Звучит смешно — шоколадный десерт в сковородке, да? — Но это так вкуууусно, что за это можно…
Можно и рискнуть приготовить!
Рецепт напечатан в журнале Джейми Оливера: рецепт коллеги Джейми — Georgina Hayden.
Продукты на 8 порций
Ганаш
• 300 г 70%-го темного шоколада
• 300 мл густых сливок
• несколько капель мятного экстракта
• 50 г коричневого сахара
• ¼ ч. л. морской соли
• 150 г маршмеллоу
• 1 бриошь
Засахаренные мятные листья
Несколько веточек мяты
• 1 яичный белок
• 100 г сахарной пудры
Мастер-класс Шоколадный десерт в сковородке
1. Приготовьте заранее листики мяты — их надо засахарить. И хранить их можно в жестяной коробочке с плотной крышкой.
Делают это так:
— красивые листочки помыть и обсушить
— белок взбить в пену (но не сильно)
— сахарную пудру высыпать в мисочку
— листочки смазать при помощи кисточки белком
— обсыпать пудрой
— выложить на решетку для просушки
2. Ганаш приготовить так:
— шоколад поломать или порубить на кусочки (можно натереть)
— сливки довести до кипения
— вылить на шоколад
— размешать до однородности
— добавить мятный экстракт
— сахар
Все перемешать.
3. Вылить шоколадную массу в сковородку (или жаростойкую форму) и дать застыть.
Поставить в холодильник.
4. Подача:
— нагреть духовку до 220°С
— бриошь нарезать ломтиками и поджарить на гриле или тостере
— маршмеллоу выложить на верх шоколада
— поставить сковородку в духовку минут на 8-10, пока маршмеллоу не расплавится
— подать десерт, усыпав мятными листиками и с булочкой, чтобы макать в шоколад
Шоколадный десерт в сковородке готовится просто, но получается шикарный десерт!
1
Как всегда креативим! Еще один замечательный в своем исполнении рецепт!
Очень оригинальный десерт, я обязательно хочу его попробовать, главное докупить нужные ингредиенты.
Ой, мамочки, как красиво и необычно звучит, особенно про макать булочку в шоколадный десерт ))) Вот умеют же удивлять люди своей кулинарной фантазией!
Интересный рецепт шоколадного десерта в сковородке. Никогда не готовила такой, надо попробовать.
Как вкусно! Хочется попробовать шоколадный десерт. И листики мяты надо попробовать засахарить,спасибо.
Не готовила тоже в сковороде, но выглядит аппетитно!
Очень интересный рецепт десерта в сковородке. Жаль, некоторые продукты для него придется еще поискать. Больших супермаркетов в шаговой доступности нет, а в небольших магазинах продается только самое ходовое.
Восхитительный десерт, хочу попробовать! На фото так аппетитно выгляди и расписано, так же аппетитно, в общем — хочу такую вкуснятину! Спасибо за рецепт!
Честно говоря половина ингредиентов этого десерта для меня полная тайна. Может можно это как-то по-русски сказать? Попривычней.
Да, рецепт очень простой, но тем не менее, очень интересный и необычный. Надо и мне его приготовить и попробовать
В сковороде десерт не готовила, впервые вижу такой рецепт. Прикольно.