Каре ягненка рецепт | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Каре ягненка рецепт

Автор рецепта:
Каре ягненка рецепт
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 50 минут

Как приготовить баранину на праздничный стол, Джейми показывал во время встреч в пятницу со своими друзьями! Каре ягненка рецепт во всей красе!

Что еще готовил Джейми со своими друзьями по пятницам, узнайте здесь!

Каре ягненка — нежное мясо с соблазнительной крошкой.

Ингредиенты 4 порции

2 x каре из ягненка по 7 ребер, зачищенное от жира и пленок
оливковое масло
сливочное несоленое масло
3 зубчика чеснока
100 г очищенных фисташек
1 пучок свежей листовой петрушки, (30 г)
75 г хлеба
1 цельный мускатный орех, для терки
дижонская горчица

Фасоль

350 г тонкой стручковой фасоли
1 ст.л. белого винного уксуса
оливковое масло первого отжима
½ лимона
3 веточки свежего эстрагона

Мастер класс Джейми Оливера Каре ягненка рецепт

Вынуть мясо из холодильника и оставить его комнатной температуры, прежде чем готовить его. Разогреть духовку до 180ºC.

Мастер класс Джейми Оливера Каре ягненка рецепт 1

Смазать мясо оливковым маслом и посыпать щедро морской солью и черным перцем, распределив приправу по всему мясу.

Мастер класс Джейми Оливера Каре ягненка рецепт 2

Нагреть в горячей сковороде на высокой температуре растительное масло и кусочек сливочного масла, обжарить каре в течение 2-3 минут до золотистого цвета, поворачивая с помощью щипцов , затем вынуть в форму и дать остыть.

Мастер класс Джейми Оливера Каре ягненка рецепт 3

Очистить 2 зубчика чеснока и положить в кухонный комбайн с фисташками и петрушкой (стебли и все листья). Порвать кусочками хлеб, мелко натереть половину мускатного ореха и смолоть все в мелкую зеленую крошку.

Мастер класс Джейми Оливера Каре ягненка рецепт 4

Щедро смазать мясо ягненка горчицей, затем покрыть крошкой, распределив равномерно.

Запекать в течение 25 минут, пока корочка не станет хрустящей. Вынуть из печи и оставить ягненка на 10 минут.

Между тем, срезать кончики фасоли и варить 6-7 минут в кастрюле кипящей соленой воды.

Несколько зубчиков чеснока отжать прессом в банку и смешать с 1 чайной ложкой горчицы, уксусом, 2 столовыми ложками оливкового масла и лимонным соком, приправить по вкусу. Встряхнуть.

Мелко нарезать и добавить листья эстрагона. Слить фасоль и заправить чесночным соусом.

Каре ягненка

Подать ягненка с фасолью и запеченным картофелем (рецепт ниже!)

Картофель является самым популярным гарниром.

Одним из любимых рецептов из картофеля является рецепт драников.
Кто не любит драники? Драники картофельные рецепт классический готовить очень легко!
Драники и все варианты этого популярного блюда на сайте attuale. Драники с мясом, грибами… приготовленный в духовке. Выбирайте!
Если в поиске рецептов или советов, то здесь вы найдете хорошего советчика по вопросам кулинарии, здоровья, дома и сада, также моды и красоты.
Вы узнаете также, куда поехать в отпуске, как провести свободное время, какие фильмы и сериалы стоит посмотреть.

Картофель

Запеченный картофель

Джейми признается

Это один из моих любимых гарниров, и, честно говоря, это блюдо так хорошо, что я иногда просто ем его просто с салатом.

1 час 50 минут

378 ккал
26.1 г
28.4 г; 9,2 г белков

Ингредиенты 8-10 порций (как гарнир)

1 кг картофеля
2 луковицы
2 луковицы фенхеля
600 мл цельного молока
400 мл сливок
6 филе анчоуса, в масле
8 зубчиков чеснока
½ пучка свежего розмарина, (15 г)
6 свежих лавровых листьев
1 цельный мускатный орех, для терки
50 г сыра пармезан

Мастер класс Джейми Оливера Запеченный картофель

Очистить картофель и лук и нарезать луковицы фенхеля, отложив зелень фенхеля.

Тонко нарезать картофель, лук и фенхель толщиной чуть менее ½ см — в идеале, на мандолине.

Разогреть духовку до 180ºC.

