Слоеный торт от Джеммы совершенно потрясающий по вкусу и по оформлению!
Она очень рада, что Джейми и его коллеги пригласили ее на новую кухню Дж. Оливера на YouTube — и она решила приготовить этот шикарный торт!
Коржи для торта выпекаются в форме диаметром в 18 см. Торт рассчитан на 24 порции.
Продукты на 1 торт
Для коржей
- 550 г сахарной пудры
525 г муки
95 г какао
3/4 ч.л. соли
1,5 ч.л. пищевой соды
200 г темного шоколада (порубить)
350 мл холодного кофе
350 мл пахты
320 мл растительное масло
5 крупных яиц
1/4 ч.л. мятного экстракта
Для масляного крема
- 500 г несоленого сливочного масла (мягкое)
1125 г сахарной пудры
6-7 ст.л. молока
1/2 ч.л. мятного экстракта
пищевой краситель (зеленый цвет)
Дополнительно для украшения — лустья мяты, засахаренные, и шоколадные чипсы.
Мастер-класс Слоеный торт — мятно-шоколадный рецепт от Джеммы
Коржи для торта
1. Сахар высыпать в мисочку.
Просеять на сахар муку.
Просеять какао-порошок.
Добавить соду и соль.
Шоколад порубить и добавить к мучной смеси.
Все перемешать.
2. В другую мисочку влить холодный кофе, пахту, растительное масло и вбить яйца.
Добавить мятный экстракт.
Все слегка взбить.
3. Содержание двух мисочек перемешать до однородной массы.
4. Подготовить 4 формы для коржей: смазать тонко жиром, посыпать мукой и стряхнуть лишнее.
Если у вас нет 4 форм, тогда следует выпекать коржи последовательно.
Разлить тесто по формам.
Выпекать 25-30 минут при 180°С.
Крем для торта
4. В чашу кухонного комбайна положить мягкое сливочное масло.
Масло взбить до пышной массы.
Просеять сахарную пудру и добавить к маслу. Взбить.
В молоко добавить мятный экстракт и пищевой краситель. Размешать до растворения красителя.
Продолжая взбивать крем, влить молоко с красителем.
Торт
5. Готовые коржи остудить.
Отдельно положить каждый корж корж и срезать верх, чтобы корж был ровным, без выпуклостей.
Срезать края по шаблону.
На сервировочное блюдо положить корж и смазать маслом. Крем разровнять.
Посыпать крупно нарубленным шоколадом.
Затем последовательно — корж, крем и шоколад…
Когда торт будет собран, смазать его тонко кремом сверху и с боков. Поставить в холодильник.
Когда крем застынет, продолжить оформление торта:
— нанести крем толстым слоем на бока и сверху
— украсить засахаренными листиками мяты и кусочками шоколада
На канале YouTube можно посмотреть видео Джеммы Королевы кексов: Слоеный торт — мятно-шоколадный рецепт от Джеммы
Не торт, а шедевр, очень хорош, да и сочетание мяты и шоколада очень интересное, раньше ни за что не оценила бы, а теперь с удовольствием попробовала бы )))
Красотище-вкуснотище.