Самый вкусный десерт с клубникой от Голого повара Джейми Оливера, как всегда, готовится просто, но настолько оригинален, насколько и вкусен!
Почему самый вкусный, а потому что Джейми считает, что —
«Ведь это блюдо и сладкое, и хрустящее, и холодное, и горячее… Вобщем, на любой вкус!»
Представляете такой десертик?
Если нет — то не страшно: видеорецепты Джейми дают очень четкую инструкцию, как готовить его феноменальные рецепты!
Жареная клубника с пим’ом — этот рецепт основан на старом английском традиционном рецепте, но Джейми готовит десертный вариант!
Продукты
Клубника 200 г
Имбирный сироп 70 мл
Ваниль — сахар или стручок
Имбирь глазированный в сиропе — 2-3 кусочка
Бисквитное печенье 6 шт.
Мороженое ванильное
Пим Pimm’s — традиционный английский крюшон — пару-тройку «бульков». Пимс – это традиционный крюшон, из которого в Англии делают летние и зимние коктейли.
Мята для украшения
Мастер-класс Джейми Оливера Как приготовить самый вкусный десерт с клубникой
Клубнику надо срезать со стороны хвостика…
— и поставить срезом вниз в форму — плотно, потому что клубника слегка сморщится, когда она будет «жариться».
Потребуется ваниль — можно использовать ванильный сахар или ванильный стручок. Конечно, с ванильным стручком будет ароматнее.
Стручок надо разрезать вдоль…
— и вынуть семена изнутри.
«Видите, семена выглядят, как как будто маленькие чудесные икринки, но аромат стоит просто потрясающий»,
— говорит Джейми.
Семена положить в мисочку.
Смешать их с сиропом имбиря (2-3 ст.л.) — в магазинах восточных продуктов можно купить имбирь в сиропе, его потребуется совсем немного.
Размешать и разбрызгать по поверхности клубники.
«Потрясающе»!
Глазированный имбирь (пару кусочков) нарезать мелко на клубничку.
Ванильный стручок положить на клубнику.
Поставить в нагретую духовку минуты на 3-5, пока сироп не вскипит.
Бисквитное печенье (штук 6) завернуть в чистое полотенечко и… дать домашним жару…
Посмотрите, как это делает Джейми — он лупит полотенцем с печеньем о стол, пока оно не превратится в крупную крошку.
Хотя думается, есть более «щадящие» способы измельчения печенья. Но этот поможет держать семью в ежовых рукавицах и отработать стресс…
Итак, печенье измельчено… Достать мороженое из холодильника, и клубнику из печки…
В горячую клубнику влить пим —
«мы знаем все, что выпивка и фрукты хорошо сочетаются»!
Можно добавить также мороженое в горячую клубнику и дать ему немного подтаять.
«Плюхнуть добрый кусок мороженого прямо в середину»!
Подать клубнику с крошкой печенья, мороженым и сиропом.
«Чудесное блюдо! Прелесть! Мне нравится»,
— говорит Джейми.
Информация к размышлению:
1. Пимс нельзя обойти вниманием — это английский напиток, производимый на базе джина, ликеров и других ингредиентов, названия которых держатся в секрете.
Его крепость — 25%. Pimm’s предназначен для коктейлей, обычно его подают со льдом и лимонадами, а украшают различными фруктами.
Как вы думаете, можно заменить другими алкогольными напитками?
2. Сдается мне, что за неимением имбирного сиропа можно использовать другой или просто мед.
3. И не робейте! …я уже готовила салат с жареной клубникой — это ну очень вкусно!
Видео Джейми Оливера Пять блюд, которые можно приготовить из клубники
Десерты от Джейми все вкусные!
Теперь вы знаете, как приготовить самый вкусный десерт по версии Джейми, так что побалуйте себя, удивите родных и близких!
1
Рецепт суперский, почему бы и не пожарить, я всегда за эксперименты.
А вот печенью не позавидуешь…
Просто сказочный рецепт!
