Рисовый пудинг от Джейми готовится по старому рецепту, но он, как всегда, привносит свои «нотки»…
Продукты на 4 порции
100 г сливочного масла
110 г сахара
1,3 л молока
2 стручка ванили
щепотка соли
140 г риса (молочный рис)
Мастер-класс Джейми Оливера Рисовый пудинг по старому рецепту
Джейми считает, что «часто старые рецепты — как раз самые правильные».
Рисовый пудинг готовится просто и быстро, но получается всегда вкусно!
Джейми считает важным в этом рецепте, что его можно каждый раз по-новому «изобретать»…
Вначале «вспорите» ванильные стручки и выньте семена.
*** Очищенные стручки не выбрасывайте, а кладите в сахарницу, сахар будет ароматизироваться, приобретать ванильный запах.
Рисовый пудинг варится «легким движением руки» — надо смешать в кастрюльке все продукты: масло, молоко, ваниль, соль и рис.
Помешивая, довести до кипения на маленьком огне — накрыть крышкой и оставить набухать рис до готовности на тихом огне.
Рис станет мягким, но не очень густым.
Как подать рисовый пудинг? — Вот тут Джейми и находит «изюминки»…
Итак —
— пудинг лучше всего подавать горячим порционно;
— подать с вареньем… любимым…
— или же: растопить 200 г черного шоколада (70% какао) на водяной бане и смешать с пудингом;
— или же… горячие фрукты в сиропе…
Думаю, вашей фантазии нет предела: готовим один раз рисовый пудинг, а подаем каждый раз новый десерт!
1
Вкуснотища! Как-то вот и правда хочется иногда чего-нибудь рисового, я уж тут приспособилась по-разному его использовать и со сладким он хорошо идет )))
я кумекаю — с вишнями, если их в сиропе проварить… ммм…
уже представила, как это вкусно должно быть!
Рисовый пудинг — вкус из детства. Теперь будет интересно приготвоить его по новому рецепту.
да — не мешает сравнить
Наверное очень вкусно, люблю рисовую кашу в прикуску шоколадкой. Надо попробовать и такой пудинг.
а почему бы и нет!
Ух, ты! Вкусненько-то как! Хочу такой пудинг!
Светик, тебе, лапа, угодить нелегко… а тут — в десятку!
Пудинг, пудинг… тю, да это ж рисовая каша. Да ещё с шоколадом!
по-нашему каша, а по-ихнему пудинг, во как!
Вот и мне такая же мысль в голову пришла. Я думала, что пудинг — это что-то воздушное. А тут просто каша
ну вот — так у них, все набекрень
С черным, а лучше горьким шоколадом я бы скушала, еще можно было бы для вкуса к пудингу подать клюквенного варенья, особый вкус получиться.
с вареньем идея… Джейми готовил с клубничным, и девочки наши повторяли
Рисовый пудинг, а ещё с шоколадом? С шоколадом рисовый пудинг никогда не пробовала. Без шоколада ела что то похожее.
пора исправить ситуацию!
Никогда не пробовала рисовый пудинг, но знаю, что дочка очень любит рис, нужно будет подать идейку, спасибо!
надеюсь, доча оценит!
Ванили нет, но пойду вместо его накидаю сахара. Пойду сделаю, а то молоко скиснет.
мона и сахару…
Какая-то непонятная ерунда у меня вышла. Но сладкая зато, я туда еще кофе подкинула.
Ела с чаем.
ну ты даешь… ерунда… а почему?
Потому что у меня что-то не то вышло. Рис не могла никак распарить. Но вообще сладко было, вкусно, но не то.
рис молочный должен быть…
а я все думала — а чего он там такой темный, а это значит в шоколаде?)))
вот… в шоколаде!
Нужно попробовать такой пудинг. Рецепт не сложный. А выглядит он на фото просто замечательно.
ага, вместо шоколада можно варенье…
Прикольно, рисовый пудинг никогда не пробовал, на вид очень сладко:)
на любителя… я лично сладкое не очень!