Рецепты десертов Джейми представляет на FOOD TUBE — «шоколад и карамель» в стаканчиках от своего коллеги Barry Lewis.

Конечно, можно купить, но попробуйте приготовить такой десерт вместе с детьми — и вы больше никогда не будете покупать… Так, как и было с Берри…
Совсем недавно он работал инженером в строительстве, но за короткое время стал одним из самых знаменитых кулинаров страны! Вот так — стоит только начать!
Все начиналось безобидно — с хобби… Еще 4 года назад 32-летний Берри не мог яйцо сварить…
Да, теперь он звезда, но не болеет звездной болезнью, увлечен кулинарией — и это вы увидите, когда посмотрите видео…
Продукты
- 300 г молочного шоколада
150 г карамелек (тоффи)
2 ст.л. сливок
Кроме того
- пластиковые стаканчики для водки
пробки
фольга
растительное масло
Мастер-класс Рецепты десертов — 2 в 1! шоколад и карамель

Такое угощение, как этот шоколадно-карамельный десерт украсит любой праздник.
Праздничные мероприятия вы проводите либо в семейном кругу, либо в кругу коллег.
Поводом для празднования может быть любой официальный праздник, семейное торжество, событие внутри одного коллектива.
Сеть ресторанов «Бакинский бульвар» поможет вам выбрать форму проведения праздничного события — фуршет, коктейль, шведский стол, классический банкет или барбекю — и организовать его на самом высоком уровне.
Посетите официальный сайт сети ресторанов «Бакинский бульвар» http://bbulvar.ru/ — здесь вы сможете ознакомиться с условиями заказа корпоратива в любом стиле.
Несомненно, что ресторан для корпоратива «Бакинский бульвар» — это, что вам требуется, чтобы отпраздновать любое торжество!
I. Шоколадные стаканчики
- Стаканчики смазать внутри растительным маслом.
Пробки обернуть фольгой. Смазать растительным маслом. - Шоколад поломать и растопить на водяной бане.
- Вылить понемногу теплого шоколада на дно стаканчиков.
- Опустить пробки в стаканчики, прижимая их ко дну.
- Дать застыть в холодильнике.
Пробки вынуть.
II. Начинка

- Карамельные конфеты и сливки растопить на водяной бане.
- Заполнить шоколадные стаканчики карамелью — следите, чтобы карамель не была слишком теплой, чтобы не расплавился шоколад.
- Дать застыть в холодильнике.
- «Запечатать» стаканчики шоколадом.

После застывания вынуть десерт и съесть.
Джейми знакомит вас с Barry Lewis — в этом видео вы увидите, как Берри готовит меренги! Всем сладкоежкам сюда!
Все так просто! 1
у меня слабость перед конфетками с начинками… даже боюсь их готовить)) мне кажется я сорвусь только за один присест)
Классно, и наверняка очень вкусно. Только не уверена, что у нас можно купить карамельки тоффи. А вот идею шоколадных стаканищ утащила в копилку. Туда не только ведь карамельки можно «натолкать».
Какие классные шоколадные стаканчики, отличная идея. Неприменно попробую сделать такие.
Здорово! Мне понравилась эта идея. Кажется, что все так просто). Захотелось самой попробовать. Спасибо.
Фокус с пробками, это интересно… надо запомнить… Такая оригинальная вкусняшка…

Обожаю шоколадные стаканчики, а ликер яичный вы не пробовали в них наливать. Попробуйте, пикантный вкус.
Шоколадно-карамельный десерт прекрасное лакомство к празднику. Спасибо.
Замечательный десерт.