эт точно, Светуль…
У меня как раз ящик клубники… уже половина , можно попробовать пожарить. Хотя как-то необычно это.
первый раз у всех когда-то наступает… а если нет — то сочувствую, это вкусно!
Люди, сдуреть можно….так изгаляться над клубникой….ужОс Девки, но я вам верю и Джеймсу тоже, но придется пимс заменить шампанским, говорят, оно подчеркивает вкус десерта, ой! клубники
ничО не изгаляться… я жарила! И скажу «отлично»!
да, шмапанское будет как кулак на глаз, испытали-с
Десерт и правда необычный, будем пробовать!
да, непривычно, но вкусно!
Необычный десерт. Срочно попробую. С меня твит.
обязательно попробуй!
Прекрасный рецепт от Оливера. Спасибо, что рассказываете о его деятельности.
Если вы желаете, что-бы я комментировала ваши статьи, прошу делать то-же самое и на моем блоге. Тогда всем будет хорошо и поисковые машины будут считать наши сайты престижными и поднимать их вверх.
Все будут в выигрыше.
С уважением Наталия коллега.
Наташа, предложение твое, конечно, принимаем… мы это давно уже все делаем!
Я это знаю, что вы это делаете, без сомнения. А за соглашение спасибо!
Очень хочется попробовать жареную клубнику. Даже не могу представить ее вкус. Но уверена- будет мне понравится! Спасибо за рецепт!
я жарила — уверяю, очень вкусно!
Оригинальное решение, еще пока не брали клубнику, ранняя будет кисловатой. Но с мороженым будет самое то, спасибо.
да вообще — десерт улетный…
ЗаМЕЧТАтельный рецепт! Слюнки уже текут. Но не уверена, что смогу найти все ингредиенты. Сироп из имбиря наверное можно приготовить самим, благо имбирь теперь в любом магазине есть. А вот Пим у нас не купишь точно.
Да, имбирь отварить в сиропе — и готово. А Пимм только в Англии, думаю, другой алкоголь подойдёт — можно поэкспериментировать!
Жареная клубничка — это что-то новенькое! Рецепт потрясающий, обязательно попробую, как только появится клубника у дочки на участке.
а я уже жарила — мне понравилось, вкус усиливается!
Какой интересный десерт! Вкусняшка! А способ измельчения печенья меня просто потряс!!! Я теперь для шоколадной колбаски так его измельчать буду
ага, весело — можно мышцы подкачать и от стресса избавиться!
А мы сегодня как раз купили клубнику… несладкую и водянистую
Пришлось с сахаром перетирать, так хоть есть можно.
у нас тоже одна вода — Германию затопило…
Только сегодня проделывала нечто подобное, только без битья печенья. Купила 1 кг пломбира и «сжарила» клубнику в самой малости сиропа. Мороженое вышло отменное. А с печеньем прямо сейчас и попробую, спасибо, Джейми и Вам, наши уважаемые «пчелки»
У Джейми, как всегда очень необычные рецепты и всегда страшно вкусные! Великолепный десерт,чтобы удивить гостей!
… и себя побаловать!
Прочла рецепт на одном дыхании. Хочу такое съесть. Но не готовить самой, а попробовать где-то и у кого-то.
да уж — поделись рецептом с друзьями! хи-хи…
Оп-па, а вот жареной клубнички я в жизни не едала! Ай, да, Джейми, ай, да, кулинар — искусник !
а я уже жарила — класс… так что не боимся!
Как необычно, но, наверное и так же вкусно! Нужно попробовать… Салат пойду читать с сыром и клубникой, пока всю не съели! Дочка вчера привезла от сестры полное ведро!
Боже, вот вам везуха, а нас заливает — дожди… какая клубника — одна вода!
Необычно и потрясающе! Вот пойдет своя клубника и удивлю своих! пусть знают, что я у них рукодельница! А что это рецепт Джимми придется утаить!
Вот и удиви!
Какой необычный и изысканный десерт! Очень хочется попробовать! Спасибо за рецепт!
Это Джейми спасибо, мы учимся у него…