Мастер класс Джейми Оливера Запеченный картофель 1

Налить молоко и сливки в кастрюлю. Добавить анчоусы, отжать чеснок через пресс, добавить розмариновые веточки и лавровые листья и натереть 1/2 мускатного ореха.

Довести до кипения на среднем огне, затем сразу выключить огонь и оставить на нескольких минут. Выбросить травы, мелко натереть пармезан, а затем попробовать и приправить до совершенства.

Мастер класс Джейми Оливера Запеченный картофель 2

В форме для выпечки 25 см х 30 см выложить кружочки картофеля, лука и фенхеля. Вылить сливочную смесь и мелко натереть сверху кусочек пармезана.

Мастер класс Джейми Оливера Запеченный картофель 3

Накрыть фольгой и запекать в течение 30 минут, затем удалить фольгу и готовить еще 45 минут.

При подаче посыпать зеленью фенхеля.

Не стесняйтесь заменить фенхель другим сезонным овощем!

Как вкусно приготовить баранину

1
Пищевая ценность:
  • Калории: 693 ккал
  • Жиры: 57.2 г
  • Углеводы: 29.5 г; 16 г углеводов

Приятного аппетита!

Видео рецепты Джейми Оливера, Ночной банкет в пятницу, Основные блюда, Рецепты, Рецепты к Новогоднему столу ,
Понравилось самому, поделись с друзьями!
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 17..
  • Ирина

    Я всегда хожу за мясом и редко когда вижу в продаже что то такое. Обычно все же продается свинина, говядина. И вот увидела баранину. Взяла на плов ногу и пожалела. Такой жесткий, неароматный. Так что и ягненка надо выбирать теперь очень осторожно, может вы подскажете, как выбирать правильно?

    Ответить
    • Lara Moor

      Да, подскажу. Должен быть молодой барашек. Или же покупайте в магазинах, где продают мясо халяль.

      Если вы не имеете такой возможности, то я вам скажу мой личный рецепт — с ним всегда любое мясо будет супер.
      Мне его поведал еще в советское время один пожилой армянин.

      баранина по рецепту из Армении

      Берете много лук, 1:1, как минимум 1:0,5.
      Нарезаете как угодно

      Мнете с мясом, пока лук пустит сок.
      Оставляете мариновать.

      Далее готовите, приправы любые. Можно жарить, тушить, запекать.

      Очень вкусно мариновать баранину в томатах — банки а помидорами для пиццы, крупные кусочки или целые, Мнете и маринуете в них мясо.
      А можно и лук и томаты.

      Шашлык бесподобен!
      У нас детишки по 2 огромных съели легко.

      Приготовьте, не пожалеете.

      Ответить
  • Екатерина

    Какие интересные рецепты, блюдо получается шикарным). Ням-ням.

    Ответить
    • Lara Moor

      Вот да — баранинка вкусно!

      Ответить
  • Pavel

    Рецепт просто бомба! Каре ягненка получилось очень вкусным и нежным! Всем очень понравилось!

    Ответить
    • Lara Moor

      Очень рада!

      Ответить
  • Олег Клышко

    Я такое блюдо ни разу не ел, часто вижу в кулинарных передачах рецепты приготовления ягненка

    Ответить
    • Lara Moor

      Я вкус баранины тоже не сразу разобрала, но потом очень понравился…

      Ответить
  • White Cook

    мммм…. Мясцо) Это я люблю… Никогда не ел ягненка. :o

    Ответить
    • Lara Moor

      Ну баранинку можно взять!

      Ответить
  • Олег Клышко

    Такую вкуснятину ни разу не пробовал и пробовать страшно готовить, думаю ничего вкусного у меня не получиться.

    Ответить
  • Виктор Дулин

    Лара, вот это одно из немногих блюд, которое нам понравилось в Турции – первую неделю ели эти пистолетики почти каждый день.

    Ответить
    • Lara Moor

      еще бы не понравились.
      Да вы привередливы

      Ответить
  • ЛЮДМИЛА

    Так как я долго прожила в Средней Азии, где чаще всего едят баранину, представила вкус этого блюда — потрясающий рецепт! Для праздничного стола то, что нужно.

    Ответить
    • Lara Moor

      спасибо… надо как-то передать Джейми (шутка)

      Ответить
  • Larisa

    Блюдо восхитительное, на праздник — будет просто прекрасно, главное, что бы гости были любителями ягненка. Спасибо за рецепт подробный, взяла на заметку!

    Ответить
    • Lara Moor

      я люблю… если барашек молоденький., то самое то

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector