
- После приготовления вы получите 8 порций
- Время приготовления: 25 минут + время для охлаждения
Рецепт Джейми Оливера из серии «Съешь меня» — известный итальянский десерт Панна котта рецепт традиционный.
Готовить нетрудно, набор продуктов доступный, результат — отличный!
Панна котта переводится как вареные сливки. Готовится десерт чаще всего из сливок, сахара и ванили.
Родиной десерта является итальянский Пьемонт.
Обычно панна котта подаётся с фруктовыми соусами и фруктами или ягодами, а также шоколадным или карамельным соусом.
Традиционная панна-котта белого цвета, но при желании можно экспериментировать и приготовить многослойное желе.
Продукты на 8 порций
100 г мелкого сахара
1 стручок ванили
750 мл жирных сливок (335 жирности)
140 мл молока цельного
2 пластинки желатина
Мастер-класс Джейми Оливера Панна котта рецепт
I. Стручок ванили разрезать вдоль острым ножом.
Тупой стороной ножа выскрести внутренность ванильного стручка — зернышки ванильные.
II. В кастрюльку добавить
- сливки,
- молоко,
- сахар,
- ванильные зернышки
и
- ванильный стручок.
III. Нагревать смесь на тихом огне до появления пузырьков.
IV. Желатин замочить в холодной воде.
Когда желатин набухнет, добавить пластинки в теплую смесь и взбить венчиком.
V. Смесь разлить по 8 формочкам через сито.
VI. Формочки с панна коттой поставить в холодильник на 3-4 часа.
VII. Тем часом натереть на мелкой терке цедру апельсина.
Чтобы сервировать панна котту,
надо формочку на короткое время опустить в кипяток, выложить десерт на сервировочное блюдо
и посыпать цедрой.
Панна котта рецепт часто подается и с соусом. Цедру можно уварить вместе с сахаром (50 г) и соком (50 г) до сиропа.
Кстати, панна котту можно замораживать: срок ее хранения продлевается до 1 месяца. Для подачи достать формочки за 30 минут.
1
- Калории: в 100 г (1 порция) 324 ккал
- Жиры: 18,5 г
- Углеводы: 28,4 г
Приятного аппетита!
Люблю панна коту, и часто её делаю. Иногда добавляю кофе или какао. С соусом особенно вкусно.