
Кристина — стилист в пищевой команде Джейми.
Из орехов можно приготовить другие сладости на праздники.
Нугат из фисташек
Рецепт напечатан в журнале Jamie.
Фисташки, лимон и тимьян…
Мы любим эту комбинацию тимьяна, лимона и фисташек, но вы можете попробовать этот рецепт с другими орехами и ароматами, которые вам нравятся.
Ингредиенты 28 шт.
рисовая бумага или облатки
2 ст.л. глюкозного сиропа
250 г сахара
150 г чистого меда
150 г очищенных фисташек
1 лимон
несколько веточек свежего тимьяна
2 яичных белка
Мастер класс Нугат из фисташек
Выложить бумагой для выпечки противень 23 см х 23 см, накрыть рисовой бумагой и предварительно разогреть духовку до 100ºC.
Положить глюкозу, сахар, мед и 100 мл воды в кастрюлю вместе с термометром и поставить на средний огонь.
Очистить, затем аккуратно обжарить фисташки на подносе в горячей духовке 6-8 минут.
Мелко натереть лимонную цедру и снять листья тимьяна.
Добавить яичные белки в миксер с венчиком. Когда сахар достигает 130ºC, взбить белки на высокой скорости до пиков.
Как только сахар достигнет 143ºC, снять с огня и постепенно вылить на яйца. Взбивать на высокой скорости в течение 8-10 минут, пока яйца не будут удерживать форму
Выключить миксер и перемешать с орехами, цедрой и тимьяном.
Выложить нугат в противень, выровняв верх с помощью смазанного ножом. Положить еще один лист рисовой бумаги сверху, затем доску, поставить что-нибудь тяжелое и оставить на ночь.
На следующий день удалить нугат из формы (обрезать лишнюю бумагу) и нарезать порционными кусочками. Хранить его в герметичном контейнере на срок до 1 недели.
А еще можно украсить любой пирог орехами и сухофруктами, превратив его в праздничный!
Микс для пирогов/тортов
Рецепт Джорджины Хейден напечатан в Журнале Jamie.
15 минут
218 ккал
15.0 г жиров
17.1 г углеводов
2.4 г белков
Ингредиенты 12 порций
50 г абрикосового джема
250 г сухофруктов, целых или разрезанных на большие полосы
орехи пекан
грецкие орехи
миндаль
кедровые орешки
Как приготовить
Поместить абрикосовое варенье в маленькую кастрюлю с ложкой воды и вскипятить на медленном огне, затем снять с огня и дать немного остыть.
Намазать кисточкой верхнюю часть пирога с вареньем и расположить фрукты сверху, начиная с больших кусочков, затем положив меньшие, фрукты и орехи в зазорах и вокруг них.
Закончить украшение торта, покрыв все окончательным слоем глазури, чтобы придать прекрасный блеск.
Посмотрите видео и узнайте
Как пожарить каштаны
Каштаны
положить плоским бочком на рабочую поверхность,
верх надрезать.
Промыть.
Запекать 30 минут в духовке.
Очистить
от кожуры
и кожицы, пока орехи теплые.
Не только Орехи с медом рецепт — но и другие рецепты с орехами украсят праздничное меню.
1
- Калории: Нугат 56 ккал
- Жиры: 0.6 г
- Углеводы: 12.8 г; 0.5 г белков
Приятного аппетита!
Наверняка очень вкусными такие орехи с медом получаются, хотя мы обычно просто орехи заливаем медом и все. Что может быть проще и вкуснее, и для зимнего периода действительно самое подходящее лакомство )))
Орехи с медом — это вкусно и полезно, раньше готовили часто, только с орехами грецкими, остальные очень дорогие у нас, за исключением арахиса, но это не то…
У нас очень дорого… поэтому лучше дома все же
Какую вкуснятину оказывается можно приготовить. Спасибо за рецепт, всегда хотелось что то новенькое сделать на праздник и это как раз то, что нужно.
ой, дорого у нас на рождественском рынке такие орехи, так что будем сами