Möndlugrautur — традиционный исландский рисовый пудинг рецепт праздничный, на Рождество. Старое добре блюдо с фруктовым соусом…
В какой кухне мира не знают блюд из риса! Исландцы готовят этот рецепт на Рождество — в одной мисочке прячут целый орешек миндаля, у кого он окажется, тому дополнительно будет еще один подарок. Вот такой везунчик!
Вы сможете приготовить любое блюдо — вам поможет современная кухонная техника.
Товары бытовой техники от фирмы Miele — высочайшего качества! Все для вас — в интернет-магазине Techno Pride!
Продукты на 6 порций
- 2 горсти сухих фруктов, таких как клюква, вишня и черника
3 ст.л. сахарной пудры
120 г молочного риса
750 мл обезжиренного молока
250 мл сливок
1 палочка корицы
1 стручок ванили
сметана
красная смородина для подачи
Мастер-класс Джейми Оливера Рисовый пудинг рецепт исландский к Рождеству
1. Сухофрукты посыпать 1 ст.л. сахара и залить водой так, чтобы они были покрыты.
Кастрюльку поставить на тихий огонь и нагревать 10 минут.
Влить 5 т.л. холодной воды и смолоть в кухонном комбайне.
Протереть и поправить вкус, добавив сахара.
2. Рис, молоко, сливки, оставшийся сахар и корицу нагреть в глубокой кастрюле.
Разрезать стручок ванили вдоль и выскрести зернышки. Добавить к рису.
Довести до кипения.
Варить на медленном огне 30 до 35 минут, помешивая время от времени, пока вся жидкость не впитается.
3. Подать рис с фруктовым соусом, сметаной и ягодами смородины.
Посыпать сахарной пудрой.
Не забудьте спрятать орешек миндаля в одну и з тарелочек! И приготовить подарок счастливчику!
Поверьте, самые простые рецепты бывают часто самые вкусные! Попробуйте этот рисовый пудинг рецепт исландский. Джейми Оливер плохого не посоветует…
В 1 порции 300 ккал.
2
Этот рецкпт традиционен для всей скандинавии, только к отваренному на молоке сладкому рису, добавляют взбитые сливки, сверху украшают вишней из компота и тертым чищенным миндалем. а целый орешек кладут в одну из тарелочек. именно взбитые сливки делают блюдо фантастическим, как облачко))
Довольно символично для Исландии. Кстати, очень красивая страна, хотелось бы съездить в этот суровый край.
Чудный рецептик.Выглядит шикарно). Спасибо за рецепт. К Рождеству обязательно сделаю).
Ммм… Вкуснотища! Приготовил по вашему рецепту. Действительно вкусно получилось!
Спасибо за рецепт!
Классный рецепт рисового пудинга, просто блеск, спасибо и приглашаю Вас принять участие в конкурсе «Рождественская ёлочка» в моём блоге. С наступающим Вас новым годом.
Все рецепты настолько вкусные и аппетитные что просто глаза разбегаются) каждый день можно готовить что-то интересное и радовать всю семью)
Вулкан смотрится эффектно