- После приготовления вы получите 6 порций
- Время приготовления: 30 минут
Сорбет рецепт сам по себе очень простой. В данном рецепте делается упор на подачу — именно для праздника!
Скоро Рождественские и Новогодние праздники — лучшей подачи для десерта — вкусного, полезного, легкого — не найти!
Причем, этот рецепт будет интересно готовить с детьми:
- — шарики надуть,
- — приготовить шоколадные креманки для подачи
— сплошное удовольствие!
Итак, сорбет в шоколадной креманке готовит молодая коллега Джейми Оливера.
Продукты на 6 порций
около 600 г темного шоколада (или по вкусу, можно использовать и белый шоколад)
6 воздушных шариков
1/2 чашки растительного молока (миндального) — можно сливки или коровье молоко
1 чашка замороженной малины
2 замороженных банана
Мастер класс Сорбет рецепт для праздника
I. Как приготовить сорбет и шоколадные креманки
Итак, как сказано — привлекайте детей. Этот рецепт доставит им массу удовольствия!
Это будет интересное занятие в праздничные дни!
Заранее побеспокойтесь о том, чтобы у вас к моменту подачи десерта была замороженная малина и замороженные бананы.
Поскольку я такое мороженое готовлю постоянно, то из опыта дам совет: бананы лучше замораживать, нарезав колечками, а не целиком.
Лучше всего подходят переспевшие (сладкие) бананы, тогда не надо будет добавлять сахар или мед. Но если у вас есть желание, то лучше все же подсластить медом.
Это мороженое лучше всего готовить непосредственно перед подачей, оно тогда имеет подходящую консистенцию.
Но можно и заморозить. Тогда перед подачей мороженое надо достать из морозильника за 15 минут до подачи.
II. Как приготовить шоколадные чашечки
- Шарики вымыть и высушить.
- Шоколад порубить и растопить на водяной бане. Лучше всего для измельчения шоколада подойдут деревянная разделочная доска и острый нож. Подходящую доску выбрать непросто — это должен быть натуральное дерево, качественно обработанное. Доска должна быть функциональна, то есть иметь определенные размеры, прежде всего — толщину.
Доска из натурального дерева может быть не только функциональна, она может украсить интерьер, также ее можно подарить, украсив мотивами на ваш вкус. Деревянные доски и другие сувениры из дерева здесь http://zotwoods.ru/ - Подготовить противень с силиконовым ковриком.
- При помощи ложки выложить шоколад в виде кружочков — это будет основа для чашечек.
- Шарики надуть до нужного размера — и завязать хвостик.
- В остывший, но еще жидкий — шоколад окунуть каждый шарик до половины.
- Шарик поставить на основу.
- Когда будут готовые все 6 шариков — дать время шоколаду застыть, лучше в холодильнике.
- Затем надо при помощи ножниц осторожно срезать хвостик у шариков.
- Выпустить воздух и осторожно вынуть из образовавшейся чашки.
- Если на донышке образуется отверстие — не страшно: его можно «отремонтировать», добавив каплю шоколада.
- Креманки из шоколада для сорбета готовы.
III. Как приготовить вкусный и полезный ягодный сорбет за 45 секунд
Потребуется мощный миксер.
- В миксер положить
- — 1/2 чашки молока
- — ягоды
- — бананы
и смолоть.
Добавить остаток молока и перемешать. — Сорбет готов.
IV. Подача
- Шоколадные креманки поставить на сервировочное блюдечко.
- Положить по 2 шарика мороженого.
- Можно украсить мятой.
Самое классное то, что чашечки можно тоже съесть!
Сорбет рецепт для праздника — просто, вкусно, полезно, красиво!
Осталось посмотреть видео Сорбет рецепт для праздника
- Калории: в 100 г шоколада (45-59% какао) 546 ккал
- Жиры: 31 г
- Углеводы: 61 г
Приятного аппетита!
Прекрасный лёгкий десерт. Подача в шоколадных чашечках изумительно смотрится с любым наполнителем. Про бананы очень полезный совет, возьму на заметку.
Какой интересный рецепт,даже не представляла что можно сделать такие креманки из шоколада.Спасибо!
и так просто…
Сорбет в шоколадной чашечке, вкусняка какая. Я такие чашки делала к празднику, прикольно получаются.
Сорбет… так скучно звучало… а так забавно оказалось… Да… скоро Новый Год… и куда это летит время?
Просто в восторге от того, как легко можно сделать креманки из шоколада.