- После приготовления вы получите 8 порций
- Время приготовления: 1 час 55 минут
Сладкий картофель или батат — очень полезный: содержит витамин A и C, также кальций, калий, бета-каротин и фолиевую кислоту. Вот как готовит батат Джейми.
Рецепт напечатан в журнале Джейми.
А готовит он его как десерт… Сладкий картофель сам по себе сладкий, ему надо лишь немножко помочь!
Кстати, тому, у кого в северных широтах не произрастает сладкий картофель, то тыква ему будет как раз самое то!
Продукты на 8 порций
50 г орехов пекан /или другие орехи
1/2 чайная ложка молотой корицы
1 мускатный орех, натереть
6 бататов (сладкий картофель)
2 столовых ложки мармелада
50 г несоленого сливочного масла
200 г маршмеллоу
Мастер-класс Джейми Оливера Сладкий картофель с маршмеллоу
Предварительно разогреть духовку до 200ºC.
Обжарить орехи пекан на сковороде до золотистого цвета, затем добавьте корицу и тертый мускатный орех.
Готовьте дальше в течение еще 30 секунд, затем высыпать на разделочную доску.
Сладкий картофель помыть.
Запечь в духовке, отварить на пару или приготовить в микроволновой печи.
Положить на доску с орехами
— разрезать картошки у выскрести мякоть.
В миске смешать батат, мармелад и масло, растерев все это вместе,
затем приправить по вкусу.
Положить массу в форму для запекания и покрыть маршмеллоу.
Запекать в течение 25 минут, пока маршмеллоу не будут золотистыми и вздуются как шарики.
Охладить немного перед подачей на стол.
Отличный полезный десерт!
Картофель может быть и таким!
0
- Калории: 353 ккал
- Жиры: 10.2 г
- Углеводы: 65.8 г
Приятного аппетита!
в первые слышу про такое блюда да еще из таких ингредиентов! очень интересно!
Очень необычный рецепт, даже не знаю, рискну ли попробовать.Да и со сладким картофелем у нас напряженка.
Неожиданный рецепт. У нас не такой картофель по форме. Он, наверное, разный бывает, но я в этом году его даже не покупала, хотя планировала. Не видела его в продаже. Его сезон совсем короткий. Не успеешь купить и всё(. Спасибо за рецепт. Прямо для гурманов).
Возможно орехи пекан у нас и продают, но вот картофель сладки — вряд ли… А жаль, рецепт простой и такой интересный, очень хотелось бы попробовать. Если найду батат, обязательно приготовлю, спасибо за идею!
Да, рецептик интересный. Спасибо, Лариса, хотелось бы попробовать…
Обожаю кухню Джейми Оливера. Жаль, что у нас орехи пекан и батат стоят дороговато, да и маршмелоу белый очень трудно найти.
Очень интересно попробовать, хотя сладкий картофель с трудом себе представляю.
Какое красивое блюдо! Наверное, очень вкусное и необычное
Очень интересный рецепт! Узнала, что такое маршмеллоу))
Ни чего себе рецептик!! Интересно что же в результате получится!!
Удивительное блюдо! Мне кажется, что должно быть похоже на крем, но кто его знает, пока не приготовишь)
Ничего себе рецепт!! Я даже отдаленно не представляю на что это может быть похоже. Обожаю сладкий картофель. Очень интересно попробовать!