Рисовый пудинг | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Рисовый пудинг от Джейми — все не так просто!

Рисовый пудинг от Джейми готовится по старому рецепту, но он, как всегда, привносит свои «нотки»

Рисовый пудинг от Джейми

Продукты на 4 порции

100 г сливочного масла
110 г сахара
1,3 л молока
2 стручка ванили
щепотка соли
140 г риса (молочный рис)

Мастер-класс Джейми Оливера Рисовый пудинг по старому рецепту

Джейми считает, что «часто старые рецепты — как раз самые правильные».

Рисовый пудинг готовится просто и быстро, но получается всегда вкусно!

Рисовый пудинг готовится просто и быстро

Джейми считает важным в этом рецепте, что его можно каждый раз по-новому «изобретать»…

Вначале «вспорите» ванильные стручки и выньте семена.
*** Очищенные стручки не выбрасывайте, а кладите в сахарницу, сахар будет ароматизироваться, приобретать ванильный запах.

Рисовый пудинг варится «легким движением руки» — надо смешать в кастрюльке все продукты: масло, молоко, ваниль, соль и рис.

Помешивая, довести до кипения на маленьком огне — накрыть крышкой и оставить набухать рис до готовности на тихом огне.

Рис станет мягким, но не очень густым.

Как подать рисовый пудинг? — Вот тут Джейми и находит «изюминки»…

Итак —

— пудинг лучше всего подавать горячим порционно;
— подать с вареньем… любимым…
— или же: растопить 200 г черного шоколада (70% какао) на водяной бане и смешать с пудингом;
— или же… горячие фрукты в сиропе…

Как подать рисовый пудинг?

Пудинг с шоколадом

Думаю, вашей фантазии нет предела: готовим один раз рисовый пудинг, а подаем каждый раз новый десерт!

1
Десерты, Рецепты
Понравилось самому, поделись с друзьями!
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 31..
  • Хуторная Елена

    Вкуснотища! Как-то вот и правда хочется иногда чего-нибудь рисового, я уж тут приспособилась по-разному его использовать и со сладким он хорошо идет )))

    Ответить
    • Laralaram

      я кумекаю — с вишнями, если их в сиропе проварить… ммм…

      Ответить
      • Хуторная Елена

        уже представила, как это вкусно должно быть!

        Ответить
  • Natabul

    Рисовый пудинг — вкус из детства. Теперь будет интересно приготвоить его по новому рецепту.

    Ответить
    • Laralaram

      да — не мешает сравнить

      Ответить
  • Оксана

    Наверное очень вкусно, люблю рисовую кашу в прикуску шоколадкой. Надо попробовать и такой пудинг. :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      а почему бы и нет!

      Ответить
  • Светлана

    Ух, ты! Вкусненько-то как! Хочу такой пудинг! :o

    Ответить
    • Laralaram

      Светик, тебе, лапа, угодить нелегко… а тут — в десятку!

      Ответить
  • Наталья Ковшикова

    Пудинг, пудинг… тю, да это ж рисовая каша. Да ещё с шоколадом! :o

    Ответить
    • Laralaram

      по-нашему каша, а по-ихнему пудинг, во как! ;-)

      Ответить
    • Ольга

      Вот и мне такая же мысль в голову пришла. Я думала, что пудинг — это что-то воздушное. А тут просто каша

      Ответить
      • Laralaram

        ну вот — так у них, все набекрень

        Ответить
  • Юлия

    С черным, а лучше горьким шоколадом я бы скушала, еще можно было бы для вкуса к пудингу подать клюквенного варенья, особый вкус получиться.

    Ответить
    • Laralaram

      с вареньем идея… Джейми готовил с клубничным, и девочки наши повторяли

      Ответить
  • Татьяна

    Рисовый пудинг, а ещё с шоколадом? С шоколадом рисовый пудинг никогда не пробовала. Без шоколада ела что то похожее.

    Ответить
    • Laralaram

      пора исправить ситуацию!

      Ответить
  • Larisa

    Никогда не пробовала рисовый пудинг, но знаю, что дочка очень любит рис, нужно будет подать идейку, спасибо! :twisted:

    Ответить
    • Laralaram

      надеюсь, доча оценит!

      Ответить
  • Ольга Черныш

    Ванили нет, но пойду вместо его накидаю сахара. Пойду сделаю, а то молоко скиснет.

    Ответить
    • Laralaram

      мона и сахару…

      Ответить
      • Ольга Черныш

        Какая-то непонятная ерунда у меня вышла. Но сладкая зато, я туда еще кофе подкинула.
        Ела с чаем.

        Ответить
        • Laralaram

          ну ты даешь… ерунда… а почему?

          Ответить
          • Ольга Черныш

            Потому что у меня что-то не то вышло. Рис не могла никак распарить. Но вообще сладко было, вкусно, но не то.

            Ответить
            • Laralaram

              рис молочный должен быть…

              Ответить
  • Larisenok

    а я все думала — а чего он там такой темный, а это значит в шоколаде?)))

    Ответить
    • Laralaram

      вот… в шоколаде!

      Ответить
  • Анна

    Нужно попробовать такой пудинг. Рецепт не сложный. А выглядит он на фото просто замечательно.

    Ответить
    • Laralaram

      ага, вместо шоколада можно варенье…

      Ответить
  • Vasiliy

    Прикольно, рисовый пудинг никогда не пробовал, на вид очень сладко:)

    Ответить
    • Laralaram

      на любителя… я лично сладкое не очень!

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector