
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 50 минут
Как приготовить баранину на праздничный стол, Джейми показывал во время встреч в пятницу со своими друзьями! Каре ягненка рецепт во всей красе!
Что еще готовил Джейми со своими друзьями по пятницам, узнайте здесь!
Каре ягненка — нежное мясо с соблазнительной крошкой.
Ингредиенты 4 порции
2 x каре из ягненка по 7 ребер, зачищенное от жира и пленок
оливковое масло
сливочное несоленое масло
3 зубчика чеснока
100 г очищенных фисташек
1 пучок свежей листовой петрушки, (30 г)
75 г хлеба
1 цельный мускатный орех, для терки
дижонская горчица
Фасоль
350 г тонкой стручковой фасоли
1 ст.л. белого винного уксуса
оливковое масло первого отжима
½ лимона
3 веточки свежего эстрагона
Мастер класс Джейми Оливера Каре ягненка рецепт
Вынуть мясо из холодильника и оставить его комнатной температуры, прежде чем готовить его. Разогреть духовку до 180ºC.
Смазать мясо оливковым маслом и посыпать щедро морской солью и черным перцем, распределив приправу по всему мясу.
Нагреть в горячей сковороде на высокой температуре растительное масло и кусочек сливочного масла, обжарить каре в течение 2-3 минут до золотистого цвета, поворачивая с помощью щипцов , затем вынуть в форму и дать остыть.
Очистить 2 зубчика чеснока и положить в кухонный комбайн с фисташками и петрушкой (стебли и все листья). Порвать кусочками хлеб, мелко натереть половину мускатного ореха и смолоть все в мелкую зеленую крошку.
Щедро смазать мясо ягненка горчицей, затем покрыть крошкой, распределив равномерно.
Запекать в течение 25 минут, пока корочка не станет хрустящей. Вынуть из печи и оставить ягненка на 10 минут.
Между тем, срезать кончики фасоли и варить 6-7 минут в кастрюле кипящей соленой воды.
Несколько зубчиков чеснока отжать прессом в банку и смешать с 1 чайной ложкой горчицы, уксусом, 2 столовыми ложками оливкового масла и лимонным соком, приправить по вкусу. Встряхнуть.
Мелко нарезать и добавить листья эстрагона. Слить фасоль и заправить чесночным соусом.
Подать ягненка с фасолью и запеченным картофелем (рецепт ниже!)
Картофель является самым популярным гарниром.
Одним из любимых рецептов из картофеля является рецепт драников.
Кто не любит драники? Драники картофельные рецепт классический готовить очень легко!
Драники и все варианты этого популярного блюда на сайте attuale. Драники с мясом, грибами… приготовленный в духовке. Выбирайте!
Если в поиске рецептов или советов, то здесь вы найдете хорошего советчика по вопросам кулинарии, здоровья, дома и сада, также моды и красоты.
Вы узнаете также, куда поехать в отпуске, как провести свободное время, какие фильмы и сериалы стоит посмотреть.
Картофель
Джейми признается
Это один из моих любимых гарниров, и, честно говоря, это блюдо так хорошо, что я иногда просто ем его просто с салатом.
1 час 50 минут
378 ккал
26.1 г
28.4 г; 9,2 г белков
Ингредиенты 8-10 порций (как гарнир)
1 кг картофеля
2 луковицы
2 луковицы фенхеля
600 мл цельного молока
400 мл сливок
6 филе анчоуса, в масле
8 зубчиков чеснока
½ пучка свежего розмарина, (15 г)
6 свежих лавровых листьев
1 цельный мускатный орех, для терки
50 г сыра пармезан
Мастер класс Джейми Оливера Запеченный картофель
Очистить картофель и лук и нарезать луковицы фенхеля, отложив зелень фенхеля.
Тонко нарезать картофель, лук и фенхель толщиной чуть менее ½ см — в идеале, на мандолине.
Разогреть духовку до 180ºC.
Налить молоко и сливки в кастрюлю. Добавить анчоусы, отжать чеснок через пресс, добавить розмариновые веточки и лавровые листья и натереть 1/2 мускатного ореха.
Довести до кипения на среднем огне, затем сразу выключить огонь и оставить на нескольких минут. Выбросить травы, мелко натереть пармезан, а затем попробовать и приправить до совершенства.
В форме для выпечки 25 см х 30 см выложить кружочки картофеля, лука и фенхеля. Вылить сливочную смесь и мелко натереть сверху кусочек пармезана.
Накрыть фольгой и запекать в течение 30 минут, затем удалить фольгу и готовить еще 45 минут.
При подаче посыпать зеленью фенхеля.
Не стесняйтесь заменить фенхель другим сезонным овощем!
1
- Калории: 693 ккал
- Жиры: 57.2 г
- Углеводы: 29.5 г; 16 г углеводов
Приятного аппетита!
Я всегда хожу за мясом и редко когда вижу в продаже что то такое. Обычно все же продается свинина, говядина. И вот увидела баранину. Взяла на плов ногу и пожалела. Такой жесткий, неароматный. Так что и ягненка надо выбирать теперь очень осторожно, может вы подскажете, как выбирать правильно?
Да, подскажу. Должен быть молодой барашек. Или же покупайте в магазинах, где продают мясо халяль.
Если вы не имеете такой возможности, то я вам скажу мой личный рецепт — с ним всегда любое мясо будет супер.
Мне его поведал еще в советское время один пожилой армянин.
баранина по рецепту из Армении
Берете много лук, 1:1, как минимум 1:0,5.
Нарезаете как угодно
Мнете с мясом, пока лук пустит сок.
Оставляете мариновать.
Далее готовите, приправы любые. Можно жарить, тушить, запекать.
Очень вкусно мариновать баранину в томатах — банки а помидорами для пиццы, крупные кусочки или целые, Мнете и маринуете в них мясо.
А можно и лук и томаты.
Шашлык бесподобен!
У нас детишки по 2 огромных съели легко.
Приготовьте, не пожалеете.
Какие интересные рецепты, блюдо получается шикарным). Ням-ням.
Вот да — баранинка вкусно!
Рецепт просто бомба! Каре ягненка получилось очень вкусным и нежным! Всем очень понравилось!
Очень рада!
Я такое блюдо ни разу не ел, часто вижу в кулинарных передачах рецепты приготовления ягненка
Я вкус баранины тоже не сразу разобрала, но потом очень понравился…
мммм…. Мясцо) Это я люблю… Никогда не ел ягненка.
Ну баранинку можно взять!
Такую вкуснятину ни разу не пробовал и пробовать страшно готовить, думаю ничего вкусного у меня не получиться.
Лара, вот это одно из немногих блюд, которое нам понравилось в Турции – первую неделю ели эти пистолетики почти каждый день.
еще бы не понравились.
Да вы привередливы
Так как я долго прожила в Средней Азии, где чаще всего едят баранину, представила вкус этого блюда — потрясающий рецепт! Для праздничного стола то, что нужно.
спасибо… надо как-то передать Джейми (шутка)
Блюдо восхитительное, на праздник — будет просто прекрасно, главное, что бы гости были любителями ягненка. Спасибо за рецепт подробный, взяла на заметку!
я люблю… если барашек молоденький., то самое то