Вкусные, необычные, эффектные десерты — это отличные пасхальные рецепты! Вы узнаете от Джейми, как приготовить рулет с мороженым и красиво подать!

Джейми предлагает торт-мороженое из бисквита и нескольких сортов мороженого — тут и сладкое, и кислое… тут и хрусткое, и мягкое… Все в одном!
Да еще и нарядный праздничный десерт!
Продукты на 14 порций
БИСКВИТ (рулет)
- 3 крупных яйца
- 100 г сахарной пудры
- 75 г муки
- сливочное масло (немного)
- 1 ч.л. с горкой какао-порошка
НАЧИНКА
- 2×500 мл самого хорошего мороженого 2 сортов — ванильное и шоколадное
- 300 г хорошего малинового или клубничного варенья
- 1 упаковка шоколадных конфеток с начинкой
(у Джейми Malteser) — желательно, конфетки с «хрустом»
ПОДАЧА
- 200 г свежих ягод
- сок ½ лимона
Украшение
- живые съедобные цветы (опционально)
Мастер-класс Джейми Оливер Пасхальные рецепты. Как приготовить рулет Арктика
Джейми уверен, что этот рулет с мороженым настолько вкусен, что вкушая его, можно почувствовать себя в раю.
Разнообразие вкусов! Красивая подача! — Настоящий праздничный десерт!
Как вы считаете, такие пасхальные рецепты найдут место на вашем столе?
А вначале было…
1. Печку нагреть до 180°.
2. Мороженое вынуть из морозилки и поместить в холодильник, чтобы оно немного подтаяло.
Итак, начать надо с вопроса, как приготовить рулет такой красоты? Да просто!
I. Бисквитный РУЛЕТ
1. Яйца разбить в мисочку.
2. Добавить сахар и взбить до пышной массы — она должна увеличиться вдвое.
3. Просеять муку на яичную массу и при вмешать муку снизу-вверх, осторожно, стараюсь не нарушить воздушную структуру массы.
4. Смазать противень (около 26×36см) маслом, положить бумагу для выпечки.
5. Половину теста выложить ложкой «кучками» на противень.
6. Во вторую половину теста вмешать просеянный порошок какао.
7. Выложить ложкой тесто с какао в промежутки между белым тестом
8. Ложкой смешать 2 вида теста в виде кругов или в виде.
*** Следите, чтобы не было пустот!
*** Тесто должно выглядеть как мрамор.

9. Выпекать минут 12-15 (до готовности).
9. Другой противень смазать маслом, положить лист пекарской бумаги и посыпать сахаром.
10. Готовый бисквит вынуть и перевернуть на другой противень и снять бумагу, на которой выпекался бисквит.
***Я, например, делаю так: на противень с готовым бисквитом кладу другой противень и все вместе перевернуть.
11. Еще теплый бисквит свернуть в рулет и оставить на 20 минут.
Как выпечь рулет, мы разобрались — теперь приступаем к оформлению.
II. ОФОРМЛЕНИЕ рулета
1. Охлажденный рулет развернуть.
2. Половину варенья намазать на рулет.
3. Ложкой набирать уже мягкое мороженое и распределять хаотично — оставьте свободным один край на 5-6 см.
4. Чайной ложкой добавить оставшееся варенье.
5. Крупно истолочь шоколадные конфетки — посыпать их на начинку.
6. Поправьте начинку в гладкий слой.

7. Уверенно свернуть бисквит с начинкой в рулет.
*** Следите, чтобы бумага не попала внутрь рулета.
8. Сформовав рулет, поместить его в морозилку на 3 часа.
III. ПОДАЧА рулета с мороженым

1. Перед подачей, рулет надо вынуть минут за 10 до подачи.

2. Развернуть рулет и нарезать кусочками.
3. Подать с сезонными ягодами или фруктами, замаринованными в лимонном соке и сахаре.

4. Украсить съедобными цветами.

*** Это могут быть как цветущие культурные, так и дикорастущие растения!
Главное, не ошибиться!
374 ккал счастья, а всего-то и нужно было: знать, как приготовить рулет и… и приготовить его!
Ну и красивые такие пасхальные рецепты! Добавим — и вкусные!
К сладостям равнодушна, то такую вкуснятину можно внукам приготовить.
А если не полениться, то можно самому и мороженое приготовить, чтобы наверняка проверенное все и полезное. Идею забираю
Ого, какой десерт аппетитный, а если вместо мороженого йогурт домашний с желатином? Вытекать не будет и получится очень оригинально.
Красивый рулет, самое главное наверное с цветами не ошибиться, нужно попробовать будет приготовить, и цветочки поискать в энциклопедии.
Много придется повозиться,но думаю,что результат стоит того.Как всегда восхитительно!
…просто нет слов….
…и как тут похудеешь….
да вот и я о том, что сложно будет

Оригинальный рулет, но почему «Арктика»? Тут такое буйство красок, цветы, фрукты
ну дык с мороженым… ну вроде того — так Джейми обозвал!
Он еще писал, что ретро — то бишь модно было в 60-е годы, не знаю, не знаю — у нас не пекли… или я не помню, махонькая я была…
Какое великолепие!!!!!!!

Боюсь, что у меня такая красота не получится…
Конечно, рано паниковать, не попробовав. По вкусу может и выйдет, а дизайн…. В общем придется пробовать, чтобы уже говорить точно.
А как уже хочется такое попробовать
ну чЕ там дизайн — по тесту повозюкать… даФФай — пеки, ждем-с!

Очень красивая подача! Настоящий праздничный рулет, над которым придется потрудиться, и который так жалко будет съесть
да, нарядный, вкусный!
Я обожаю рулетики. Правда сейчас давно не ем. Но этот, даже с большими калориями, очень хочется попробовать.
А, немножко всегда можно… и даже нужно!
Рулет — сказочно красивый. Сочетание бисквита, мороженого и хрустящих конфет, никого равнодушным не оставит.
да, именно сочетание фантастичекое!
Сказочный рулет! Торты-мороженое моя слабость. Нужно будет попробовать самой приготовить, вроде, ничего сложного.
абсолютно просто! Рада, что нравится… красиво, да?

Не только оригинально, но и очень красиво. А почему Арктика? Очень хочется попробовать такой рулет — тортик:)
Арктика? дык… ну это — с мороженым…
Мне почему то кажется,что лично я ,такую красоту приготовить не смогу)
а мне кажется, что просто, не надо бояться
Мимо такой Арктики, ни за что не пройду…Мороженное обожаю, от всей сладости откажусь, только не от мороженного…
мороженое еще и полезное, если это хорошее — из молочных продуктов, а не из химии